нет, не о зависимости речь в топике и в статье.
и не о тотальном взаимопроникновении, когда теряешь себя.
возможно. но мне увиделось как-то так.
и еще мысль пришла)
в юном возрасте да, мы ищем себя. в этот период и правда есть тяга к определенному "взаимопроникновению" чуть ли не с каждым человеком, встретившемся на пути. это самый легкий способ понять, проверить, что тебе действительно нужно, важно, это учит распознавать где надуманное (мечты, фантазии), а где реальные потребности и т.д. поэтому юные влюбленные так крепко прорастают друг в друга, а потом трагедии, ведь выдирать нужно с корнями!
но когда строишь отношения в зрелом возрасте, личность должна уже как бы и сформироваться) в таком периоде, на мой взгляд, важней принятие, уважение. зачем каждый раз искать "почву" для "прорастания"? не понимаю желания одинаково думать и чувствовать, и уж тем более иметь одни и те же привычки в быту, копировать интонации, перенимать жесты, мимику
не знаю) у всех свой личный опыт и личные выводы. по мне, так любовь, доверие, гармония и крепкий союз возможны без подобного взаимопроникновения. хотя... проще всего, наверно, создать видимость единения душ именно подобной похожестью