Порой, за семейным столом, в праздники или просто так, мы расспрашиваем родителей о том, как они жили в момент «притирки» друг к другу, как учились строить свой быт. Их рассказы вызывают улыбку или переживания и формируют тот «идеал» отношений, который бы хотелось иметь.
Есть ли, кому что рассказать о своих родителях и ваш взгляд на ситуацию из их жизни - вы бы так поступили или нет...
Хочу рассказать о любимой бабули своей.До 6 лет жила с ней, так мама и папа студенты были. У бабули 7 классов образования, но житейской мудрости на академика тянет)))Бабуля всегда говорила и говорит, что какой бы ни был человек,надо думать о нем всегда хорошо.Если пришел в дом гость всегда чаем угостит, если гость впервые в доме, обязательно подарок подарит. Есть у бабули сундучок, там много разных вещей))).Она всегда дружелюбна со всеми.У монголов, у бурят (я бурятка) не принято сразу при встречи рассказывать о своих проблемах.Жена монгола никогда не говорит худо о муже своем, так же муж не позорит свою жену.Они не хотят, чтоб складывалась негативное мнение о второй половине, конечно уже многие традиции не чтут, а зря.Младшее поколение почтительно относится к старшим,даже если год разница обращаются на Вы, в знак уважения.Бабуля совершенно не властный человек, но ее все уважают и все зовут: "Ижи"(мама по бурятски), даже русские друзья детей и внуков.Сейчас у нас скоро праздник "Сагалган" (Праздник Белого месяца), 22 февраля мы едем к бабуле. в Улан-Удэ,ей уже 83 года, она живчик.Мой сын ее обожает,очень скучает, вчера он обрадовался, что едем домой,спрашиваю:"По какому ты соскучился больше всех?". конечно он сказал:"По Ижи!!"
Когда вспоминаем бабулю,улыбка на лице моментальная)))
на душе сразу тепло,уютно, комфортно....Я бы хотела быть, как бабуля мудрой, доброй и родной для всех.