Дедушка и бабушка со стороны отца сошлись в 1950 году. И это было нормально для того времени, никто их в блуде не обвинял.
Родили двойнят. Дом построили.
А потом, во время третьей беременности бабушки зарегистрировались году этак в 1954-м. Получается, мой папа ( и его сестра) родился внебрачно в 1952 году.
Итого нажили пятерых общих детей и прожили дооооолгую совместную счастливую жизнь.
В 1973 году общественное мнение уже диктовало необходимость регистрации брака.
Приличность и девственность блюли, хотя батюшек не было. Родители мои тогда женились.
В Армении официальная регистрация брака входит в моду только в последнее десятилетие, если не ошибаюсь?
На порядок крепче семейные узы держит знание всей округи, что вот этот Ашот муж Мануш. Попробуй он денег из России детям и жене не пришли), вся родня вступится.
А заключение брака стали оформлять, когда массово гражданство российское получать взялись, тут без бумажек никак)
С утра "война" начнётся, наверно. Штампы начнут летать))
Так что выскажусь, пока тихо))
У меня целых два штампа. И третий будет.
Ибо приятнее психологически рожать детей под штампом. Он необходим для регулирования имущественных вопросов на случай ЧП и допуска в реанимацию. И прочие док./орг.вопросы.
Да и просто приятно говорить: Мой муж. Моя жена.
А вот на крепость отношений, на ответственное отношение к тому, с кем решил связать жизнь не влияет.
Увы, не всё так просто.
И как доказательство - посмотрите вокруг, на нас... Кого остановил штамп или даже венчание?
имхо)