бросают,заводят новые отношения, с презрением отзываются о бывших и утверждают,что " люди не меняются" ," никто никому ничего не должен" и пусть новый человек " принимает меня такой,таким,какой,какая я есть"
+100500!
От себя добавлю --- одно из самых распространённых заблуждений - "будь собой"!
Всем здравствуйте!
Мне нравится смотреть проповеди батюшки Владимира из Болгара.
В духовность потянуло после исповеди.
Блуд - отношения между мужчиной и женщиной, живущие в не брака, то есть в гражданском браке.
На сколько я знаю, церковь против гражданского брака.
Был случай, знакомый друг вместе со своей девушкой решили пойти исповедаться.
Батюшка не отпустил ему грехи, узнав то, что он живёт в гражданском браке. Говорит, пока её в жены не возьмёшь, не приходи.
Ведь раньше, вспом
Блуд не блуд,а когда регистрируют отношения ,а через полтора- два года разводятся и это сплошь и рядом, зачем тогда и смысл в чем? Лучше б так пожили год два и разбежались. Ценность отношений в роли семьи уже давно не зависит от штампа и уже давно утрачена . Люди не берегут друг друга,не выравнивают отношения,не анализируют и не делают выводы из своих поступков, бросают,заводят новые отношения, с презрением отзываются о бывших и утверждают,что " люди не меняются" ," никто никому н
Именно в этом суть истории, что мне отказали в исповеди пока не венчаюсь. А причастие без исповеди не получается Спорить о чем?
Если батюшка Вам именно так и сказал, значит , под действием наркотиков был , другого объяснения просто не могу придумать... Копец просто ! Этот мир не перестаёт удивлять...
Если батюшка Вам именно так и сказал, значит , под действием наркотиков был , другого объяснения просто не могу придумать... Копец просто ! Этот мир не перестаёт удивлять...
Напишу, по моему, в третий раз.
В современном обществе, к сожалению, очень развита тенденция --- чуть что не так - вон дверь на выход.
Во времена наших родителей бытовал принцип --- сломанные вещи нужно чинить, а не выбрасывать....
Вот интересно, есть какие то критерии при которых чинить нельзя и не надо? Или нет таковых и всегда необходим ремонт?
сходите исповедаться в другую церковь. А причасти..., да от причастия могут отлучить...
Так я же написала, что задала вопрос на е почту монастыря, венчаться я не буду никогда, что они фактически меня как бы отлучили , у них там все в порядке с самосознанием? Ну и оказалось что батюшка мне такой попался, то ли строгий то ли не знаю какой
Потом другие так же как раньше исповедовали и допускали к причастию
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 25.02.2018 15:12
А я считаю, что у нынешнего человека слишком много символов и обрядов. Если отношения, то штам и свадьба. Если похороны, то гроб и цветы, надгробная плита. И за всем этим стоит огромный мощный бизнес. Мы утратили связь с природой, поклоняемся иконам, Бог для нас какой-то оматерилизованный. Спокойно можем грешить, потом пойти в церковь и за денежку отмолить грех. А вот любить без штампа это грех и блуд))) никакой любви , сплошное лицемерие, подчинение штампам. А ведь Бог это и есть Любовь. К чело
У нынешнего человека как раз почти полная свобода выбора, хочешь символов и обрядов -пожалте, по какому угодно обряду тебя поженят и похоронят. Можешь хоть 10 раз в разных странах жениться и каждый раз по разному. Не хочешь- сходитесь и живите так, а можете и не сходиться, а жить в гостевом браке, хоть на две страны. Никто слова против не скажет. Это мы тут чего-то спорим не понятно о чем.
На тот момент я еще любила его, и просто уйти не могла, убедить жениться тоже не получалось. Человек говорил, да-да, через полгода, нет еще через полгода. Ну, вот теперь каждый живет так как ему надо.
Это очень сложно, конечно, бывает. Но нужно находить в себе волю для такой строгости. Вы сами видите, что непроявление такой строгости и разрушило отношения.
Я, как мужчина, могу сказать, что уважение к женщине формируется постепенно, в течение некоторого времени. Когда женщина слишком уступчива, она воспринимается уже не так серьёзно, и не вызывает настоящего уважения.
Это проблема многих женщин в современном обществе. Иллюзия, что своей уступчивостью она сильнее привлечет мужчину.
У мужчин другая природа мышления. Женщинам нужно хорошо уметь чувствовать дистанцию, чтобы правильно привлечь мужчину, но и не оттолкнуть завышенными требованиями также.
Написал человек, сравнивший игроков немецкой сборной по хоккею с пленными гитлеровцами...
Странноватые "человеки" нонче пошли...
Останусь-ка я "собой"
Моя ИМХА
Поясню специально для Вас.
Я (лично Я), к немцам никогда особых симпатий не испытывал, и не испытываю. Это моё право.
Мне они не сделали ничего плохого. А моего отца, на фронте, сделали инвалидом. На всю жизнь.
Какие пошли "человеки" - судить Вам. Это тоже Ваше право.
В пустопорожний трёп "это другое поколение, они не при чём..." вступать не намерен.