Резать правду-матку в глаза, конечно, можно, но далеко не всегда нужно. Есть же так называемая ситуативная этика. Например, больному человеку говорят, что он хорошо выглядит. Или жена халит мужа за наконец-то прибитый гвоздь, полгода ждавший своего удара молотком, думая про себя: "Блин, такими темпами мы с ремонтом до внучкиной пенсии не закончим"
Лично мне не нужна ВСЯ правда о прошлой жизни партнера. Конечно, информация о таких глобальных вещах, как судимость, алименты, работа с государственными секретами и иже с ними необходима. Но вот где, с кем, как, когда и сколько раз - зачем? Понятно, что не мальчик и за плечами свой опыт, свои переживания, свои потери и находки. А вообще стараюсь никому не лезть в душу. Кто хочет - делится сам. Кто не стремится к этому - значит, ему и не надо. Но, может, мне так удобно, поскольку я сама интроверт и готова отдать последний кусок хлеба, но не поделиться тем, что у меня на душе. Обременять даже близкого человека не умею. От того, кстати, порой страдаю: люди обижаются, что их помощь не принимают...