Светлана, Россия, Москва писала:
Тут я все смыслы в вопрос вкладываю))) Вот все пишут:"она им пользовалась", а я не умею, наУчите?)
Хожу и думаю, как же можно использовать мужчину для своего блага....
Первое что сразу приходит на ум, эти слова произносят бывшие. То есть они считают, что все делали, любили, холили, лелеяли, дарили, покупали, возили, посвящали каждую свою свободную минуту тебе, делали тебе детей, всем твоим родственникам помогали, с твоими друзьями были в хороших отношениях...список можно продолжать . ..а в итоге, ты(женщина) все равно ушла.
Отсюда следует, что пользовалась и ушла.
И не важно, что на деле женщина более вкладывалась, и может жили на ее территории, и может она зарабатывала больше, и может она устала терпеть пятно на диване, потому как, если с мужчиной было так хорошо и прекрасно, с его слов, то скорее всего она бы не ушла. А может он ей изменял, а может он ее бил, а может он алкоголик или наркоман.
Когда все таки ушла, если есть дети, то скорее всего будут алименты на детей и тогда начинается вой!!! Всю жизнь мною пользовалась, а теперь я ещё ей денег должен платить, а она будет на них жить и гулять, детям ничего не достанется ( там может алименты тыс 5)...
Или такая история.
Взрослый мужчина (небогатый и небедный, обычный) и более молодая женщина, встречаются, влюбляются, но люди со стороны не верят в такую любовь, люди-то жили, люди опытные, значит она им сейчас пользуется, сразу бросит... Блин, если есть чем можно пользоваться, то можно же долго пользоваться, зачем сразу - то бросать?))
Ещё вариант.
Мужчина уходит из семьи, оставляет все нажитое первой семье, со второй семьёй начинается все заново, но родственники мужчины могут считать, что новая жена использует его для корыстных целей, тоже сейчас все отожмет и бросит.
А что там отжимать, если у него пару трусов и носки, у него уже первая все отжала.
Может у кого ещё есть примеры?))
Вывод тут такой, что эти слова используют брошенные, оставленные стороны.
Свой вклад в отношениях преувеличивают, а вклад той стороны, которая их покинула, преуменьшают. Я думаю пытаясь так реабилитироваться в своих глазах.