Прочитала 4стр флуда и ...

..
Но я сегодня после своей темы об алконавтах пытаюсь произвести впечатление чрезвычайно трезвой
На самом деле отличный вопрос! Мне кажется, тут всё не так однозначно, как кажется на первый взгляд.
Если честно, я думаю, что под «умным» в таких анкетах редко имеют в виду зануду с энциклопедией в голове или, наоборот, папиного сынка с толстым кошельком. Скорее, речь о некой «смекалке», которая проявляется в жизни.
Для меня умный мужчина — это не столько ходячая Википедия, сколько человек, с которым интересно.
Тот, кто может не просто поддержать разговор , но и предложить неожиданный взгляд на очевидное, съюморить и посмеяться над удачной шуткой, найти решение, когда что-то пошло не так (ну там, IKEA собрать

или маршрут объехать пробки

). Который не впадёт в ступор при виде сломанного крана и не станет устраивать скандал из-за мелочи, потому что в голове всегда найдется решение , а анализ ситуации позволит легко сгенерировать варианты и выход из сложившейся ситуации.
Зарабатывать много — это скорее про амбиции и удачу, что, конечно, здорово, но это, на мой взгляд, не синоним ума. Можно придумать гениальные идеи в гараже или дома, и не иметь миллиона, а можно унаследовать завод и успешно его провалить
Так что, на мой взгляд, ум — это скорее гибкость мышления, чувство юмора и способность не теряться в этом странном мире....а таблицу умножения и теорию относительности всегда в Гугле подсмотреть можно!