Страницы:
1
2
3
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Привычка, страх одиночества, идеализация прошлого — всё это удерживает нас в связях, которые больше не дают опоры

Мозг боится потери больше, чем боли. Он выбирает знакомое страдание вместо неизвестной свободы.

Но рост начинается там, где вы признаёте: «мне больно не потому, что я один, а потому что я не с собой».
Мудрость востока
Я так понимаю, что многие тут не испугались..
Жалеете об этом?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

В отношениях

Сергей, Россия, Киров писал:
рэп?
Нет, говорят восточная мудрость..
Не могу понять почему восточная?
На западе по-другому?
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

В отношениях

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Не могу понять почему мудрость)
Наверное правда восточная, у них уйти от мужа - позор, у нас - обычное дело
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Во время следствия главное не выйти на самих себя)
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Вроде тенденция,
Что российские мужчины стали выбирать женщин с востока
Иван Васильевич, Россия, Москва, 49 лет
Иван Васильевич, Москва, 49 лет.

Привычка, страх одиночества, идеализация прошлого — всё это удерживает нас в связях, которые больше не дают опоры Мозг боится потери больше, чем боли. Он выбирает знакомое страдание вместо неизвестной свободы. Но рост начинается там, где вы признаёте: «мне больно не потому, что я один, а потому что я не с собой». Мудрость востока Я так понимаю, что многие тут не испугались.. Жалеете об этом?
Выбрал бы.... Сейчас, на часок
А не вот это всё!!
Сообщение отредактировал Иван Васильевич, Россия, Москва (автор поста) 06.10.2025 09:29
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Привычка, страх одиночества, идеализация прошлого — всё это удерживает нас в связях, которые больше не дают опоры Мозг боится потери больше, чем боли. Он выбирает знакомое страдание вместо неизвестной свободы. Но рост начинается там, где вы признаёте: «мне больно не потому, что я один, а потому что я не с собой». Мудрость востока Я так понимаю, что многие тут не испугались.. Жалеете об этом?
Слишком мудро...
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Выбрала лень, кроватку и форум rolleyes_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Мика, Россия, Москва (автор поста) 06.10.2025 09:50
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Выбрала лень, кроватку и форум
Плюсуюсь
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Вроде тенденция, Что российские мужчины стали выбирать женщин с востока
Не знаю насчёт тенденции.
Но наши девчонки, даже в домашних джинсах и футболке, желаннее чем восточные красавицы.
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Выбрала лень, кроватку и форум
Выбрал работу, и ещё раз работу. Чтобы меньше думать о всём этом.
Мика, Москва, 40 лет.

Жёлтый в бане что ли сидит? Не видать что то и вотсапе молчит. Хоть бы мяукнул.
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

Жёлтый в бане что ли сидит? Не видать что то и вотсапе молчит. Хоть бы мяукнул.
Может влюбился 🤔
Мика, Москва, 40 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Может влюбился 🤔
Сидит связанный по рукам и ногам под кустом. Смайлик то отправить можно. Вот и думай.
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Жалеете об этом?
а с кем это вы сейчас разговаривали?)
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

Сидит связанный по рукам и ногам под кустом. Смайлик то отправить можно. Вот и думай.
Может " цензура " не пропускает 🤔
Васька Я, Россия, Москва, 44 года
Васька Я, Москва, 44 года.

Мозг предпочитает знакомое страдание неизвестному счастью. Он держится за токсичные отношения не потому, что они хороши, а потому что они предсказуемы. Страх перед пустотой одиночества кажется сильнее, чем боль от несчастливых отношений.
Мы терпим привычные страдания, потому что боимся неизвестной свободы.

Надо научиться быть с собой в комфорте, находить хобби, заботиться о себе, наслаждаться тишиной. Понять, что вы достаточная компания для самого себя.
Принять боль как плату за свободу. Да, будет больно. Возможно, даже очень. Но это боль очищения, боль роста. Боль расставания - это боль хирургическая, которая ведет к исцелению
Потом будет лучше.

Опора должна быть не в другом человеке , а внутри нас самих. И чтобы обрести эту опору, нужно совершить смелый шаг в неизвестность, доверившись себе больше, чем своему страху.
Ветер, Россия, Певек, 52 года
Ветер, Певек, 52 года.

Скорее не рост, а взросление.

"Я не с собой" - это когда сам для себя не опора.
Источник жизни в себе, когда понимаешь, что никто кроме тебя, не сделает тебя счастливым человеком.

Некоторым людям кажется, что партнер должен "заполнить" их внутреннюю пустоту, помочь справиться с неуверенностью, успокоить тревогу. Не могут в себе найти опору, и ищут в других, поэтому неизбежность наступает, читаем вашу цитату - "Привычка, страх одиночества, идеализация прошлого — всё это удерживает нас в связях, которые больше не дают опоры".
Не дают опоры, потому что нет опоры в самом себе. Без опоры в себе - это не зрелый человек, ему нужен спасатель. Спасатель от одиночества и тревоги. Перекладывать ответственность, даже требовать ответственность за себя с любимого человека, не осознавая этого.
Если начать самому строить свой внутренний мир, найти опору в себе, не требуя от других – вот тогда будет рост и работа над собой, через принятие своих слабостей и открытии своих сильных сторон.
Вот про что эта восточная мудрость.

А что выбрали вы?
Страдать в плохих отношениях или свобода.
Когда нет опоры на самого себя – то свобода никогда не появится. Человек всегда найдет за что по страдать. Потому что свобода она в голове, а не снаружи.

А когда ты сам для себя – опора, и не нужен спасатель, тогда в таком состоянии вы сможете строить здоровые отношения, где вы поддерживаете друг друга, но при этом вы остаетесь самостоятельными личностями.
Виктор, Россия, Москва, 56 лет
Виктор, Москва, 56 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
а с кем это вы сейчас разговаривали?)
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр