Мозг предпочитает знакомое страдание неизвестному счастью. Он держится за токсичные отношения не потому, что они хороши, а потому что они предсказуемы. Страх перед пустотой одиночества кажется сильнее, чем боль от несчастливых отношений.
Мы терпим привычные страдания, потому что боимся неизвестной свободы.
Надо научиться быть с собой в комфорте, находить хобби, заботиться о себе, наслаждаться тишиной. Понять, что вы достаточная компания для самого себя.
Принять боль как плату за свободу. Да
Привычка, страх одиночества, идеализация прошлого — всё это удерживает нас в связях, которые больше не дают опоры
Мозг боится потери больше, чем боли. Он выбирает знакомое страдание вместо неизвестной свободы.
Но рост начинается там, где вы признаёте: «мне больно не потому, что я один, а потому что я не с собой».
Мудрость востока
Я так понимаю, что многие тут не испугались..
Жалеете об этом?
Нет!
Не скрою я думала о таком. Но каждый раз понимала, что я все сделала верно, предварительно пытаясь решить вопрос.
Но другого варианта не оставалось.
Либо готовность - из за этих страхов, каких то удобств, ухода от душевной травмы - позволить вытирать об себя ноги / обесценивать (да я и других причин не знаю, все сводится к неценности).
Я не жалею. Мне очень важно засыпать со спокойной совестью и жить с уважением к себе , по понятиям морали что можно / что нельзя в отношении меня. Общечеловеческим можно низя. Ничего сверхъестественного.
Мозг предпочитает знакомое страдание неизвестному счастью. Он держится за токсичные отношения не потому, что они хороши, а потому что они предсказуемы. Страх перед пустотой одиночества кажется сильнее, чем боль от несчастливых отношений.
Мы терпим привычные страдания, потому что боимся неизвестной свободы.
Ничего такого у меня нет
Лучше ужасный конец - чем ужас без конца
Как это ?
Всегда в конце выбор дальше тянуть иди расползаться
Разве нет? Если только чс - смерть гибель
Не все так однозначно, случаи бывают разные. Например одна сторона хочет движение дальше вместе, а другая расстаться. И будет для какой-то из сторон принятие того, чего не хочет. То есть, так, как вышло.
Не все так однозначно, случаи бывают разные. Например одна сторона хочет движение дальше вместе, а другая расстаться. И будет для какой-то из сторон принятие того, чего не хочет. То есть, так, как вышло.
Это подсвечивает желание одной стороны
Которая хочет «дальше вместе» потому что (страх, любовь, что угодно)
Но вы не говорите почему же 2 Ая сторона желает дальше двигаться одна
Это не «просто так получилось»