Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Больше всего характер мужчины видно по каким маленьким поступкам?
Страницы:
1
2
3
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Ilker Aslan, Турция, Стамбул писал:
Привет, друзья! Я давно заметил, что характер мужчины выдают не громкие слова и не красивые жесты, а именно маленькие детали. Для меня человека лучше всего раскрывает то, как он слушает, как сохраняет спокойствие и как бережно относится к ребёнку — в таких мелочах видно самое настоящее. Хочу особенно спросить женщин: По каким маленьким поступкам вы понимаете истинный характер мужчины? – По тихо сделанному доброму делу? – По тому, как он ведёт себя, когда злится? – По тому, насколько он де
По поступкам и как ведёт себя в экстремальных ситуациях.

А ещё, я часто ел с ножа. Но добрый. Так что развеял миф, о том что нельзя есть с ножа.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Привет, друзья! Я давно заметил, что характер мужчины выдают не громкие слова и не красивые жесты, а именно маленькие детали. Для меня человека лучше всего раскрывает то, как он слушает, как сохраняет спокойствие и как бережно относится к ребёнку — в таких мелочах видно самое настоящее. Хочу особенно спросить женщин: По каким маленьким поступкам вы понимаете истинный характер мужчины? – По тихо сделанному доброму делу? – По тому, как он ведёт себя, когда злится? – По тому, насколько он де
Как вы так красиво пишете? Где выучили русский язык?
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Зашла как-то в соседний офис . Пока кумекали дела за кофием, зашёл их сотрудник с дочкой лет четырёх. Девочка умненькая и очень активная girl-witch_rt_92.gif . Она всё трогала, спрашивала, выдавала мысли, исчезала и появлялась))) girl-haha_rt_70.gif . И папа спокойно отвечал, объяснял, вытирал сопли, ловил падающую красотку. Ни разу не повысил голос, не раздражался, не грозился. Такой большой дядька в бандане и косухе и маленькая разбойница)).
Я тогда была в плохом браке и с тоской подумала, что вот такого отца хочу своим детям.
Спойлер girl-haha_rt_70.gif
Он стал отцом моих троих детей, а девочка выросла и стала хорошим хирургом.
И для правильных rtfm_rt_52.gif - я не разрушала семью, а подобрала выброшенное ph34r_rt_40.gif
Кажется ответила на вопрос umnik2_rt_46.gif
Елена Пм, Россия, Донецк, 57 лет
Елена Пм, Донецк, 57 лет.

Я давно заметил, что характер мужчины выдают не громкие слова и не красивые жесты, а именно маленькие детали. Для меня человека лучше всего раскрывает то, как он слушает, как сохраняет спокойствие и как бережно относится к ребёнку — в таких мелочах видно самое настоящее. Хочу особенно спросить женщин: По каким маленьким поступкам вы понимаете истинный характер мужчины? – По тихо сделанному доброму делу? – По тому, как он ведёт себя, когда злится? – По тому, насколько он держит сл...
Просто дополню ваш текст примерами скромной великодушной мужественности — без позы, напоказ и громких слов.

1. В быту:
Молча берет тяжелые пакеты. Не ждет просьбы, не ждет благодарности. Просто видит — и делает.

Уступает место в транспорте. Не оглядываясь по сторонам в поисках одобрения. Села бабушка — он уже отошел в сторону.

Умеет забить гвоздь, починить розетку, собрать мебель.
Не учит жизни других, если его не просят. Делает свое дело качественно и молча.

2. В общении:
Не перебивает. Дает высказаться, даже если не согласен. Слушает, чтобы понять, а не чтобы ответить

Не повышает голос, чтобы доказать правоту. Его аргументы сильнее его тона.

Спокойно говорит "я ошибся" или "я не знаю". Не считает, что это удар по его авторитету.

3. В отношениях:
Создает утреннее настроение на весь день улыбкой , репликой "иди я тебя поцелую, радость моя", чашкой кипятка с лимоном для твоего хорошего самочувствия - без лишних просьб, просто чтобы ты улыбнулась.

В стрессовой ситуации (поломка машины, проблема на работе) не впадает в истерику, а говорит: "Ничего, родная, разберемся". А если бомбежке, просто сгребет в охапку, обнимая и закрывая собой. Его спокойствие — это стена, за которой можно укрыться, его доброта и забота - это твоя крепость.

Встает ночью к ребенку, чтобы дать жене поспать. Не потому что его заставили, а потому что любит и "это вообще простое дело".

Помнит о мелочах. Купил в магазине тот самый сыр, который жена любит к кофе, мороженку и фрукты детям , или запасся батарейками для пульта от телевизора, пока те не сели.

4. По отношению к слабым:
На улице отходит на полшага, прикрывая жену или ребенка от потока машин на тротуаре. Неговорящий жест защиты

Не демонстрирует силу, чтобы унизить. Наоборот, использует ее, чтобы помочь: донести, поддержать, поднять. Запросто предложит помощь как бы невзначай, шуткой отбреет наглого, защитив чужое достоинство и честь...и в этом великодушие сильного.

В компании не стесняется отказаться от алкоголя, придвинуть стул, убрать посуду, подать пальто женщине или надеть обувь матери, проявляя спокойную заботу и естественное уважение.

Это не "показушная" галантность, а внутренняя потребность заботиться. Такой мужчина не доказывает, что он "главный".
Он просто несет ответственность — тихо, почти незаметно, без пафоса, по умолчанию.

Именно это и вызывает уважение и как следствие рождает в душах тех, кто рядом - Любовь
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 25.11.2025 00:34
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Только зачем гендер за уши тянуть?)
Общечеловеческое.

Исполнять в крупном всегда проще. Расчехляются как раз в мелочах все.
Еще когда хотя бы чутт против шерсти angel2.gif
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Очень хорошо характеризует мужчину отношение к семье, к родителям, к детям, к жене пусть даже бывшей. Только это наверно не мелочи уже.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Наталья, Россия, Славянск писала:
я не разрушала семью, а подобрала выброшенное
Повезло, что «выброшенного» не хватились и не пытались забрать обратно.
Очень уж распространенный сценарий, что имеем не храним, потерявши плачем…
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр