Даже если вы добрая фея (фей), дарящая (ий) радость, всё равно найдётся личность, которая выскажет своё фи, типа у него хомячок скончался в возрасте 15 лет, а вы радуетесь в такое время. А ежели напишите про сурьёзную проблему (да ещё не в лучшем состоянии души), может набежать и десяток негодующих, причём последние могут быть ещё хуже «страдающих», ибо жаждут только «радостных» эмоций и крайне нетерпимы (их просто трясёт от «невесёлых» тем).
Бороться с этим можно, только в рамках форума на СЗ это сродни войне с ветряными мельницами, посему лучше применять следующие способы само контроля:
Внимательно следите за прогнозом погоды, по весне, да в магнитную бурю, случаются обострения у даже, казалось бы, адекватных персонажей.
Не нужно кидать их в чёрный список. Во-первых, вы можете ошибиться, а во-вторых, часто токсики объединяются в стаю и воспринимают подобное как признак слабости и сигнал к нападению. Есть правило, что самые токсичные, обвиняют в токсичности других.
Хорошо (бы) приходить на СЗ в состоянии дзена, но не все могут, впрочем, тут могут достать и святого.
Известный (в узких кругах) китайский философ Ли Кси Цын, рекомендует писать им «абракадабру», типа при попытке логически осмыслить написанное, они впадают в состояние лунной грусти. Может оно и так, я лично думаю, что они воспринимают подобное как страшное проклятие, сравнимое с венцом безбрачия или мужского неподнималова и убегают к колдунье или псяхологу для консультаций.
История вторая.
Давным-давно, когда деревья были большими (все совпадения случайны), на одном СЗ была дамочка которая очень любила жаловаться. На пользователей она писала модераторам, на модеров в адмнистрацию, на администрацию в прокуратуру… Подозреваю и на прокуратуру она тоже писала, но это к теме не относится. Кароче, когда она появлялась, все становились жутко вежливые и выражались исключительно высокохудожественным языком, а модеры поднимались пинками по ревущему сигналу тревоги.
Я не помню, за что первый раз получил бан, второй был за «изумительная эльфа», с примечанием расовая дискриминация, третий раз, я пригласил её в весьма недешёвое заведение (в те давние годы был не таким нищебродом и мог себе позволить) и уплыл смывать грехи за домогательство. Тут бы и сказке конец, но одна девушка или ТЛП тож её пригласила и получив обвинение в принадлежности к ныне запрещенной ЛГБТ дамочка сама ушла в бан (модеры были безумно добры целую неделю и наверняка отмечали событие с шампанским и танцами на столах). В общем, когда она появлялась, одна, две, а иногда и четыре девушки её приглашали «Уважаемая ХХХ, я хотела бы пригласить Вас на незабываемый вечер с блинами (и яйцами) в (дикую утку) макдак»…