Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет.

У меня есть хороший друг. Последние три года он помогает мне с работой и с телефоном, компьютером. Мой бывший сокурсник. Он не был женат, без детей. Хорошо ко мне относится, хорошо понимает и поддерживает.

Но не общается с моим ребенком, не идет с ним на контакт. Хотя мой сын-подросток общительный, доброжелательный. Мы несколько раз виделись с этим другом, когда я была с сыном - просила его помочь с настройками наших телефонов. Я создавала ситуации, чтобы он мог пообщаться с моим ребенком, но он не общался. Даже просила объяснить кое-что моему ребенку насчет его телефона, но вместо этого мой друг объяснял это мне.

Сам по себе мой друг необщительный, интроверт, редко идет на контакт с людьми, много лет работает айтишником из дома, не любит находиться в большом обществе.

Что думаете насчет этого? Если бы мы создали с ним семью, то есть шанс, что у него будет общение с моим ребенком? (Пока чисто теоретически. Может, только друзьями и останемся.)
Сообщение отредактировала Юлия, Казахстан, Алматы (автор поста) 25.08.2026 20:25
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
У меня есть хороший друг.
Хорошо когда друг остаётся другом.
Дарья, Россия, Москва, 41 год
Дарья, Москва, 41 год.
В отношениях

У меня есть хороший друг. Последние три года он помогает мне с работой и с телефоном, компьютером. Мой бывший сокурсник. Он не был женат, без детей. Хорошо ко мне относится, хорошо понимает и поддерживает. Но не общается с моим ребенком, не идет с ним на контакт. Хотя мой сын-подросток общительный, доброжелательный. Мы несколько раз виделись с этим другом, когда я была с сыном - просила его помочь с настройками наших телефонов. Я создавала ситуации, чтобы он мог пообщаться с моим ребенком, но он
может поэтому...и не общается с вашим ребенком, чтоб...не было сближения ( не хочет сближаться с вашей семьей), тем более вы просто друзья, а не...пара
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Москва (автор поста) 25.08.2026 20:37
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

У меня есть хороший друг. Последние три года он помогает мне с работой и с телефоном, компьютером. Мой бывший сокурсник. Он не был женат, без детей. Хорошо ко мне относится, хорошо понимает и поддерживает. Но не общается с моим ребенком, не идет с ним на контакт. Хотя мой сын-подросток общительный, доброжелательный. Мы несколько раз виделись с этим другом, когда я была с сыном - просила его помочь с настройками наших телефонов. Я создавала ситуации, чтобы он мог пообщаться с моим ребенком, но он
Вот че он тебе плохого сделал? blink_rt_40.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Если бы мы создали с ним семью,
У вашего друга к вам такой интерес?
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Вам это зачем? Не хотят общаться, пусть не общаются. Насильно мил не будешь. Для семьи ничего принципиально не изменится, будет у Вас муж, заботиться о Вашем ребенке продолжите сами. Тем более ребенок взрослый уже достаточно, судя по всему. Идеальных ситуаций не бывает.
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Я создавала ситуации, чтобы он мог пообщаться с моим ребенком, но он не общался.
Почему не попросили прямо? Он же друг, с друзьями говорят о том, что важно.
Не исключено, что вашему другу неинтересно такое общение, даже по просьбе. А может непривычно. А может, чтобы сделать вам приятно, он готов.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 52 года
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 52 года.

Пожалей ребенка.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Что думаете насчет этого? Если бы мы создали с ним семью, то есть шанс, что у него будет общение с моим ребенком? (Пока чисто теоретически. Может, только друзьями и останемся.)
Вы уж выберите. Либо друг станет вашим мужчиной, либо в бассейне выловите своего мужчину в одних плавках)
Хельга, Fairyland, 50 лет
Хельга, Fairyland, 50 лет.

Не слова о любви, влечении, симпатии и тр hm_rt_40.png
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Хельга, Fairyland писала:
Не слова о любви, влечении, симпатии и тр
Что поделать. Современные женщины только по расчету. Они потом может полюбят, ну они так утверждают
Екатерина, Россия, Москва, 51 год
Екатерина, Москва, 51 год.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Что поделать. Современные женщины только по расчету. Они потом может полюбят, ну они так утверждают
Александр, я относительно недавно общалась с одним очень расчетливым мужчиной, аж противно, если честно( НЕ всегда зависит от пола это...
Виктор, Россия, Жуковский, 68 лет
Виктор, Жуковский, 68 лет.

Сам по себе мой друг необщительный, интроверт
Он просто не знает что делать/как общаться с детьми.
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Жуковский (автор поста) 25.08.2026 21:15
Екатерина, Россия, Москва, 51 год
Екатерина, Москва, 51 год.

Юлия, если это действительно хороший друг почему не спросить его об этом? Ведь один из показателей настоящей дружбы-доверие, искренность, Я вообще за открытую коммуникацию, безумно устала от всевозможных игрищ.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 25.08.2026 21:13
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

если у него нет детей, он вцелом может даже не думать о том что надо общаться с ребенком, если тот присутствует в пространстве
особенно если человек интроверт, а тут сразу две особи рядом, и понятное дело что хочется общаться с тем, кого знаешь потому что это комфортнее
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Размечтались.
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Зачем хорошую дружбу портить убогими отношениями? Потом некому будет помогать)
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 44 года
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 44 года.

Оставьте мужчину в покое)
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр