Я бы так не смогла
Читая эти два дня некоторые темы, вспоминала как моя мама 9лет назад можно сказать сотворила чудо. Своими руками, конечно. Сестра моего отца в свое время стала выпивать с мужем. В итоге все обернулось многолетним (больше 20лет) алкоголизмом, сын - воспитывался у нашей бабушки, сами почти побирались - всё-всё в вып... мы такими людьми брезгуем в основном... Как-то перестали и дом топить, а у нас морозы -чревато. Как итог -обморожение и больница. Ампутация пальцев ног, но воспаление, выписали обратно фактически умирать - с температурой под 40. Говорят:куда тебя отвезти? Она домой к мужу не захотела, попросилась к брату. Мама стала ухаживать. Первое время и ночью, и днем: постоянные перевязки. Я как-то гостила с первенцем годовасиком -возмущалась, честно сказать, кого в дом привели, мама столько здоровья тратит...
Не прошло и года -моя тетя ушла обратно в свой дом. Правда, на костылях и инвалидом. Но стала другим человеком. И уже скоро 10 лет ни она, ни ее муж (!) не пьют вообще. Сын приезжает, привозит внуков. Мы с ними общаемся, бываем в гостях с детьми.
Иногда я думаю: если бы мама как я: была б нетерпима к алкоголизму, может, и не было бы человека или все бы осталось по-прежнему у нее. Фильм очень напомнил мне личную ситуацию. Тоже тронул.