Из неизданного... 1.3.1
Здесь я пишу свои мысли о своих мироощущениях на данном этапе развития и не претендую на Истину .
Моё обращение увы не вызовет радости и душевного спокойствия .. это не самоучитель и не биография , хотя в ней есть все перечисленное Мои слова заставят испытывать раздражение ,анализировать и искать.. задуматься кто вы и куда идете ..
Итак .. давайте по тематике сайта !)
Я насчитал 164 мотива для поиска " Спутника жизни " . Опустим явные и скрытые мотивы ,а поговорим о нас . Как нам добиться того чего мы хотим .
У меня в голове возник парадокс . Он заключается в том ,что по сути мы отказываемся строить отношения с теми с кем в гендерной противоположности , тоесть если представит себя " кем бы я был если был женщиной и наоборот " Эта работа правда требует навыков объективной самооценки . это не легко . Потому что больше всего в жизни мы обманываем именно себя .
Мы не готовы взаимодействовать в рамках семьи с такими же как мы ,что приводит к очередным провальным попыткам и попытки становятся "пытками ". Предыдущий опыт определяет наш сегодняшний выбор как следствие - одиночество. По этому поводу мне нравиться афоризм Альберта Эйнштейна " Безумие -это каждый раз делать одно и тоже действие и при этом ожидать разного результата ."
А теперь представьте кем бы мы были в проекции исходя из сегодняшней данности :
Коснемся основной деятельности : если мужчина разнорабочий на стройке , то в женской проекции продавец в магазине . Если женщина бухгалтер то в проекции мужчины таксист или экспедитор и т.д. Болтовня - Танчики, курение- сериалы ....
А теперь придумываем свою проекцию....
Если мы работаем на кого то по 8 часов ежедневно , тоесть 70% своего активного времени мы по сути воплощаем чьи-то идеи и жизненные цели . Но увы не свои ! Мы называем это словом "работа" , но все знают в чем " корень "... Наше социальное поведение становится " под стать " . Мы привыкаем получать указания , нас держат в рамках "кнута и пряника " . Нас больше не беспокоит жизнь подчинительного характера ...Мы рабы жизненных обстоятельств , привычек , образа мысли . Но при этом заблуждение ,что мы все решаем...печалька . И у нас на лице возникает улыбка, что когда то мы были другими.
А где же все принцы , хозяева жизни , уникальные личности , прекрасные девушки от которых хочется иметь детей ?!
Где же они ??
Уверенная ,образованная, интеллектуальная , живущая с активной жизненной позицией личность ,которая ценит свое время ,может оказаться в том месте где мы чаще всего ищем ?
Как и зачем ей здесь находиться ?!
Они есть , но не в той социальной среде где мы находимся и не в тех местах где мы бываем ! Иногда прикоснувшись к ним наш эгоизм говорит что мы достойны их . Но это не так . Почему ?! Потому что эти люди уходят от нас оставляя шлейф приятных воспоминаний . Но при этом понимают ,что вляпались в момент слабости в абсурдный сценарий не своей жизни с нами . Одумались и отскочили . В женском варианте этому феномену дано определение в форме самооправдания "забоялся ответственности " , в мужском " Она стерва с непонятными запросами и желаниями ".
Мы надеемся ,что наши дети будут другими ! Водим их на английский , на танцы , в секцию бокса...так же как и нас водили в свое время родители . Мы верим что наши дети будут лучше чем мы . Но вера и надежда это всего лишь незнание . Конечно дети лучше родителей ,но все же с большой вероятностью они будут " среднечками своего времени ".
Мы ненавидим бездействие ,но при этом залипаем на сайтах знакомств , в придуманных ненужных увлечениях , в чужих жизнях и собственных галлюцинациях . Создавая имитацию деятельности ,чтобы заполнить вакуум ухода от реальности .Если мы находимся в не очень хорошем жизненном положении нужно осознать ,что именно мы себя завели в эти обстоятельства и только мы в этом виноваты ." Я запутался !" "Я потерялся !"
А теперь проникнувшимся рекомендую поплакать...станет лучше .
С этого момента мы возвышаемся и разотождествившись с ситуацией и увидим её со стороны !
Затем решительно собраться с силами . Взять ручку ,бумагу и начать писать ...Рост , вес , физическую активность , внешний вид , походка , отношение к окружающим ,интеллект и т.д. все будет субъективно . Только факты ! Где мы работаем ?! В какой обстановке и в каком районе живем ? Какую еду мы едим и где её покупаем ?! в что мы одеваемся ?!Во сколько встаем и ложимся ?! Сколько мы зарабатываем и как тратим ресурсы ? чем мы заняты ежечасно ? какие у нас есть навыки ?! Что мы читаем ?! Кто наши друзья ?!Что лишнее в нашей жизни?! а чего не хватает ?! И т.д.А дальше поняв ,скинув вековую пелену с глаз ,что мы особо ничем не отличаемся от окружающих! писать новые мысли , новые планы , новый образ жизни и конечно же составить план незамедлительных ,конструктивных ,осознанных действий к воплощению задуманного !
Обязательно доведите понимание до предельного смысла !
А поиск " Спутника жизни " это всего лишь поиск который может затянутся до старости ...
Благодаря осознанным действиям "Его" или "Её " мы обязательно получим на блюдце , но только как награду !
А у кого все в порядке я только рад за Вас !)
Храни Вас Бог и счастья в Вашем сердце ! С уважением Дмитрий + !)))