Добрый день!!Вчера удалось посмотреть фильм "Время первых" . Я ни разу не критик, но это кино не оставило равнодушным на столько, что захотелось поделиться. Сюжет пересказывать не буду, думаю,кому интересно станет, сами все узнают. Я просто расскажу что мне понравилось в фильме.
Во первых фильм снят абсолютно аполитично: есть космос, есть задачи по его покорению и есть замечательные люди, которые эти задачи решают. В фильме нет отрицательных героев, нет лубка, взрывов, никому не нужного пафоса. Зато в нем есть прекрасная игра К.Хабенского, Е. Миронова, В. Ильина, которым удалось показать людей, а не идолов или героев. Есть достаточно реалистичное повествование о трудной работе конструкторов и космонавтов, есть семейные ценности в конце концов.
Фильм нужно смотреть обязательно с детьми, причем для детей он будет даже интереснее, да и увидят они в фильме больше, чем взрослые. На сеансе передо мной смотрел мальчишка лет 5 примерно. Он смотрел взахлеб, родителям не всегда удавалось сдержать его эмоции.)) А когда фильм закончился, то он не хотел уходить.
Вот как то так, эмоции выплеснул, радостью поделился))