загрузка
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Иногда скачиваю фильмы с дублированным переводом 80х-90х. Прям штырит от этого. Ностальгия видать. Хотя зачастую и смысловой тогдашний перевод гораздо лучшее теперешнего! biggrin_rt_40.gif

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Иногда скачиваю фильмы с дублированным переводом 80х-90х. Прям штырит от этого. Ностальгия видать. Хотя зачастую и смысловой тогдашний перевод гораздо лучшее теперешнего!
Не только потому что ностальгия.Во первых там не глушится голос самого актера..это супер.Я сам поклонник таких переводов.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Не только потому что ностальгия.Во первых там не глушится голос самого актера..это супер.Я сам поклонник таких переводов.
Че суперовского? Мешает только. А голоса прикольные, гнусавые grin-ast_rt_40.gif но одноголосый перевод не нравится.
Павел, Кемерово, 47 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Че суперовского? Мешает только. А голоса прикольные, гнусавые но одноголосый перевод не нравится.
Сразу видно вы не в теме и не разбираетесь в качественном дубляже.
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Ирина, Санкт-Петербург, 44 года.

rofl_rt_56.gif
Павел, Кемерово, 47 лет.

Павел, Кемерово, 47 лет.

Дмитрий, Россия, Шаховская писал:
Володарский
А мне Гаврилов нравится.
Не подарок, Россия, Москва, 54 года
Не подарок, Москва, 54 года.
В отношениях

Превзойти ныне покойного Алексея Михалёва вряд ли удастся. Как по мне, так это был лучший голос эпохи VHS...

ИМХО, разумеется....

Мне пофиг, что ты там думаешь, мне мешают голоса актеров слушать. Про качество нет речи, спора нет, может перевод и лучше был, по смыслу, я языка не знаю.. Не люблю когда дубляж одним голосом идет,личное дело каждого. Что для тебя качественный дубляж?
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 20.07.2020 10:33
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Решила как то с сыном посмотреть "Поездка в Америку" с Эди Мерфи. Перевод был уже другой, не из 90-х. Ну совсем не то и не так)) ждешь каких то фраз, от которых до слез смеялась, а ничего подобного и нет
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 39 лет
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 39 лет.

Мне тоже нравится , когда голос не заглушается, я таким образом больше стала понимать язык)) и просмотр и польза)
Во-вторых, видишь реальное сочетание внешность-голос, уже другая картина в голове складывается о человеке, дубляж не всегда это показывает.
Но не так категорично))
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет.

Вспомнилась "Полицейская академия". Дублированный перевод и одноголосный. Две большие разницы.

Для Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва:

Очень похожи на одну мою знакомую. Аж чуть челюсть вставная не выпала как увидел sarcastic_rt_50.gif

Наталья, Россия, Москва писала:
Мне пофиг, что ты там думаешь, мне мешают голоса актеров слушать. Про качество нет речи, спора нет, может перевод и лучше был, по смыслу, я языка не знаю.. Не люблю когда дубляж одним голосом идет,личное дело каждого. Что для тебя качественный дубляж?
Нифига ты не понимаешь в колбасных обрезках sarcastic_rt_50.gif

Коля Николай, Краiна мрой писал:
Нифига ты не понимаешь в колбасных обрезках
Нам обрезки не нать grin-ast_rt_40.gif каждому свое. Смотреть могу, но нравится полноценный дубляж, с эмоциями.Тогда и не глушили голос актера, чтоб сохранить эмоции.Ладно, пойду я, настальгируйте
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 20.07.2020 10:55
Эля, Россия, Москва, 51 год
Эля, Москва, 51 год.

Первым делом мы скачаем Михалёва. Ну а Гоблина? А Гоблина потом. (ц))
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Вот пример хорошего дубляжа.
Очень актуально (я про отрывок))

Евгения, Россия, Москва писала:
Действительно
Сергей, Киров, 50 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Дошло до нас наконец то biggrin_rt_40.gif
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Дошло до нас наконец то
Не до всех ph34r_rt_40.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Вот чего нашел:

400 фильмов с тем дубляжом.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWuwiGNdeHJC7bsf3POGvqK2ctbEtPLkn
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Киров (автор поста) 21.07.2020 18:41
Новых ответов пока нет.
В теме "Дубляж 80х-90х." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.