16.03.25 20:47 Плюсы ради эмоций ставлю только постам о родных, воспоминаниях, иногда хобби... Если высказывание - то мне важнее свои ощущения созвучности, плюсы ставлю только когда сама согласна. И, насколько наблюдаю, у большинства всё так же эгоистично)... »»»
16.03.25 20:40 Тогда и плюсы нужно запрещать без объяснений? Иначе получается просто показушная поддержка? »»»
16.03.25 20:34 А в чём власть-то? В праве не согласиться с высказыванием? »»»
16.03.25 20:31
Почему? Это значит несогласие, неприятие »»»
16.03.25 20:27 Не очень-то и свобода) Если "плюс" - это просто согласие, а за "минус нужно оправдываться и извиняться »»»
16.03.25 20:55 Не обязательно. У нас а семье ежедневных объятий не было, больше по потребности, по случаю, лет с 10-12 уже сопротивлялись) Но мы всегда друг с другом разговаривали, обо всём: что произошло за день, прочитали книгу, что-то натолкнуло на мысли, собаку смешно прижало к забору порывом ветра, что-то произошло у друзей - это всё темы для разговора или за столом, или перед сном.... »»»
11.03.25 20:38
Так его покупать надо »»»
11.03.25 20:34 Когда что-то показывают, а если спросить - что, сразу и не ответишь)) Я в своё время ставила фоном, чтобы не было тишины. Так как пульт от телевизора давно потерян, то фоном работал только ТВЦ (переключать и искать другое лень было)... »»»
11.03.25 20:26
Так она ж молодая была! Неопытная!
Как же её не защищать до последних перьев?
»»»
09.03.25 17:08 Если это болезнь - то не удовольствие. И наоборот: если удовольствие, то никаких болезней-зависимостей нет. »»»
07.03.25 22:33
Это не мой стиль)
А если учесть, что я тогда работала учителем и собиралась в аспирантуру... »»»
07.03.25 22:20
Не настолько кардинально) Лысина мне бы пошла не больше, чем плешивость »»»
07.03.25 22:18
Я месяц-полтора честно еженедельно подкрашивала корни, потом не выдержала »»»
07.03.25 22:15
Это только мне можно, или всем, кто вас бесит? »»»
07.03.25 22:09 А скрывать седину, красясь в блондинку - это ещё более логично, не с брюнетку же) Помню, как я решила покраситься в тёмный цвет. Свои волосы у меня не белые, просто русые, но когда отрастали (а росли они быстро, 1 см в неделю)... »»»
07.03.25 22:05 Волосы редеют, подрезать их короче - логично: удобнее укладывать и не так в глаза бросается) »»»
07.03.25 22:00 А это почему бесит? Это ж естественный процесс)) »»»
02.03.25 10:29
Когда сам определяет - это норма, это прекрасно. Но когда это назначается нормой для первой встречи-знакомства, то определяет уже не сам »»»
07.03.25 21:53 Напомнило... Недавно на выставке видела иллюстрацию к древнему иранскому эпосу. В этом эпосе один царь, страстный любитель охоты, хотел показать себя во всей красе своей спутнице. А она любительницей охоты не была, да и вообще животных жалела, поэтому заявила: "О, мой царь!... »»»
22.02.25 02:09 Если она не станет от него требовать того, что ему не свойственно, только потому что "я же смогла", и если он примет её и не станет настаивать, чтоб она стала домашней кошечкой, - почему нет?... »»»
22.02.25 02:04 В брак сильной женщины, которой мужчина не нужен, и ещё более сильного (и желательно, состоятельного) мужчины? Не, ну всё бывает, конечно, и сильные духом мазохисты тоже. Наверное)) »»»
22.02.25 02:00
Ну да, ну да »»»
22.02.25 01:57 Недавно смотрела фильм про Лару Крофт, и после этого как-то очень чётко поняла, что такая более сильного мужчину рядом просто не потерпит, пока сама мозгом не примет факт, что она слабее (не он докажет, а она поймёт)... »»»
22.02.25 01:48 А ему это зачем? Доказывать ей, что она, возможно (?), способна быть слабой?)) Мазохист какой-то »»»
22.02.25 01:43 Ей-то, может, и нужен (и то под вопросом), а ему она такая зачем? Для вечного соперничества? »»»
23.02.25 12:01 Ой, Лена... если государству понадобится, мигом найдут свидетелей и камеры подтверждающие то, что им нужно, и никто из нас не отвертится Но я имела в виду не когда это осознанное решение двоих, а когда исключительно страх: как же, он же будет являться наследником!... »»»
22.02.25 10:26 "Консультант" пишет, что можно, на форумах юристов тоже Вступление в наследство вообще не является обязанностью, даже если есть завещание. (Если речь о наследстве, а не об обязательной доле совместно нажитого)... »»»
22.02.25 08:59 Отказаться можно, нельзя только в пользу конкретного лица. Так что решение не за государством, а за наследниками »»»
22.02.25 01:32 Лен, а какой смысл жить с человеком до самой смерти, если его семьёй не считаешь? И даже после смерти жаба душит оставить ему обязательную долю? Тогда как раз логичнее просто встречаться без игры в семью и вечную любовь .... »»»
21.02.25 19:54 Есть в этом доля правды) Поэтому, например, саморазвиваясь, нужно учитывать этот нюанс, и потом не удивляться: Я что, многого хочу?? - а признаться себе: Да, я многого хочу (и возможно, нереализуемого)... »»»
21.02.25 19:39 Я не верю в теорию половинок) Считаю, что у каждого человека немалый выбор тех, с кем он способен стать счастливым. Если захочет »»»
21.02.25 19:36
Дорога выматывает больше любой работы, после неё уже ничего не хочется.
Поэтому - да, до 1 часа оптимально, и чем меньше, тем лучше »»»
21.02.25 19:32 А встречи - ещё допом к дороге на работу и обратно. Не знаю, кого надолго хватит при таких расстояниях) »»»
21.02.25 19:24 2 часа - это мало?)) Я и раньше в Москве считала нормой дорогу до 1 часа. Сейчас на работу ехать 50 мин, до этого много лет было 40-45 минут. В прошлом году пришлось поездить 1,5 часа - ну нет, на такие подвиги я больше не соглашусь А вы говорите - 2 часа!... »»»
21.02.25 20:49
А "планка" - разве это нетерпимость к раздражающим мелочам? »»»
19.02.25 12:18 Они были пионерами, но такое поведение не было для пионеров нормой, это не было написано ни в каком документе, они не говорили "я как истинный пионер" и т.д. Такое поведение не было редкостью, но оно не было поощряемым.... »»»
19.02.25 12:06 В Чучеле пионерией не прикрывались, это конкретный коллектив и его конкретный лидер. А тут возведено в норму. А отца сильно гнобили за это? Сами пионеры боялись с ним общаться? (Моя мама была из местной шляхты, и каждый урок истории вздрагивала от любого упоминания о тиранах и кровопийцах, так как класс сразу оборачивался к ней.... »»»
19.02.25 11:50 Например, пионерия - тоже манипуляция, но при этом и самим пионерам она давала многое. И отколовшегося не гнобили, а коллективно брали на поруки, пытались вовлечь и искренне переживали, если не получалось А нашисты - чистое использование, там из тех же пионерии-комсомола взяты только поверхностные худшие моменты (напр, коллективизм возведён в культ, причём, формальный коллективизм, а за нарушение полагался узаконенный буллинг и бойкот)... »»»
19.02.25 11:28 Злой гений - это не про злость, а про идеи) Почти всё, что он делал, было на грани и за гранью, но обслуживало идею. Профи? Да. Но для достижения результатов он манипулировал людьми, вообще не задумываять о последствиях для них.... »»»
19.02.25 11:20 Но не так) У президента внешне это не выражается, и людям наивным многое может показаться внезапным и непредсказуемым. А у Лоу именно внешнее, когда подсознательно ждёшь какого-то подвоха, но не понимаешь откуда)... »»»
19.02.25 10:31 А мне кажется, Джуд Лоу больше на роль Суркова подошёл бы. Есть в его поведении что-то неуловимо скользкое)) »»»
17.02.25 20:36 Насколько я помню, исторически институт джентльменства возник в Англии в богатых семьях, где всё наследство доставалось старшему сыну, а младшие вынуждены были конкурировать за сердца богатых наследниц Обычно старшие сыновья были самоуверенными, эгоистичными и грубыми, и родители это не осуждали - всё равно выбор ннвест огромный, без наследников не останутся.... »»»
16.02.25 16:31 А зачем ориентироваться на реал, если цель - общение в интернете? Допустим, человек душка, а в сети задира. И все, его близко знающие, пишут, как можно не любить такую душку?? Может, потому что он как душка себя не ведёт, и реакция на него адекватна его поведению?... »»»
17.02.25 09:16 И эту героиню можно было сыграть иначе, и ничуть не хуже. Но мы же не только об этом фильме, а вообще о манере игры актрисы. Кому-то очень нравится, кому-то - нет »»»
16.02.25 21:05
Не надо наговаривать на наше исконное Манерность никогда не была равна народности »»»
16.02.25 21:04
Есть что-то общее)))
Но Ренате почему-то верю больше (точнее, больше верю, что она сама (и её героини) искренне так думают и живут, хоть это тоже иногда бесит ) »»»
16.02.25 21:00 Ну да, о том и речь) Я не говорю, что она играет плохо, но именно из-за её манеры я недостаточно "проживаю" сюжет. В фильме со Сьюзен Сарадон такого нет, там - верю, поэтому не могу согласиться, что голливудская "Мачеха" поверхностнее или "просто динамичнее".... »»»
16.02.25 20:40 Дорониной? Ничего, у неё и без меня море поклонников. Не верю речам с придыханием, ничего уж не поделать)) »»»
16.02.25 20:35
Играют. Но (лично мне) Доронина весь эффект к нулю сводит, хоть и слёзы на в конце пробивает, но точно не благодаря ей »»»
16.02.25 19:51 И чем же голливудский фильм хуже? Потрясающая, глубокая история, как идеальная "яжмать", узнав о смертельном диагнозе, постепенно научилась и прощать людям несовершенства, и смирять свою материнскую ревность ради будущего счастья детей.... »»»