25.10.25 18:06
Конечно, нет, на Кавказе женятся только на бедных, богатые невесты - фу-фу, как можно!
»»»
21.10.25 20:20 Вообще-то, "немного подкрасить косяки природы" - это именно нанести макияж Я без макияжа даже с собакой не хожу, но и на работу утром крашусь 10-15 минут от силы, потому что предпочитаю "лёгкий нюд" (выровнять тон, брови, ухаживающая помада, по будням ещё румяна и ресницы)... »»»
15.08.25 21:44
Сегодня сделала забавную опечатку: "Пожружка" (имела в виду магазин, а получилось целое ёмкое определение
) »»»
15.08.25 21:22 Как бы даааа... но ведь и жертвам абьюза с тиранами тоже может быть хорошо - со стороны »»»
15.08.25 18:17 А если наоборот? Подруга любит и уважает своего мужа, советуется с ним по всем вопросам, всегда делает то, что он хочет, его счастье на первом месте (а если он доволен жизнью, то и жене, детям большего не нужно)... »»»
13.08.25 08:58 Жизнь "настраивала" она)) Муж был капитаном, она его месяцами не видела, и быт, и все решения в основном тоже были на ней. Переехали только потому, что это его место приписки, не нужно было времени на дорогу тратить.... »»»
13.08.25 08:16 Сестра уезжала с мужем, когда овдовела, был вопрос возвращаться ли в Москву, где вся родня, или оставаться, чтоб дети доучились. Взвесила, осталась »»»
13.08.25 08:14 Мне показалось, хорошую конюшню на юге найти проще, нет?) »»»
13.08.25 07:26 У вас основное - это худ. гимнастика, если в планах спортивная карьера, это серьёзное ограничение. Если для общего развития и максимум кмс - думаю, в каждом более-менее крупном городе есть хороший тренер, который спуску не даёт)... »»»
13.08.25 07:12 Если квартира и прописка остмются, в чём проблема? Лет 8-10 назад, при первой волне реновации несколько знакомых посмотрели на новые планы районов и плотность населения, и переехали, одни в Калининградскую область, нескоьько в Ставропольскую (Кисловодск и Пятигорск)... »»»
13.08.25 09:43
На работе не хватает времени, дома энергии... Выход - переехать жить в офис?
»»»
04.08.25 07:43
Наверное, она думает, как анонимка: вместе не живёте - не семья
»»»
04.08.25 01:09 То есть, когда у вас появятся внуки, - они не будут для вас семьёй? »»»
04.08.25 07:49
То есть зеркальная ситуация, когда перед выбором вы, приветствуется и женщиной не осуждается?
»»»
02.08.25 12:50 Он постоянно не понимает? Или какие-то конкретные темы? Как вариант: если не понятна какая-либо тема, ищем объяснения её на видео в интернете, не одно, а разные (чтобы найти того учителя, с кем "на одной волне", кто использует понятные и созвучные приёмы объяснения)... »»»
03.08.25 09:51 А если наводнение на комфортабельном курорте, отдыхающих за чей счёт спасать?) »»»
04.08.25 01:12
Не помогает)) во втором комментарии я сразу написала слово правильно - и опять его исправили (исправило?) на безграмотную версию
»»»
04.08.25 01:02 Что за мистика?) Откуда-то появилось слово "падминать" (у меня Т9 нет, это может быть только опечатка), и при редактировании правится любое слово, кроме этого! Я даже его полностью стёрла, сохранила и напечатала правильно - и опять в слове "падминать" - "а" .... »»»
04.08.25 00:32 Для меня - не обязательно самоотдача, но интересы любимого человека мне важны, и я не представляю, как их можно не учитывать или "падминать" под свои интересы. Понятно, что не всегда они превалируют, но учитываются всегда.... »»»
04.08.25 00:14 Эгоизм как подпитка для любви? Только если любви к себе) »»»
04.08.25 00:07 Чувство долга - это не когда избегают развода, а когда после развода остаются людьми и исполняют обязательства. »»»
04.08.25 00:03 А пока люди недостаточно зрелые, на что им опираться? Да и вообще, в зрелости большая доля здорового эгоизма, поэтому подпитка для любви сомнительная)) »»»
03.08.25 09:25 Первая мысль просто приятнее)) Но вспоминаю себя в 19-20: даже 25-летние казались уже взрослыми, а уж на 30-летних я смотрела сверху вниз как на взрослых дядь, 40-летние вообще вне поля зрения, даже если кем-то восхищались как мужчиной, то точно не по отношению к себе, потому что это ровесники родителей, барьер в голове точно.... »»»
03.08.25 08:14 А тогда что вы подразумеваете под "обязанностями"? Если не хочешь, но надо - это всегда любовь, не дисциплина, не самоуважение, не долг? И чем тогда работодатель выбивается? Разонравилась работа - увольнение, прошла любовь - развод.... »»»
03.08.25 07:59 Но она говорит о базовых вещах, о которых эти "опытные" мужчины не подозревают - то есть их опыта недостаточно, или мало, или они не привыкли думать и анализировать. А женщину она описывает во всех смыслах зрелую и самодостаточную.... »»»
02.08.25 16:42 Многое из того, что она говорит, логично и даже банально. НО. У меня возник диссонанс при прослушивании: мужчины, которым адресовано видео, явно не очень опытны в отношениях, при этом описывает она явно взрослую во всех смыслах женщину, не девушку (и думаю, если молодые девушки сразу будут такой степени зрелости, они потеряют более половины и своего личного опыта, и очарования, и привлекательности)... »»»
01.08.25 10:05 Мне показалось, имеется в виду то, что если мужчина-не повар готовит, то он уже не надеется, что в его жизни появится женщина с готовкой, и в этом смысле безнадёга. Но и в этом контексте получается несколько однобокий подход)... »»»
02.08.25 12:33 Спасибо за комплимент) А по поводу моего комментария - любой воспитательный процесс содержит манипуляции (то есть скрытое, незаметное управление для достижения собственных целей, в т.ч. воспитания гармоничной независимой личности, свободной от манипуляций )... »»»
01.08.25 08:26
Можете поспорить, но ваш метод воспитания - тоже манипуляция
Дочка ещё не просекла?)) »»»
27.07.25 23:09 Характеры, темпераменты и хобби со стороны тоже видны) »»»
27.07.25 21:11
Поэтому я и уточнила про "вполне счастливы"
Потому что тех, на кого не хотелось бы равняться, большинство. Но не все) »»»
27.07.25 21:02 В течение жизни мы действительного многого не знаем, а то, чему были свидетелями - можем оценить. Если только привычка и терпение, там тепла в отношениях уже не будет »»»
27.07.25 20:55 А вот интересно, у всех пары родителей или бабушек-дедушек, которые прожили долго и вполне счастливо, совпадали по указанным выше пунктам? У моих - абсолютные противоположности во всём, кроме общих целей, ч/ю и в целом взглядов на воспитание)... »»»
26.07.25 21:21 Делюсь классным приёмом выключать мозг: сесть (лучше на улице или на балконе), зарыть глаза и про себя начать перечислять звуки, которые слышишь: машина, ветер листьями шуршит, птица пролетела, дверь скрипнула и т.... »»»
26.07.25 21:12 Меня лет в 30-35 во время диспансеризации кардиолог просто спросила: И долго вы собираетесь жить? Я по привычке отшутилась, что хотелось бы подольше, но она на полном серьёзе прокомментировала: При таком подходе к жизни вряд ли получится.... »»»
25.07.25 08:32 А ей? С такой детоцентричностью любые новые отношения будут нездоровыми, даже если ей повезёт. Должен ли для неё ребёнок быть на первом месте? Да, но не во всех сферах. Объяснить 5-летке, что он не пуп земли и что игрушки нужно убирать, вполне реально.... »»»
23.07.25 10:23
Почему же? Ребёнок растёт, втроём в однушке действительно не очень удобно, так что это могло быть стимулом подумать о расширении жилплощади
Хуже ведь, когда всё устраивает))) »»»
23.07.25 10:13 Ну, в примерах было именно про "какое право имеет на свой угол, если не вложился в расширение площади?" Но, конечно, если нет своего угла, своего места - то и в дом такой не тянет, вот и сбегают люди в работу, в гараж, куда угодно.... »»»
23.07.25 09:53 А вот с этим не могу согласиться, потому что "свой угол" - это не про площадь, а про ощущения. И если над человеком постоянно висит, что он не у себя дома, о какой семье может идти речь? И в чём тогда смысл пытаться вкладываться в такую "семью", где даже у кота есть своё место, а у мужчины/женщины нет?... »»»
18.07.25 19:25 Как раз среди многодетных такое поведение встречается реже, они дают больше свободы и самостоятельности детям. А есть "идеальные" мамы, вот они часто всех строят в соответствии со своими идеалами, и от всех ждут идеального отношения к себе и своим детям)... »»»
14.07.25 07:22 Чтобы оценить это, достаточно сравнить численность жителей, напр, с Японией или Индонезией) »»»
14.07.25 10:05 Отмазка - это когда 10-20 лет нет сил и времени, но при каждом удобном случае говорит, что очень-очень хочет, вот только разгребёт дела)) Но это "отмазка" перед собой, и не потому, что действительно есть потребность, а потому что модно хотеть в зал)... »»»
14.07.25 09:37 Личный опыт не может быть показателем. Например, и в Москве полно людей, кто тратит на дорогу до работы не один час, сил и времери на всё не хватает - вот и расставляют приоритеты. Думаю, в регионах таких не меньше.... »»»
14.07.25 09:21 Вам хочется, чтобы люди признали, что не хотят или лень. А если пишут, что при ограниченном времени осознанно выбирают что-то другое, это противоречит вашей гипотезе, следовательно - отмазки. И где тут уважение?... »»»
14.07.25 07:42
очень уважительно »»»
05.07.25 22:30
Нормальный, уважающий себя и окружающих человек ориентируется не только на "свои хотелки", а если не на взаимный интерес, то хотя бы на наличие симпатии
»»»
05.07.25 22:25
На работе это тоже не показатель, они могут и на спор сделать первый шаг, а потом обсуждать своё геройство
Но если не делают - причина только в вашем поведении) »»»
05.07.25 22:18
Значит - в ком вопрос?
(если что, я тоже не представляю, как на работе знакомиться, и особенно в мужском коллективе - они такие жестокие сплетники...
) »»»
24.06.25 17:18
Тот, кто переключается на другую, не видя взаимности, - сразу бабник?)
Мне кажется, именно публичность создаёт такой имидж, а реально человек просто ищет
»»»
10.06.25 06:34 Если решение принято и новые аргументы на него не повлияли - значит, они недостаточно сильны) Но, конечно, такое отношение не для всех пар, тут нужно доверять партнёру (мужу, начальнику, коллеге) »»»
Загрузка