Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Были ли моменты, когда вы пожалели, что связались с ’женщиной с ребенком’? Почему?
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
Yunis Канада, Ванкувер, 58 лет.
Сообщение удалено автором 08.09.2025 06:49
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
История: "Тень на Солнечной Поляне" Антон всегда считал себя человеком открытым и готовым к вызовам. Когда он встретил Ольгу на корпоративном тренинге, его покорили ее ум, острый юмор и та удивительная внутренняя сила, которая чувствовалась в каждом жесте. Он знал с самого начала: у Ольги есть сын, Семен, пяти лет от роду. "Что такого?" – думал Антон. – "Ребенок – это часть ее, значит, я готов принять и это". Он представлял себя терпеливым, понимающим, готовым стат
Вызывает уважение правдивость чувств и мыслей мужчины.

Я вспомнила своих бывших. Думаю, они испытывали что-то подобное. Только за кучей дел и детей почувствовать именно любовь мужчины мне, например, было сложно.
И всем бывшим тени отцов никак не мешали.
Почему?
Алименты платились и платятся через бухгалтерию их работы. Очень просто: иск об алиментах, все образцы в инете, присуждают требуемую сумму, только нужно расписать на что, потом исполнительный привезти. Да, нервы тут могут мотать бывшие, смена работы, сокрытие данных, приставы помогают и как быстро это сделать тоже могу рассказать.
Но в воспитании никак не участвовали никогда.
Поэтому мне хотелось их, не отцов, а моих именно мужчин, инициативы, идей, лидерства в семье.
Сейчас хочется.
Сообщение отредактировала Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск (автор поста) 06.01.2026 14:55

История: "Тень на Солнечной Поляне" Антон всегда считал себя человеком открытым и готовым к вызовам. Когда он встретил Ольгу на корпоративном тренинге, его покорили ее ум, острый юмор и та удивительная внутренняя сила, которая чувствовалась в каждом жесте. Он знал с самого начала: у Ольги есть сын, Семен, пяти лет от роду. "Что такого?" – думал Антон. – "Ребенок – это часть ее, значит, я готов принять и это". Он представлял себя терпеливым, понимающим, готовым стат
Возможно, ниже об этом будет, но из текста возникает вопрос проживания мужчины.

После нескольких неудачных попыток проживания у меня, у меня сложилось убеждение, принцип, что норма проживания женщины у мужчины.

Если дело в инфраструктуре для ребенка, то купить или снять жильё, мужчина это делает, естественно, сам, рядом с её жильём, и её жилье, например, сдавать. Оно потом и её детям и перейдет, а его жилье останется при нём и его родных детях.

В целом, ребенок матери одиночки то же самое, что и свой, к нему надо привыкать, готовиться, нести ответственность, а главная родительская ответственность - поступаться своими планами.

Очень интересно было узнать, как мужчина любит спонтанность, сорваться и выехать, устроить уик-энд. Мне бы это очень понравилось, если бы мужчина обсудил свои планы об этом, свои интересы и цели. На одни-двое суток - почему бы и нет. Мне тоже трудно няню, но мне бы, конечно, старшие дети помогли.

Если женщина постоянно уставшая, ну да от детей отдохнуть невозможно. Мне старшие помогают. Я только к семи годам более-менее комнату себе выбила, чтоб ребенок отдельно спал и тогда появилась возможность отдыхать.
Сейчас в первый раз за год.
В прошлый отпуск я носилась с ним как савраска, были причины. До этого решала все его лечебные дела. И думала: уф, ну теперь отдохну.

А любимый из моих естественных сообщений тоже сделал вывод: младший ребенок - самое главное. Но долго он не выдержал тоже.

Не знаю, может быть, мужчине нужно принять эту ситуацию и обсуждать честно.
Ну или хотя бы не спать с женщиной, чтоб потом оставить её сказав, мне жаль, я не справился. Отец младшего так и сказал, как вы - я не думал, что так тяжело, через 3 месяца, сделав ещё одного человека.

Три месяца не срок для отношений.
Поэтому я жёстко проповедую вслед за Сатьей женщинам: не спать полгода, просто ходить на свидания, без интима и кайфовать.
Первое свидание обычно всегда крутое.
Потом, если мужчина хотел сразу постель, он сливается, а если заинтересовался, то может быть и согласится общаться долго. И ходить на свидания без интима. Так честнее для всех. Мать одиночку уже бросили один раз. Не будьте вторым... Не трогайте женщину, если не готовы строить семью, отношения и терпеть лишения.

Женщине нужна опора всю жизнь, а не трёхмесячное удовольствие... Имея опору в себе как женщине у неё есть поддержка мужчины как партнера, супруга..

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Без обид и агрессии, но подобные темы лучше создавать в мужском разделе.
А он женщинам доступен?
Я как мать одиночка очерь интересуюсь мужским состоянием в таких ситуациях, потому что в нормальной семье: мужчина любит, женщина - понимает.
И ещё оба правильно коммуницируют.

Вызывает восхищение искренность и правдивость мужчины.
Мне бы хотелось, чтобы мой также был откровенен.
Потому что диалог и взаимопонимание - это точка роста для обоих и отношений.
А здесь мужчина рассказал, как он молчал, а ведь он был самым главным, а не бывший и не ребенок.
За ним бы пошла женщина и ребенок, не в смысле физическом, а в плане развития семьи.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Тоже самое у многих мужчин и со своими детьми происходит, почему многие браки разваливаются. Чушь вот эта вот тараканья в голове.
Недостаток в умении открыто обсуждать свои потребности. Видимо, женщина сразу в нём видела мальчика, и сама все решала.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
1. Ещё есть сама баба, которая для себя на первом месте, а ещё ейная мама... Так что там не второе, он ошибся. Но это и с бездетной так. 2. Его территория у него дома. Или можно просто пометить углы и станет его территория?) С бездетной тоже так. 3. Так это надо искать сироту из детдома, тогда призраков не будет. Ну там тоже, кстати, могут быть воспитатели, учителя, к которым он будет ревновать... 4. Пусть к маме своей идёт за "душевным теплом". Ну что за детский сад?) 5. Что за д
🤣🤣🤣👍🔥
Про бездетную понравилось.
Для меня всегда напряг в конце месяца, то театр, то поездка, то выход.
Именно тогда, когда денег нет.
И то мои деньги всегда заканчиваются в день получки раздачей: кружки, квартира, я, продукты, оплата сада

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Кабута тети меньше)) Нормальный признак любых доверительных отношений - мочь высказывать и обсуждать ЛЮБЫЕ свои страхи, опасения, радости и бла бла Нет? Не получая и получив тычок под дых Лучше бы уметь озвучить и покопать пути как справиться. Внятные советы услышать. Озлобленные каменты женщин в подобных темах задолбало читать. Разговаривать уметь надо. Или думаешь героев (которые итого берут и делают) страхи и сомнения не одолевают). Да все мы плюс минус одинаковые….
Ой, как вы мне нравитесь!
Прям, второй пост - золото🏆

Инти, Россия, Москва писал:
Никогда не жалел, потому что с ребенком женщина или без детей, если есть чувства, то это Счастье. Не скажу что сразу, можно наладить контакт с ребенком. Но если ты будешь искренним то всё будет хорошо. Тем более, когда тебе нравится женщина и ты вступаешь в отношения. То не должно быть разделения, твои или мои дети. Это уже ваши общие дети. А расстаются люди по разным причинам. Но дети тут не причём. Это вина взрослых, что не могут найти компромисс и решать сообща всякие трудности.
Вау, снимаю шляпу, добрый день, а я думала, что вы только о мистике говорите 🤣🔥👍

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Точно. Но боль автора такова, что одна тема не выплеснула ее сюда
А какая вторая или первая?

Павлик, Россия, Москва писал:
А если женщина живёт на территории мужчины, то это тоже не ее территория? Что то двойными стандартами повеяло
Ну и ну.
Сравнили.
Хозяин в доме один - мужчина. И дом его. И территория его. На которую он приводит женщину. А не она его blink_rt_40.gif

Евгения, Россия, Москва писала:
А вот с этим не могу согласиться, потому что "свой угол" - это не про площадь, а про ощущения. И если над человеком постоянно висит, что он не у себя дома, о какой семье может идти речь? И в чём тогда смысл пытаться вкладываться в такую "семью", где даже у кота есть своё место, а у мужчины/женщины нет? И дети очень хорошо это чувствуют, они быстренько напомнят, что "ты здесь никто", особенно в подростковом возрасте. У нас был период, когда в хрущёвской двушке жил
Предусмотрено нормами СанПиН и контролируется органами пдн.
Место каждому члену семьи, особенно ребенку. Для сна, для игр, для учебы, для еды

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Зубная щетка своя и ящик в столе, да даже личная вилка или любимая чашка/тарелка мне всё это понятно, но вот «личная отдельная от всех других жильцов территория» как и желание обособится от своей собственной семьи - это уже нездоровое желание для меня. Папа, который будни проводит вне дома и только на ужин и спать приходит, а в выходные в гараж условно по делам своим сваливает или спит до обеда, а потом в телевизор тупит как-то и не папа вовсе, но это лично для меня конечно.)
У моего отца была своя комната.
Сатья вот, у мужчины должна быть своя берлога и иногда залечь на полдня.
Но он сам, конечно, обязан позаботиться об этой берлоге, он молча терпел, не строил планов, и только увидел один выход: сбежать.
Сообщение отредактировала Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск (автор поста) 06.01.2026 16:15

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
По-моему из-за этого мир и сошёл с ума. Если бы дети знали, что от родителей им ничего не достанется, всё было бы по-другому.
А они не знают? Я не рассчитывала, случайно как-то всё складывалось
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск писала:
У моего отца была своя комната. Сатья вот, у мужчины должна быть своя берлога и иногда залечь на полдня. Но он сам, конечно, обязан позаботиться об этой берлоге, он молча терпел, не строил планов, и только увидел один выход: сбежать.
Отдельная комната не равно «личная территория».
У нас с мужем отдельные спальни, у каждого своя кровать имеется, но это не означает, что мы не спим вместе или мне нет доступа в его кабинет или ему на мою кухню…
Личное я понимаю как личное. Мне не приходит в голову чистить зубы его щеткой, он не берет мою расческу, т.к. это личные вещи, как те же телефоны к примеру.
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск писала:
Предусмотрено нормами СанПиН и контролируется органами пдн. Место каждому члену семьи, особенно ребенку. Для сна, для игр, для учебы, для еды
СанПиНы на каждого члена семьи в квартире? Ну-ну))

Константин, Россия, Санкт-Петербург писал:
Классическое поведение женщин!!! Вначале она вся такая прекрасная, а потом когда поняла что охомутала (призываю вдуматься в это слово), снимает маску....
Это он так её видит, не факт, что она такая. Надо вторую сторону всегда выслушивать.
Охрененно она его охомутала, взвалив на себя какой-то невидимый груз.
Это она с грузом, он - налегке.
У женщин это звучит так: попользовался и кинул.
Вообще надо Сатью изучать всем, чтоб научиться друг друга понимать.
99 способов сделать ее счастливой, лекция такая есть. Для мужчин.

Как изменилась бы ситуация если бы не Антон пришел жить к Ольге, а Ольга с ребенком переехала бы к нему? А Ольгину квартиру сдавали бы. Сложилась бы семья?
О, я такой вариант вижу для себя.

Да, потому что он берёт ответственность. И он показывает своё величие, надежность, лидерство без самодурства.

Иерархия - Великое дело!
Когда каждый на своем месте.
Мужчина справа от женщины, чтобы правой рукой работать, а женщина правой рукой занимается мужем.
В расстановках и в роли мужчины, и в роли женщины каждый испытывает облегчение.

В варианте Антона - он по иерархии ребенок по отношению к Ольге.
В вашем, он - мужчина, и мозг правильно работает

Евгения, Россия, Москва писала:
СанПиНы на каждого члена семьи в квартире? Ну-ну))
Вам везёт несказанно, что вы этого не знаете
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
первым делом купила после развода - ПММ. Дурацкую маленькую, но пищала от восторга, весь мамин хрусталь в ней перемыли и не только посуду, но и подвески с люстр. И специально стеклянный сервиз с полки достала, до того кайфовала от скрипа и блеска чистых тарелок без разводов и капель. Так что четверть века живу и ничего ручками в раковине не мою, а на мужские сомнения в нужности такого девайса просто отвечаю утвердительно, что это так же как стиралка, можно конечно и в та...
А что за модель, скинь? Я просто на перспективу подумать. Или вариант встроить в мою готовую кухню, по размерам узкая подходит, 45см можно в шкаф впихнуть. Или как у тебя посмотреть.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 08.01.2026 00:27
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр