Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Были ли моменты, когда вы пожалели, что связались с ’женщиной с ребенком’? Почему?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Анастасия, Россия, Москва писала:
Но не зарекаюсь, влюблюсь, точку зрения возможно поменяю.
Тогда «Кар-кар», накаркаю, чтобы случилось… give-rose_rt_60.gif
Замужем

Julia, Россия, Москва писала:
Не, я на себя внуков не возьму. В выходные поводиться, пожалуйста. На постоянку нет.
Так тебе их и отдали…
У тебя сыновья же, значит ты свекровь, редко когда невестки на такое сближение готовы с мамой мужа, обычно ведь больше шансов дочкиных заполучить, но и там вилами по воде…)
Сама вот жду пока моя наиграется и утащу за милую душу просто… girl-angel_rt_62.gif
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Так тебе их и отдали… У тебя сыновья же, значит ты свекровь, редко когда невестки на такое сближение готовы с мамой мужа, обычно ведь больше шансов дочкиных заполучить, но и там вилами по воде…) Сама вот жду пока моя наиграется и утащу за милую душу просто…
Мне ещё работать и работать... Не уверена, что силы будут самой маленького ребёнка растить, когда на пенсию выйду. А так да, скорее тёщи с детьми помогают чаще
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Мне еще глаз резануло, что герой истории сокрушался на отсутствие собственного угла в доме женщины. Вот уж мир сошел с ума для меня именно в этом пункте, не вспомню за каким он там номеров в длинной веренице его разочарований.)) Ты приходишь в дом женщины и ребенка и мысли улучшить уже ваши общие условия проживания у него даже не возникает, а только досада, что ЕЁ жильё таким маленьким по факту оказалось. Текст этот про банальный мужской инфантилизм, такому и собственный ребенок помехой будет
А вот с этим не могу согласиться, потому что "свой угол" - это не про площадь, а про ощущения. И если над человеком постоянно висит, что он не у себя дома, о какой семье может идти речь? И в чём тогда смысл пытаться вкладываться в такую "семью", где даже у кота есть своё место, а у мужчины/женщины нет? И дети очень хорошо это чувствуют, они быстренько напомнят, что "ты здесь никто", особенно в подростковом возрасте.

У нас был период, когда в хрущёвской двушке жили 7 человек. Старший брат увлекался радиоэлектроникой, все карманные деньги тратил на транзисторы-резисторы, канифоль и т.д. Разумеется, нам, мелким, это было намного интереснее кукол и машинок, но его 2 ящика стола были неприкосновенны для всех, это был строгий закон и для 7-летки, и для 2-летки. И ничего, не умерли от подобных запретов, несмотря на возраст и тесноту квартиры. "Своё место" с определённого возраста должно быть у каждого члена семьи, это нормально
Замужем

Евгения, Россия, Москва писала:
А вот с этим не могу согласиться, потому что "свой угол" - это не про площадь, а про ощущения. И если над человеком постоянно висит, что он не у себя дома, о какой семье может идти речь? И в чём тогда смысл пытаться вкладываться в такую "семью", где даже у кота есть своё место, а у мужчины/женщины нет? И дети очень хорошо это чувствуют, они быстренько напомнят, что "ты здесь никто", особенно в подростковом возрасте. У нас был период, когда в хрущёвской двушке жил
Зубная щетка своя и ящик в столе, да даже личная вилка или любимая чашка/тарелка мне всё это понятно, но вот «личная отдельная от всех других жильцов территория» как и желание обособится от своей собственной семьи - это уже нездоровое желание для меня.
Папа, который будни проводит вне дома и только на ужин и спать приходит, а в выходные в гараж условно по делам своим сваливает или спит до обеда, а потом в телевизор тупит как-то и не папа вовсе, но это лично для меня конечно.)
Евгения, Москва, 49 лет.

Зубная щетка своя и ящик в столе, да даже личная вилка или любимая чашка/тарелка мне всё это понятно, но вот «личная отдельная от всех других жильцов территория» как и желание обособится от своей собственной семьи - это уже нездоровое желание для меня. Папа, который будни проводит вне дома и только на ужин и спать приходит, а в выходные в гараж условно по делам своим сваливает или спит до обеда, а потом в телевизор тупит как-то и не папа вовсе, но это лично для меня конечно.)
Ну, в примерах было именно про "какое право имеет на свой угол, если не вложился в расширение площади?"
Но, конечно, если нет своего угла, своего места - то и в дом такой не тянет, вот и сбегают люди в работу, в гараж, куда угодно. И это начало конца, т.к. это тоже не семья по большому счёту.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Анастасия, Россия, Москва писала:
в совместное имущество не буду вкладываться, чтобы мои дети ни с кем потом не делили.
По-моему из-за этого мир и сошёл с ума. Если бы дети знали, что от родителей им ничего не достанется, всё было бы по-другому.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Julia, Россия, Москва писала:
Не, я на себя внуков не возьму. В выходные поводиться, пожалуйста. На постоянку нет.
Зарекалась свинья в грязь не лезть biggrin_rt_40.png Вот будут внуки посмотрим что скажете.
Замужем

Ну, в примерах было именно про "какое право имеет на свой угол, если не вложился в расширение площади?" Но, конечно, если нет своего угла, своего места - то и в дом такой не тянет, вот и сбегают люди в работу, в гараж, куда угодно. И это начало конца, т.к. это тоже не семья по большому счёту.
Ну, так в пример приводилось и личное, как мы жили с мужем 5 лет в однушке и тесно нам там не было, а вот мечты о «своей комнате» у него только с рождением дочери появились. Так что не считаю я такие желания на «свой угол» нормальными.
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Зарекалась свинья в грязь не лезть Вот будут внуки посмотрим что скажете.
girl-cray_rt_68.gif Не пугайте меня... А вдруг и правда вцеплюсь и не вырвать будет внученьку у меня?))) Поживём - увидим
Сообщение отредактировала Julia, Россия, Москва (автор поста) 23.07.2025 10:20
Евгения, Москва, 49 лет.

Ну, так в пример приводилось и личное, как мы жили с мужем 5 лет в однушке и тесно нам там не было, а вот мечты о «своей комнате» у него только с рождением дочери появились. Так что не считаю я такие желания на «свой угол» нормальными.
Почему же? Ребёнок растёт, втроём в однушке действительно не очень удобно, так что это могло быть стимулом подумать о расширении жилплощади wink_rt_40.png Хуже ведь, когда всё устраивает)))
Замужем

Олег, Россия, Москва писал:
Сожаление звучало так: "Я не думал, что буду чувствовать себя чужим в доме женщины, которую люблю".
Вот процитировала спецом как звучало то его сожаление.
Любимая женщина что сделать должна? На кухне быть, а ребенка в ванну?
Утрирую конечно, но уверена, что о 2 ящиках неприкосновенных для пятилетнего ребенка всегда и со всеми можно было договорится, и предложить малышу стаканчик под его кисточки вместо своей чашки тоже не проблема. В 5 лет любой ребенок способен понять, что именно эта чашка тебе нравится и ты привык из нее пить чай.
Антону же тупо выгодно ничего не править, а молча обидеться.
Замужем

Почему же? Ребёнок растёт, втроём в однушке действительно не очень удобно, так что это могло быть стимулом подумать о расширении жилплощади Хуже ведь, когда всё устраивает)))
Хуже не когда устраивает, а когда тебя в этой однушке с ребенком оставляют и уходят в поисках более легкого варианта для жизни.
Но это только мои уроки, никому ничего не навязываю.
Через три года я и сама сменила ту однушку на трешку, чтобы у дочки была своя комната. Мужу же родители после развода однушку купили, потом он снова женился и там уже родители жены им жильё покупали или своё отдали, в тонкости не вникала.
Константин, Россия, Санкт-Петербург, 37 лет
Константин, Санкт-Петербург, 37 лет.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Вообще я думала (долго), что у нас страна красивых женщин, которым здесь плохо, и так сее мужчин, которым здесь хорошо. Но вот автор заставил задуматься, как же сложно мужчинам с нами. Без детей кто, - они не нужны. Детные женщины вроде не против "переписать" свою историю брака (ов), но с детными вон как сложно, ты не на первом месте, о-ужас.. Прям капец угроза демографии.
У нас страна женщин, которые напрыгались в молодости с будущим алкашами и пытаются спихнуть свою ответственность на сильных, здоровых, красиввх, умных, успешных мужчин. Хотя нести ответственность за свои поступки и обеспечивать свой быт это элементарное поведение взрослого человека
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Хороший текст Не истеричный, подробный, захватывает весь тот спектр чувств и сложностей, кот испытывает этот некий вымышленный или реальный персонаж Для ассоциации: после развода мы с БМ много и подробно обсуждали нашу бывшую жизнь) была такая возможность воспользовались ей) Подавляющее большинство пунктов прозвучало в вышеприведенном посте, красная нить «ты перестала принадлежать мне») и это при условии, что это были наши общие дети)) Те это касается женщины с детьми в принципе) неважно
Если честно, Я удивлен что вы развелись, красивая, умная, сдержанная , готовая без истерик выслушать и найти консенсус.
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Поч нужно именно негативный окрас придавать таким постам? И женщинам себя без конца выставлять беззащитными ромашками (ОН придет и ВСЕ за ВСЕХ разрулит) Они тоже участники этого процесса Семья - это парный танец….
Особенно видно это по этой истории )) В начале женщина «его покорили ее ум, острый юмор и та удивительная внутренняя сила, которая чувствовалась в каждом жесте», в конце «Он посмотрел на Ольгу, которая машинально мыла посуду, плечи ее были ссутулены под невидимым грузом». Ну да) пришел мужчина и все разрулил)
В отношениях

Олег, Россия, Москва писал:
Если честно, Я удивлен что вы развелись, красивая, умная, сдержанная , готовая без истерик выслушать и найти консенсус.
+объективная и с головой!!!
В отношениях

Марина, Россия, Ковров писала:
Особенно видно это по этой истории )) В начале женщина «его покорили ее ум, острый юмор и та удивительная внутренняя сила, которая чувствовалась в каждом жесте», в конце «Он посмотрел на Ольгу, которая машинально мыла посуду, плечи ее были ссутулены под невидимым грузом». Ну да) пришел мужчина и все разрулил)
Классическое поведение женщин!!! Вначале она вся такая прекрасная, а потом когда поняла что охомутала (призываю вдуматься в это слово), снимает маску....
Замужем

Константин, Россия, Санкт-Петербург писал:
У нас страна женщин, которые напрыгались в молодости с будущим алкашами и пытаются спихнуть свою ответственность на сильных, здоровых, красиввх, умных, успешных мужчин. Хотя нести ответственность за свои поступки и обеспечивать свой быт это элементарное поведение взрослого человека
Поправка не напрыгались, а сделали их алкашами! sarcastic_rt_50.gif
Так и только так звучать эта претензия должна, иначе не пробирает нас ничего уже.))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр