Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Недавно изучала разные тексты и наткнулась на размышления о характере. Какие тексты пока указывать не буду) Но вот захотелось поразмышлять на эту тему с коллективным разумом:
1. Что мы понимаем под термином характер
2. "Сильный характер": что это? всегда ли благо для носителя и отношений. Какие плюсы и минусы?
3. Была такая расхожая фраза при расставании: "не сошлись характерами", про что это?
4. Если представить человеческую личность в виде дерева, какая часть дерева был бы характер: кора или сам стержень древесины?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Недавно изучала разные тексты и наткнулась на размышления о характере. Какие тексты пока указывать не буду) Но вот захотелось поразмышлять на эту тему с коллективным разумом: 1. Что мы понимаем под термином характер2. "Сильный характер": что это? всегда ли благо для носителя и отношений. Какие плюсы и минусы?3. Была такая расхожая фраза при расставании: "не сошлись характерами", про что это?4. Если представить человеческую личность в виде дерева, какая часть дерева был бы хар
Не рассматриваю характер ни как благо ни как Не благо. Он просто есть и все. Кому то нравится кому то нет. Не имеет значения

Не сошлись характерами-просто удобная канцелярская запись , без особого смысла и истории

Весь ствол с корой + корни

Конечно же имхо)
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 23.06.2026 10:56
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Если представить человеческую личность в виде дерева, какая часть дерева был бы характер: кора или сам стержень древесины?
Корень))
Клара, Россия, Москва, 44 года
Клара, Москва, 44 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Не сошлись характерами-просто удобная канцелярская запись
+100!
Hanna, Москва, 56 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Корень))
Интересное мнение) Почему?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

4. Если представить человеческую личность в виде дерева, какая часть дерева был бы характер: кора или сам ...
Мой вариант - ствол, в котором живые соки
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Не сошлись характерами-просто удобная канцелярская запись , без особого смысла и истории
Ага, я эту фразу использую как упрощённый способ ответить на вопрос о причинах развода просто мне лень пересказывать всю историю с подробностями
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Недавно изучала разные тексты и наткнулась на размышления о характере. Какие тексты пока указывать не буду) Но вот захотелось поразмышлять на эту тему с коллективным разумом: 1. Что мы понимаем под термином характер2. "Сильный характер": что это? всегда ли благо для носителя и отношений. Какие плюсы и минусы?3. Была такая расхожая фраза при расставании: "не сошлись характерами", про что это?4. Если представить человеческую личность в виде дерева, какая часть дерева был бы хар
Характер, не знаю, может набор норм поведения, привычки.
Сильный, скорее умение гибко подстраиваться под обстоятельства, не теряя себя.
Не умение людей вести диалог, договариваться, идти на компромиссы.
Скорее годичные кольца, мне кажется, характер всё же может меняться под воздействием окружающих факторов.
Hanna, Москва, 56 лет.

Не рассматриваю характер ни как благо ни как Не благо. Он просто есть и все. Кому то нравится кому то нет. Не имеет значения Не сошлись характерами-просто удобная канцелярская запись , без особого смысла и историиВесь ствол с корой + корни Конечно же имхо)
Ну, вообще характер не просто есть, он во многом результат нашей жизнедеятельности. Это действительно не про нравится или не нравится. Просто удобная канцелярская запись появилась не на ровном месте.

Не сошлись характерами-просто удобная канцелярская запись ,
Ага, типа ’это личное, непреодолимое, вникать ни к чему, принять как факт’.
Hanna, Москва, 56 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Мой вариант - ствол, в котором живые соки
ассоциация со "стержнем", понимаю
Hanna, Москва, 56 лет.

Ага, типа ’это личное, непреодолимое, вникать ни к чему, принять как факт’.
Да, мы настолько присмотрелись к различным штампам, что часто не осознаем смысл. А там могут быть рациональные зерна.
Hanna, Москва, 56 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
Сильный, скорее умение гибко подстраиваться под обстоятельства, не теряя себя.
Хорошее определение, близкое мне по смыслу)

ассоциация со "стержнем", понимаю
Зачем переформулировать мой ответ на вопрос, где предложено выбрать, исходя из образа дерева? hm_rt_40.png

Да, мы настолько присмотрелись к различным штампам, что часто не осознаем смысл. А там могут быть рациональные зерна.
У вас так? Понимаю

Хорошее определение, близкое мне по смыслу)
))
Hanna, Москва, 56 лет.

Зачем переформулировать мой ответ на вопрос, где предложено выбрать, исходя из образа дерева?
Пытаюсь осмыслить
Hanna, Москва, 56 лет.

У вас так? Понимаю
периодически
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 55 лет
Одуванчик, Новосибирск, 55 лет.

1. Характер - характерные черты в манере поведения и восприятия.
2. Сильный характер - имеющийся характер выкован под обстоятельства. (Куй железо, пока горячо).
3. Не сошлись характерами - непонимание друг друга или нежелание понимать.
4. Ствол. Как стержень в человеке.
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

интересно, вот с детьми мы никогда не сходимся характерами, почти всегда это притирание и принятие длиною в жизнь
и именно потому что у нас обоих характер. Он просто есть
ребенок может бесить адски, но добровольно никто не уйдет даже когда адски тяжело
например в пубертат, когда хочется выбросить плод любви в окно
из чего я делаю вывод что "не сошлись характерами" - это когда нет любви. Не была, а потом куда то делась, а не было изначально. Было удобство, корысть, страсть, что угодно подставьте - но не любовь

Характер для меня выглядит как корни, их не видно сразу и можно даже забыть о том что они у тебя есть, но когда дерево - а мы смотрим сейчас на человека как на дерево - срубают почти целиком - именно благодаря корням оно выживает и вырастает заново

Пытаюсь осмыслить
Без вопросов? Ну ладно
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр