Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Да просто с деревьями! Ассоциация. Клен - наглый. Всё для себя. Чинар и дуб - мудрые. Берёза- добрая. Амурский бархат- капризный.
А Липа?)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Да просто с деревьями! Ассоциация. Клен - наглый. Всё для себя. Чинар и дуб - мудрые. Берёза- добрая. Амурский бархат- капризный.
много лет мой любимый аромат - дубовый wub_rt_44.gif
даже от цветов не так балдю)
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Недавно изучала разные тексты и наткнулась на размышления о характере. Какие тексты пока указывать не буду) Но вот захотелось поразмышлять на эту тему с коллективным разумом: 1. Что мы понимаем под термином характер2. "Сильный характер": что это? всегда ли благо для носителя и отношений. Какие плюсы и минусы?3. Была такая расхожая фраза при расставании: "не сошлись характерами", про что это?4. Если представить человеческую личность в виде дерева, какая часть дерева был бы хар
Характер- совокупность убеждений и
Плюс поведенческое- интерпретации, реакции

. На физическом уровне - нервная система.

Если сравнивать с деревом..
Хм.. Устойчивость, то есть жизнеспособность этого дерева.

Это мысли вслух
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Внимательно прочитала комментарии, вот если себе представить такую конфигурацию: кора - это характер, то, что формируется под влиянием среды, некие рамки, ствол - это наш уникальный способ жить, творческое начало, а корни - наша связь с тем, что невозможно чувственно постичь, наша связь с бессознательным, с культурным фундаментом, с тем, что было до нас, какие-то вещи, которые формировала нас до того как мы научились это осознавать.
Это противоречит развитию дерева)) Характер и формирует способ проживания, а не наоборот. Именно характер определяет ценности - пить или заниматься спортом, быть пассивным или активным, быть лидером, подчинённым или свободным художником, то есть формирует образ жизни - то, что проявляется во вне в виде профессии, деятельности, внешнего вида и тд.
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

А вот это мне кажется логичным
Характер , как и деревья разные
Кто-то ершистый, как елка
А кто-то гибкий, как Ива
Кто-то несгибаемый , как дуб
А кто-то паразит, как омела и живет за счет других
Во. Иву вчера красивую видела
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
так что даёт жизнь? Корень, или живые соки в нём, когда он не высох, а был перерублен?
Но из слабых корней сильного дерева не вырастет. И ни кора не поможет, ни живые соки, ни тепличные внешние условия

Евгения, Россия, Москва писала:
Но из слабых корней сильного дерева не вырастет. И ни кора не поможет, ни живые соки, ни тепличные внешние условия
как магнитом поспорить, правая рука важнее или левая нога))) Нет бы на вопросы топика ответ писать grin-ast_rt_40.gif
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Иван, Москва, м. Лианозово писал:
Не, тот сам по себе, у меня хоть сын есть
Он с тобой каникулы проводит?
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Павел, Москва, м. ВДНХ писал:
Дело в том, что у них жизнь настоящая, а у вас нет. Она не ЕСТЕСТВЕННА. Они живут как было задумано природой. Даже жизнь мухи куда более естественна и полноценна чем жизнь современного человека, с его искусственно созданной средой обитания. Это извращённая пародия а не жизнь. Их месяц куда более ценней ваших 20 лет. Люди единственные из животных кто может осознавать смерть свою и всю жизнь они живут в страхе боясь потерять её.
Как вы круто отделили себя от людей
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

Недавно изучала разные тексты и наткнулась на размышления о характере. Какие тексты пока указывать не буду) Но вот захотелось поразмышлять на эту тему с коллективным разумом: 1. Что мы понимаем под термином характер2. "Сильный характер": что это? всегда ли благо для носителя и отношений. Какие плюсы и минусы?3. Была такая расхожая фраза при расставании: "не сошлись характерами", про что это?4. Если представить человеческую личность в виде дерева, какая часть дерева был бы хар
Я березонька blush_rt_40.gif
Павел, Москва, м. ВДНХ, 43 года
Павел, Москва, м. ВДНХ, 43 года.

Анна, Россия, Москва писала:
Как вы круто отделили себя от людей
Так я с себя писал фактически) Но одни это осознают, другие нет.
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
Он с тобой каникулы проводит?
Он вообще со мной живёт

Павел, Москва, м. ВДНХ писал:
Так я с себя писал фактически) Но одни это осознают, другие нет.
Не которым жить страшнее, чем умереть.
Все разные.
Игорь, Россия, Георгиевск, 49 лет
Игорь, Георгиевск, 49 лет.

Характер это моральные устои,принципы,пучок мыслей,наконец парочка тараканов которых пасет хозяин.Польза или вред?50 на 50.Но если надо с кем то подружиться ,то надо ими пожертвовать.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
А Липа?)
Липа- трудяга! Это женщина из Кирова, санитарка на фронте! Всё и всех выносит. Всем помогает. Даже цвести ей со всеми одновременно некогда.
Сергей, Киров, 52 года.

много лет мой любимый аромат - дубовый даже от цветов не так балдю)
В коньяке? biggrin_rt_40.gif

Липа- трудяга! Это женщина из Кирова, санитарка на фронте! Всё и всех выносит. Всем помогает. Даже цвести ей со всеми одновременно некогда.
В других городах, такие не встречаются?))
Сергей, Киров, 52 года.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
В других городах, такие не встречаются?))
Встречаются. Подальше от столицы. На Урале полно.
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

как магнитом поспорить, правая рука важнее или левая нога))) Нет бы на вопросы топика ответ писать
Так это ответ на вопрос из топика) Без сильного характера ни внешность, ни условия жизни, ни поддержка окружающих не помогут выстоять в сложных ситуациях
Хотя, конечно, если поддержка всесторонняя, выстраивание вокруг каркаса, чтобы не упал, при средних порывах ветра может и помочь)

В коньяке?
нет пока) сам по себе
Гуляем по парку, уловлю носом, и смакую стою wub_rt_44.gif Потом ищу глазами))
А как по воде разносится аромат, если дуб в неё листья роняет, ммм)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр