Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Во всём, только ведь за Уралом трудяги, а в столице то халявщицы))
Москвички- акации. biggrin_rt_40.gif
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Москвички- акации.
Кстати белая акация в Москве , большая редкость)
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Это противоречит развитию дерева)) Характер и формирует способ проживания, а не наоборот. Именно характер определяет ценности - пить или заниматься спортом, быть пассивным или активным, быть лидером, подчинённым или свободным художником, то есть формирует образ жизни - то, что проявляется во вне в виде профессии, деятельности, внешнего вида и тд.
Согласно этой концепции, характер - двигатель, тогда вопрос: на основании чего он формирует способ проживания? Тут немного у меня смешалось: образ жизни и способ проживания, что есть что.
А если взглянуть под другим углом: если характер не двигатель, а фильтр, проводник и защита того, что является предтечей наших действий? И характер ли определяет ценности?
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
имхо, вполне себе удобная формулировка, описывающая массу болезненных нерешаемых микровзаимодействий двух людей. Все эти задетые триггеры, несовпадения, отдавливания мозолей, недопонимания, неприятия изъянов, которые перевесили всё прочее. Вплоть до разных векторов целеполагания. Да, удобная фраза не объяснять нюансы и что именно, отмашка от назойливых любопытных носов
Да она емкая
Как многие эти бюрократические формулировки- сразу обо всем и ни о чем
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Да она емкая Как многие эти бюрократические формулировки- сразу обо всем и ни о чем
так иногда ж именно такое и требуется. Даже, я бы сказал, чаще всего
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Кстати белая акация в Москве , большая редкость)
Тоже инвазивные вытеснили? biggrin_rt_40.gif
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
так иногда ж именно такое и требуется. Даже, я бы сказал, чаще всего
Ну в данном случае (развод) она в кассу
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Ох. какое чудо, хочу такую же)
Она очень красиво цветет
Если это вообще можно назвать цветением
Сначала розовые листочки
Потом розовые с рисунком
Потом белеют
Потом постепенно зеленеют
И остаются только белая кайма
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Интересно, у меня привычки и уязвимости живут в разных слоях)
Привычка- проявление характера, потому её место плотно к стволу
Кора бывает такой тонкой, как у человека, о чьей чувствительности скажут ’он будто без кожи’
А бывает как нарост, защита в тч от чувствительности

Примерно так)
А вы как распакуете , оставаясь в метафоре дерева?)
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Согласно этой концепции, характер - двигатель, тогда вопрос: на основании чего он формирует способ проживания? Тут немного у меня смешалось: образ жизни и способ проживания, что есть что. А если взглянуть под другим углом: если характер не двигатель, а фильтр, проводник и защита того, что является предтечей наших действий? И характер ли определяет ценности?
Мне кажется, что это такие глубокие вопросы, ответы на которые либо каждый даст себе сам, либо они никогда не будут точно определены. Очень близко подойти к ним позволяет астрология, так как в ней видны изначальные данные человека, периоды развития и их влияние, огромное количество самых разных факторов, влияющих на личность, а самое главное - заложенный потенциал человека или, напротив, ограничения, которые никогда не дадут ему раскрыться. Но с этого ракурса мне здесь, к сожалению, дискутировать не с кем.
Приведу пример для размышлений, который настойчиво лезет в голову относительно этой темы. Есть у меня хороший знакомый, который кардинально поменял свою жизнь и у которого базовое чувство - страх. Страх животный, с самого детства.  В молодости, в лихие 90е, он немного бандитствовал и свой страх маскировал агрессией, статусом и оружием. После 35 его переклинило и он ударился в духовность, стал много времени проводить в служении, читать молитвы, посещать храмы и тд, а свой страх маскировать ритуалами. Изменился ли его образ жизни? Безусловно, да. Изменилась ли его суть - нет. Он ничего не сделал с этим страхом, он сменил декорацию (кору) на более благостную, но при этом характер так и остался трусливым.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 23.06.2026 15:06
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Была такая расхожая фраза при расставании: "не сошлись характерами", про что это?
Вот где нужны бы психологи бесплатные! Как государственные защитники biggrin_rt_40.gif может, разобравшись, передумали бы разводиться.
Ведь это в первую очередь о непонимании
Сообщение отредактировала Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина (автор поста) 23.06.2026 15:31
Hanna, Москва, 56 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Привычка- проявление характера, потому её место плотно к стволу Кора бывает такой тонкой, как у человека, о чьей чувствительности скажут ’он будто без кожи’ А бывает как нарост, защита в тч от чувствительности Примерно так) А вы как распакуете , оставаясь в метафоре дерева?)
У меня кора(характер) снаружи), он работает и как защита от уязвимостей, которые ближе к сердцевине
Hanna, Москва, 56 лет.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Вот где нужны бы психологи бесплатные! Как государственные защитники может, разобравшись, передумали бы разводиться.Ведь это в первую очередь о непонимании
Тут интересный момент, только ли в непонимании?
Hanna, Москва, 56 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Мне кажется, что это такие глубокие вопросы, ответы на которые либо каждый даст себе сам, либо они никогда не будут точно определены. Очень близко подойти к ним позволяет астрология, так как в ней видны изначальные данные человека, периоды развития и их влияние, огромное количество самых разных факторов, влияющих на личность, а самое главное - заложенный потенциал человека или, напротив, ограничения, которые никогда не дадут ему раскрыться. Но с этого ракурса мне здесь, к сожалению, дискутироват
А страх и трусость, возможно, разное.
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Тут интересный момент, только ли в непонимании?
Ну хотя бы с этого начать. Месяц дают, например, а помощи не предлагают. Мужчины, как правило, не готовы к психологу идти, а тут не отвертишься biggrin_rt_40.gif
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

А страх и трусость, возможно, разное.
Может, но в данном примере, нет.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Недавно изучала разные тексты и наткнулась на размышления о характере. Какие тексты пока указывать не буду) Но вот захотелось поразмышлять на эту тему с коллективным разумом: 1. Что мы понимаем под термином характер2. "Сильный характер": что это? всегда ли благо для носителя и отношений. Какие плюсы и минусы?3. Была такая расхожая фраза при расставании: "не сошлись характерами", про что это?4. Если представить человеческую личность в виде дерева, какая часть дерева был бы хар
Ну и характер! Говорит каждый раз хомяк, пытаясь поставить или посадить на пол маленького хомячка. Хомячок истошно вопит и вцепляется в меня, отказываясь напрочь побыть наедине с игрушками
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

У меня кора(характер) снаружи), он работает и как защита от уязвимостей, которые ближе к сердцевине
И тут я "сойду с поезда"
Всё же, под задачу метафора, её исследование, трансформация и практический выхлоп, - тогда я "за" )
Hanna, Москва, 56 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
И тут я "сойду с поезда" Всё же, под задачу метафора, её исследование, трансформация и практический выхлоп, - тогда я "за" )
Да, задача есть.
Hanna, Москва, 56 лет.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Ну хотя бы с этого начать. Месяц дают, например, а помощи не предлагают. Мужчины, как правило, не готовы к психологу идти, а тут не отвертишься
К психологу нужно идти с запросом, часто люди бывают не готовы к походу к психологу, не понимают про что это.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр