Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Интересное мнение) Почему?
Потому что корни держат дерево и питают так и от характера рождаются действия и поступки
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
интересно, вот с детьми мы никогда не сходимся характерами, почти всегда это притирание и принятие длиною в жизнь и именно потому что у нас обоих характер. Он просто есть ребенок может бесить адски, но добровольно никто не уйдет даже когда адски тяжело например в пубертат, когда хочется выбросить плод любви в окно из чего я делаю вывод что "не сошлись характерами" - это когда нет любви. Не была, а потом куда то делась, а не было изначально. Было удобство, корысть, страсть, что уго
Когда проходит пубертат отношения могут измениться, например, в лучшую сторону. Характеры вроде никуда не девались. Что в этом случае происходит?
Hanna, Москва, 56 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Без вопросов? Ну ладно
Я не умничаю, мне действительно интересно. Вопросы часто рождаются в процессе.
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Когда проходит пубертат отношения могут измениться, например, в лучшую сторону. Характеры вроде никуда не девались. Что в этом случае происходит?
научились принимать друг друга в самых острых моментах, важных обоим. Не сглаживать углы, а именно знать, что вот тут важное голое нежное и не бить туда кирзовым сапогом взрослой уверенности что мы знаем как лучше. А принимать потому что понимаем что там внутри ребенка, что оно отличное от нас и раздражает не потому что ребенок специально бесит нас, поросенок такой, а потому что он так учится быть взрослым и отстаивать то что ему важно
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Характер для меня выглядит как корни, их не видно сразу и можно даже забыть о том что они у тебя есть, но когда дерево - а мы смотрим сейчас на человека как на дерево - срубают почти целиком - именно благодаря корням оно выживает и вырастает заново
У меня много раз были котята, обожала наблюдать, какие они разные с рождения, когда ещё научением и пр вниманием ’не испорчены’ )
Только для меня это – задатки, характер кристаллизуется с течением времени, через вереницу ситуаций, испытаний

Да и пенёк с корнями ещё ни разу вновь деревом не стал. А вот сломленный ствол может воспрять. Чисто по наблюдениям за природой пишу)

Я не умничаю, мне действительно интересно. Вопросы часто рождаются в процессе.
Моя ассоциация со стержнем другая, это про силу духа
Потому удивила ’автозамена’ ствола на стержень
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Да и пенёк с корнями ещё ни разу вновь деревом не стал. А вот сломленный ствол может воспрять. Чисто по наблюдениям за природой пишу)
Без корня не получится сломленный ствол отрастить , как ни крути.
А для пня с корнями, всегда нужна точка роста, если её нет , то и не отрастёт ни чего.
Диана, Россия, Москва, 50 лет
Диана, Москва, 50 лет.

Изменение гормонального фона у подростка происходит. Характер тоже имеет свойство меняться
Анна, Москва, 44 года.

характер кристаллизуется с течением времени, через вереницу ситуаций, испытаний
согласна тут, да
котята разные, но мы ж про деревья)
пенек не станет деревом, ладно, на нем могут быть зеленые побеги просто, значит там жизнь есть и она продолжается

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Без корня не получится сломленный ствол отрастить , как ни крути. А для пня с корнями, всегда нужна точка роста, если её нет , то и не отрастёт ни чего.
Ветку живую воткнуть - корни пустит)
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Про сильный характер - не знаю.
Только про сильных духом) и пафосно blush_rt_40.gif .
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 23.06.2026 11:25

согласна тут, да котята разные, но мы ж про деревья) пенек не станет деревом, ладно, на нем могут быть зеленые побеги просто, значит там жизнь есть и она продолжается
Вы про детей писали)
Я за котятами с рождения до ’усыновления’ больше наблюдала, чем за младенцами) ну и период детства у нас, человеков, слишком долгий

Ветку живую воткнуть - корни пустит)
Вообщем взаимосвязано всё.
Хотя я раньше считала , что ствол.
Hanna, Москва, 56 лет.

Моя ассоциация со стержнем другая, это про силу духа Потому удивила ’автозамена’ ствола на стержень
Спасибо за пояснение. Часто употребление характера идет со словом стержень. И у многих по ответам характер - это ствол. А вот если представить, что кора? Т.е. некая форма, приобретшая свои свойства в процессе жизни. Можно ли вырасти из своего характера? Кора делает ствол жестким, когда случается буря, есть риск сломаться дереву.
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Недавно изучала разные тексты и наткнулась на размышления о характере. Какие тексты пока указывать не буду) Но вот захотелось поразмышлять на эту тему с коллективным разумом: 1. Что мы понимаем под термином характер2. "Сильный характер": что это? всегда ли благо для носителя и отношений. Какие плюсы и минусы?3. Была такая расхожая фраза при расставании: "не сошлись характерами", про что это?4. Если представить человеческую личность в виде дерева, какая часть дерева был бы хар
Кора, для меня)

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Вообщем взаимосвязано всё. Хотя я раньше считала , что ствол.
Выбирая ассоциацию характера со стволом, необязательно обесцевать корни
Что уж так радикально, или-или)
Анна, Москва, 44 года.

Вы про детей писали) Я за котятами с рождения до ’усыновления’ больше наблюдала, чем за младенцами) ну и период детства у нас, человеков, слишком долгий
иногда всю жизнь даже занимает, да))) у некоторых)

Спасибо за пояснение. Часто употребление характера идет со словом стержень. И у многих по ответам характер - это ствол. А вот если представить, что кора? Т.е. некая форма, приобретшая свои свойства в процессе жизни. Можно ли вырасти из своего характера? Кора делает ствол жестким, когда случается буря, есть риск сломаться дереву.
Как раз мягкая кора не позволяет сломаться дереву в бурю, потому что дерево гнётся, а твердая мешает гнуться, вот дерево и ломается.
Аннушка, Россия, Ярославль, 48 лет
Аннушка, Ярославль, 48 лет.

У меня много раз были котята, обожала наблюдать, какие они разные с рождения, когда ещё научением и пр вниманием ’не испорчены’ ) Только для меня это – задатки, характер кристаллизуется с течением времени, через вереницу ситуаций, испытаний Да и пенёк с корнями ещё ни разу вновь деревом не стал. А вот сломленный ствол может воспрять. Чисто по наблюдениям за природой пишу)
А я думаю- это основа, то, что от рождения. Даже котята разные и это видно сразу) а уж люди..)
Со временем не формируется характер, а только шлифуется )

Кто представит такую ассоциации, поделится с нами, наверное.
Прежде чем писать свой первый ответ, я успела отвести коре другую роль smile_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр