Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Есть ли уехавшие из СПБ и мск в Краснодар край
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Субтропики точно не мое, тем более там и вечно эти сели.. Размывы... Не, Сочи и окрестности мне не нравятся даже летом...
Yunis Канада, Ванкувер, 58 лет.
Сообщение удалено автором 08.09.2025 05:20
Ольга, Москва, 48 лет.

Yunis, Канада, Ванкувер писал:
перечитал.. чё-то я неконкретно донёс содержание: Надо прожить в новом климате ровно год, минимум, чтобы принять решение. Примите за железное правило. Я представить себе не мог, что вот всего лишь какая-то "влажность" устроит такой облом.. хе-х, сибиряку-то: в молодёжные времена (когда девки были красИвее) у нас в июлях месяц +38 пекло стояло, загорал дочернА.. падуумаешь фигня влажность Если б я хотел жить на вашей стороне шарика - я б в забурился Калининград, да.. ну или с моим пас
Да, согласна, надо тестить...разобраться бы, чтоsmile_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Жак, Россия, Москва писал:
Что-то мало таких. Скорее уж - наоборот
Мало - это больше, чем ноль biggrin_rt_40.png
В целом люди с детьми, которым не сидится на месте, просто на лето куда-нибудь уезжают. Обычно каждый раз это новое место. Как правило, за 3 месяца весь флер жития в новом месте пропадает и все с радостью возвращаются в свой мегаполис.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 13.08.2025 05:12
Ольга, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Мало - это больше, чем ноль В целом люди с детьми, которым не сидится на месте, просто на лето куда-нибудь уезжают. Обычно каждый раз это новое место. Как правило, за 3 месяца весь флер жития в новом месте пропадает и все с радостью возвращаются в свой мегаполис.
Мы не можем на лето... Тренировки всегда кроме трех недель летом и вск. Да и так есть куда летом уехать, это не проблема... Проблема в отсутствии солнца, темно и сыро... Шар земной большой и весь в нашем распоряжении, есть ли смысл себя куда то впихивать против радости?
Наталья, Москва, 39 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Мы не можем на лето... Тренировки всегда кроме трех недель летом и вск. Да и так есть куда летом уехать, это не проблема... Проблема в отсутствии солнца, темно и сыро... Шар земной большой и весь в нашем распоряжении, есть ли смысл себя куда то впихивать против радости?
Не знаю. Мы в Подмосковье летом живем. Нам хватает солнца почти каждый день гулять.
Наталья, Москва, 39 лет.

Краснодарский край с его ротавирусом, конечно, такое себе. Лучше без солнца посидеть.
Ольга, Москва, 48 лет.

Краснодарский край с его ротавирусом, конечно, такое себе. Лучше без солнца посидеть.
Я не оч поняла, у вас опыт переезда или вам негде потрындеть? Прям изливаете тут реки... Ротавируса...
Наталья, Москва, 39 лет.

Я не оч поняла, у вас опыт переезда или вам негде потрындеть? Прям изливаете тут реки... Ротавируса...
Я не оч поняла, у вас действительно есть желание переехать или вы просто потрындеть?
Ольга, Москва, 48 лет.

Я не оч поняла, у вас действительно есть желание переехать или вы просто потрындеть?
Идите, куда шли.. Удачи
Наталья, Москва, 39 лет.

Идите, куда шли.. Удачи
Спасибо, но я сама разберусь biggrin_rt_40.png
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Ирина, Россия, Воронеж писала:
Ольга, от себя не убежать. Время пронесется быстро, дети растут, как грибы после дождя. Подумайте об их возможностях в столице. Скажут ли они потом «спасибо?»
Если квартира и прописка остмются, в чём проблема?
Лет 8-10 назад, при первой волне реновации несколько знакомых посмотрели на новые планы районов и плотность населения, и переехали, одни в Калининградскую область, нескоьько в Ставропольскую (Кисловодск и Пятигорск), ни о чём не жалеют. У детей была возможность вернуться, документы подавали и в московские вузы, но приоритет местные - поступили, довольны.
Сестра с детьми в своё время уезжала по месту работы мужа, вначале думали, что максимум началку там окончат, но в итоге оба сына окончили школу в пгт в Тверской области, оба на бюджет в Москве поступили, вернулись, а из соседей в Москве хорошо если кто в колледже не бюджете.
Во всех примерах дети говорят "спасибо" без иронии wink_rt_40.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Если квартира и прописка остмются, в чём проблема? Лет 8-10 назад, при первой волне реновации несколько знакомых посмотрели на новые планы районов и плотность населения, и переехали, одни в Калининградскую область, нескоьько в Ставропольскую (Кисловодск и Пятигорск), ни о чём не жалеют. У детей была возможность вернуться, документы подавали и в московские вузы, но приоритет местные - поступили, довольны. Сестра с детьми в своё время уезжала по месту работы мужа, вначале думали, что максимум н
Спасибо
Евгения, Москва, 49 лет.

Спасибо
У вас основное - это худ. гимнастика, если в планах спортивная карьера, это серьёзное ограничение. Если для общего развития и максимум кмс - думаю, в каждом более-менее крупном городе есть хороший тренер, который спуску не даёт)
Ольга, Москва, 48 лет.

У вас основное - это худ. гимнастика, если в планах спортивная карьера, это серьёзное ограничение. Если для общего развития и максимум кмс - думаю, в каждом более-менее крупном городе есть хороший тренер, который спуску не даёт)
У меня две дочкиsmile_rt_40.png и для каждой свое основноеsmile_rt_40.png с каждым годом в хг не пойми что, поэтому хотелось бы мс. Но как пойдет
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Сестра с детьми в своё время уезжала по месту работы мужа
Ключевое - Они с супругом.
Одной - как…?
Принимать решение Ольге.

Миллион примеров сама приведу аналогичному Вашему.
Когда мужчина переезжает на место РАБОТЫ, обустраивается и перевозит семью, они есть внутри своего социума, и едут уже на РАБОТУ! Минус «головная боль».
Когда вместе, тогда справиться легко.

Это сугубо мое мнение, ребенком помоталась по гарнизонам с родителями. И тогда был СССР. Все были братьями.
Евгения, Москва, 49 лет.

У меня две дочки и для каждой свое основное с каждым годом в хг не пойми что, поэтому хотелось бы мс. Но как пойдет
Мне показалось, хорошую конюшню на юге найти проще, нет?)
Евгения, Москва, 49 лет.

Ключевое - Они с супругом. Одной - как…? Принимать решение Ольге. Миллион примеров сама приведу аналогичному Вашему. Когда мужчина переезжает на место РАБОТЫ, обустраивается и перевозит семью, они есть внутри своего социума, и едут уже на РАБОТУ! Минус «головная боль». Когда вместе, тогда справиться легко. Это сугубо мое мнение, ребенком помоталась по гарнизонам с родителями. И тогда был СССР. Все были братьями.
Сестра уезжала с мужем, когда овдовела, был вопрос возвращаться ли в Москву, где вся родня, или оставаться, чтоб дети доучились. Взвесила, осталась
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Вы правы. Была уже настроена жизнь. Уже не нужно было начинать с «0».
Евгения, Москва, 49 лет.

Вы правы. Была уже настроена жизнь. Уже не нужно было начинать с «0».
Жизнь "настраивала" она)) Муж был капитаном, она его месяцами не видела, и быт, и все решения в основном тоже были на ней. Переехали только потому, что это его место приписки, не нужно было времени на дорогу тратить. С одной стороны - да, переехали вдвоём. С другой - сестре от этого было не легче)
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр