Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Есть ли уехавшие из СПБ и мск в Краснодар край
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Хотелось бы услышать мнение, за и против.. Желательно с детьми школьного возраста..
Одноклассник мой переехал в Сочи, прожил два года. Собирается обратно. И даже не из за жары и курортной суеты. Говорит люди там дерьмовые, все мысли только бабок срубить любым способом, недоверчивые, злые ,меркантильные. Просто так пообщаться не получится , все с хитрым подвыподвертом .
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год.

Ну, во первых, я с детьми, они скучать не дадут, во вторых, азовское я не рассматриваю... Анапа, мб, мне в принципе понравился город, и уровень медицины неплох, но работать там особенно негде, лошадей нет, с худ гим я думаю там не оч. В Ейске жила моя знакомая, лет 25 назад, но она в оч молодом возрасте уехала в конный завод местный помогать, потом вернулась обратно... Лет 10 назад... И я тоже не знаю, уеду я на всю жизнь или на время... Так то недвижку не продаю ... Мы кстати с мужем
Ольга,я Вам не про Ейск писала..

Ну а дальше сами смотрите.
Yunis Канада, Ванкувер, 58 лет.
Сообщение удалено автором 08.09.2025 05:20
Ольга Москва, 48 лет.
Сообщение удалено автором 13.08.2025 11:13
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Сочи очень специфический город был всегда.. Еще и при совке... Я была пару раз, в 90 и после 2000х.. Берег моря просто ужас, прыгать к нему опять же через мильон ступеней... Влажность.. Тропические дожди сильнейшие, смывающие все и вся.. Туапсе, хоста и пр... Нет, вообще даже нет желания туда в гости ехать, не то что жить... В Кр поляне, правда, я была в 2000х, только ее обустраивать начинали... Красивая природа, но не торкнуло... Лыжи горные любила, но опять же не настолько..

Люди... Люди разные, но в Сочах были сосредоточены торгаши... В сов время специфичные люди... Они и сейчас специфичны..
Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани, 59 лет
Алексей, Славянск-на-Кубани, 59 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Это прям на засыпку 🤣
Вполне есть такие места bayan.gif
Леди Брю, Россия, Анапа, 51 год
Леди Брю, Анапа, 51 год.

Мне после смерти мужа тяжело находиться в тех же местах... Душа требует перемен...
Тоже так рванула. Живу. dntknw_rt_60.gif Люди разные - как и везде (или мне просто так везёт, кубаноиды не попадались, но я на севере края - может южнее по другому). dntknw_rt_60.gif
Меня радует короткая зима и долгие и тёплые весна, лето, осень. Жара иногда подбешивает. Но если посмотреть по этому году, то жара была везде.

Одно скажу точно - понять где именно тебе будет хорошо можно лишь практическим путём, не с чужих слов.
Ольга, Москва, 48 лет.

Леди Брю, Россия, Анапа писала:
Тоже так рванула. Живу. Люди разные - как и везде (или мне просто так везёт, кубаноиды не попадались, но я на севере края - может южнее по другому). Меня радует короткая зима и долгие и тёплые весна, лето, осень. Жара иногда подбешивает. Но если посмотреть по этому году, то жара была везде. Одно скажу точно - понять где именно тебе будет хорошо можно лишь практическим путём, не с чужих слов.
Простите, а где живете, если не секрет? Город?
Леди Брю, Россия, Анапа, 51 год
Леди Брю, Анапа, 51 год.

Простите, а где живете, если не секрет? Город?
30 км от Ейска
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани писал:
Вполне есть такие места
Будем знать.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Ну вот мне еще посоветовали Калининград рассмотреть.. Но как то...
А с чем связано желание?
Алексей, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
В Москве каждый дурак может, но ее на всех не хватит, да и не все туда хотят из-за перенаселения. Может пора уже развивать что-то подальше...
Нет смысла. Я с позиции тех кто сейчас рулит страной. Другие приоритеты.
Алексей, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Такое ощущение что все хотят переехать жить на море в зрелом возрасте)
Вот на пенсии, это желание объяснимо. Некоторые хотят у морюшка доживать.
Ольга, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
А с чем связано желание?
Желание про Калининград? Или вообще?

Сейчас открытая страница в жизни, надо выходить на работу, сын отлепился, 18 и поступил в вуз... Должны быть изменения по всем фронтам... В тч и где жить, наверное..

Есть желание поменять кардинально место проживания, хочется моря, солнца... С ужасом жду снег и вот это все... Лето холодное, хорошо, на море сьездили... И на море мы все поняли, что нам катастрофически не хватает солнца... Тепла.. Нам и раньше не хватало, с мужем говорили... Но у него работа... Теперь мужа нет, якорей особенно нет...

Краснодарский край мб и неправильно, но для меня всегда наш юг был чем то очень специфичным в плане кумовства, меня оч сильно это пугает... Калининград более цивилизованный в этом смысле... И климат помягче, чем в мск, и цивилизация... Хотя я не была в Калининграде, много мне про него рассказывали в юности, дедушка бой френда там жил с дачей, где все рослоsmile_rt_40.png)) там родина моих любимых лошадей тракеновsmile_rt_40.png ну то есть теоретически у меня нет отторженияsmile_rt_40.png))
Алексей, Москва, 48 лет.

Сейчас открытая страница в жизни, надо выходить на работу, сын отлепился, 18 и поступил в вуз... Должны быть изменения по всем фронтам... В тч и где жить, наверное.. Есть желание поменять кардинально место проживания, хочется моря, солнца... С ужасом жду снег и вот это все...
Ну... Ветра в паруса. Непросто будет с нуля начинать hm_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Ну... Ветра в паруса. Непросто будет с нуля начинать
Пока не решила, но спсsmile_rt_40.png в любом случае, если и что то решу, то через год... Но за год хотелось бы понятьsmile_rt_40.png
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 47 лет.

Если б у меня были дети -школьники, которые вдобавок серьезно занимаются спортом, с далеко идущими планами- я бы из Москвы не уехала. Если бы только не была угроза здоровью. Москва - город возможностей, но понять и оценить это сможете только после переезда. Я бы доучила всех в Москве, и переехала бы туда, где нравится, перед этим выбрав это место не методом тыка, а приезжая туда в разное время года. Я планирую вот переехать в Крым, но с расчетом иметь дополнительную недвижимость на материке. Работу по своей специальности смогу найти там, или работать удаленно. Тоже хочется морюшка и тепла, но совсем все рвать и переезжать без оглядки не готова. Сын уже взрослый, он сам будет определять, где хочет жить.
Ольга, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Если б у меня были дети -школьники, которые вдобавок серьезно занимаются спортом, с далеко идущими планами- я бы из Москвы не уехала. Если бы только не была угроза здоровью. Москва - город возможностей, но понять и оценить это сможете только после переезда. Я бы доучила всех в Москве, и переехала бы туда, где нравится, перед этим выбрав это место не методом тыка, а приезжая туда в разное время года. Я планирую вот переехать в Крым, но с расчетом иметь дополнительную недвижимость на материке. Раб
Никто не мешает перевести на домашнее и пр варианты, чтобы даже числились в мск... С учетом развития он лайн .. Да и девочки, не планирую из них делать ездовых собак... Прям бежать в МГУ поступать... Как захотят и ближе к последним классам, сейчас как раз есть возможность немного расслабиться... Репетиторы опять же дешевле ...

Про спорт в регионах все не так однозначно... В дмитровском районе офигительная хг... Мы сейчас во время каникул ходим... И мне гораздо больше нравится, чем в мск, где конкуренция более жесткая... А здесь ребенка морально не ломают...и зал огромный, а не то, что предлагают в мск... Это на бумагах отчеты красивые...

С лошадьми так точно в регионе проще... И дешевле ...

Плюсы в мск, несомненно есть... Медицина -однозначно.
Алексей, Москва, 48 лет.

Пока не решила, но спс в любом случае, если и что то решу, то через год... Но за год хотелось бы понять
Через год поздно будет. Есть сигналы что экономике и деревянному сильно поплохеет cool_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 14.08.2025 13:45
Yunis Канада, Ванкувер, 58 лет.
Сообщение удалено автором 08.09.2025 05:19
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр