Страницы:
1
2
3
4
5
6
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Юрий, Россия, Москва писал:
Искусство обычно тесно связано с общественной БОРЬБОЙ. Так, правдивого, гуманистического искусства реакционныевласти в мире зачастую боятся настолько сильно, что употребляют гостеррор и преследования в отношении авторов этих произведений и всех, кто их распространяет. Потому его нельзя встретить на каждом углу. А оно нередко бывает гениальным. Последние 30 с лишним лет - годы без СССР, без мировой социалистической системы и т.д., отсюда и ситуация с созданием, доступностью таких произведений и
Как работы Миккелянжело, Дога, Чайковского , Вивальди связаны с борьбой ?
Еще в Стругацких можно увидеть борьбу с бюрократией …

Кстати, Юрий, Вы в курсе, что писать заглавными в интернете это моветон? Это как кричать на собеседника. Даже в правилах форума прописано, мне кажется )
Старушка Изергиль, Россия, Москва, 65 лет
Старушка Изергиль, Москва, 65 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Только вчера (?) Обсуждали великого человека и его творчество. А сегодня его не стало…. Что по-настоящему гениального создано для души? Что может и будет находить отклик и 50 лет спустя …
Так как не знаю ответа на вопрос что за прошедшие годы гениального именно для души создано, имея в виду не технологии современные а из мира искусства, то просто напомню самую известную мелодию композитора ушедшего из жизни. Уверена она останется в памяти и душах людей надолго.
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

То есть это не люди обмельчали…. И не то, чтобы качество отдано в угоду количеству лайков и комфорту…. Это просто надо подождать ?
Это время и люди)
В глобальном смысле нужно подождать, но это не раньше, чем поколение сменится. История человечества развивается по спирали, и сейчас такой виток. Сейчас на первом месте комфорт и сытость, ради них убиваться на трёх работах социально одобряемо. А если кто-то готов страдать ради идеи - это воспринимается с недоумением, при наличии семьи - с осуждением. А шедевры для души создают именно идейные, поэтому нужно подождать, пока дети или даже внуки взбунтуются против "мещанства" и начнут творить)

Евгения, Россия, Москва писала:
Это время и люди) В глобальном смысле нужно подождать, но это не раньше, чем поколение сменится. История человечества развивается по спирали, и сейчас такой виток. Сейчас на первом месте комфорт и сытость, ради них убиваться на трёх работах социально одобряемо. А если кто-то готов страдать ради идеи - это воспринимается с недоумением, при наличии семьи - с осуждением. А шедевры для души создают именно идейные, поэтому нужно подождать, пока дети или даже внуки взбунтуются против "мещанства
Я всегда думала , что творческие люди не могут не творить. Сейчас да, на сцене те, кто «творит» ради денег. Такое творчество меня и не цепляет
Я надеялась, что я что-то пропускаю
Ребята накидали интересных вещей
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Я всегда думала , что творческие люди не могут не творить. Сейчас да, на сцене те, кто «творит» ради денег.
Думаю, и сейчас рождаются гении и творят где-то в подполье, и, возможно, когда-нибудь мы об этом узнаем)
Но пока поддерживают и вкладываются в тех, кто приносит деньги
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Что может и будет находить отклик и 50 лет спустя …
Через 50 лет поглядим wink_rt_40.gif в детстве мультики смотрела наши? Ты же не думала, что это будут лучшие в мире мультики dance3_rt_84.gif

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Через 50 лет поглядим в детстве мультики смотрела наши? Ты же не думала, что это будут лучшие в мире мультики
Ну а кто определил, что они лучшие ?
Мы ? )
Мне , кстати, полнометражки нетфликса некоторые нравятся
Владимир, Россия, Москва, 47 лет
Владимир, Москва, 47 лет.

Только вчера (?) Обсуждали великого человека и его творчество. А сегодня его не стало…. Задумалась …. А что вообще великого создано за последние 30 лет ? Я не про айфон или тик ток. И даже не ИИ, графен и виртуальную реальность. Что по-настоящему гениального создано для души? Что может и будет находить отклик и 50 лет спустя … Мне ничего в голову не приходит…. Я что-то пропустила ?
Великие душеспасительные мысли рождались после долгих лет затворничества. А сейчас эпоха интеллектуальной коллективизации. Мыслей много. Но в основном на злобу дня. Так сказать плохие новости поэтому быстро распространяются.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Я всегда думала , что творческие люди не могут не творить. Сейчас да, на сцене те, кто «творит» ради денег. Такое творчество меня и не цепляет Я надеялась, что я что-то пропускаю Ребята накидали интересных вещей
Творят, Юль, творят. И хорошее творят.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Творят, Юль, творят. И хорошее творят.
Хочется узнать что ..

Старушка Изергиль, Россия, Москва писала:
Так как не знаю ответа на вопрос что за прошедшие годы гениального именно для души создано, имея в виду не технологии современные а из мира искусства, то просто напомню самую известную мелодию композитора ушедшего из жизни. Уверена она останется в памяти и душах людей надолго.
Спасибо. С удовольствием включила , пока ехала на работу.
Потом металлику .
Разные, конечно, чувства рождает
Дога дает мощь , широту, нежность, расправляет крылья
Металлика - собирает, концентрирует , рождает внутреннее напряжение и … грусть
Это про борьбу против всех для меня
Старушка Изергиль, Россия, Москва, 65 лет
Старушка Изергиль, Москва, 65 лет.

Спасибо. С удовольствием включила , пока ехала на работу. Потом металлику . Разные, конечно, чувства рождает Дога дает мощь , широту, нежность, расправляет крылья Металлика - собирает, концентрирует , рождает внутреннее напряжение и … грусть Это про борьбу против всех для меня
Понравился комент. Металлика тоже мне нужна в определенные моменты когда в огромном мегаполисе каменных джунглей приходится решать проблемы. Именно как написали помогает собраться, сконцентрироваться и с рожденным от такой музыки внутреннем напряжением ринуться в жизнь где бешенный ритм города. А удивительный вальс ласковый и нежный помогает, именно как заметили расправить мощно крылья, лично после усталости и грусти, даря ощущение убежища от жесткой борьбы за существование успешное.

Хочется узнать что ..
Из нового музыкального рокового мне Радио Тапок нравится.
Кристина Дзейтова на виброфоне.
Была на концерте ударных «Rhythm Synergy», состав - молодежь лет 20) очень интересный необычный коллектив.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Из нового музыкального рокового мне Радио Тапок нравится. Кристина Дзейтова на виброфоне. Была на концерте ударных «Rhythm Synergy», состав - молодежь лет 20) очень интересный необычный коллектив.
Вчера про Кристину тоже вспоминала.
Мне оч понравился ее концерт
Но фактически это новое исполнение старых любимых шедевров

(Что-то я второй день спорю … надо уже фокус сместить )

Вчера про Кристину тоже вспоминала. Мне оч понравился ее концерт Но фактически это новое исполнение старых любимых шедевров (Что-то я второй день спорю … надо уже фокус сместить )
Ну у нее же много своего.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Я всегда думала , что творческие люди не могут не творить. Сейчас да, на сцене те, кто «творит» ради денег. Такое творчество меня и не цепляет Я надеялась, что я что-то пропускаю Ребята накидали интересных вещей
Не «творит» ради денег, а отрабатывает вложенное в него.

А те кто творит, сейчас не пробиться.

На сайте стихи ру, сколько талантов… но они никому не нужны, увы.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 04.06.2025 20:13

Елена, Россия, Москва писала:
Не «творит» ради денег, а отрабатывает вложенное в него. А те кто творит, сейчас не пробиться. На сайте стихи ру, сколько талантов… но они никому не нужны, увы.
Не поняла, кто в кого вкладывает ? И что ?
Пришли, пожалуйста, со стихов.ру - на твой взгляд, талантливого автора. Почитаю с удовольствием
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Не поняла, кто в кого вкладывает ? И что ? Пришли, пожалуйста, со стихов.ру - на твой взгляд, талантливого автора. Почитаю с удовольствием
Пфф, так сразу не пришлю, полезу читать, перебирать и интересное с моей точки зрения пришлю)))

Вкладывают продюсеры в поющие «трусы», поэтому у кого деньги есть, тот и поет и пляшет))
Ты же понимаешь, что современная попса, это странные песни + внешний вид(((
А те у кого голос красивый и тест песен со смыслом, что- то нет их на сцене.
Как пример Ваенга, вот откуда она вылезла?
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Массовость изначально была смыслом всей идеи. Просто техническое исполнение чуть задержалось Но само исполнение оказалось неоднозначным. Идея была объединить людей , а по факту часто разъединяет Если посмотреть на пары, сидящие в ресторане каждый в своем телефоне … Любопытно. Для меня гениальность и души - вещи связанные . Полезла в интернет за значением слова гениальность (память уже подводит, хотя явно же в курсе философии это проходила 🤦‍♀️ Ладно, согл
Отчасти соглашусь. Если бы гениальное всегда имело отношение к душе... Вопрос вопросов - гений и злодейство - две вещи несовместные?...
Юрий, Россия, Москва, 43 года
Юрий, Москва, 43 года.

Как работы Миккелянжело, Дога, Чайковского , Вивальди связаны с борьбой ? Еще в Стругацких можно увидеть борьбу с бюрократией … Кстати, Юрий, Вы в курсе, что писать заглавными в интернете это моветон? Это как кричать на собеседника. Даже в правилах форума прописано, мне кажется )
1.Если Вы выйдете на улицу в какой-нибудь стране мира с плакатом, содержащим лишь слова "Микеланджело Буонарроти. Восставший раб" и изображение этой скульптуры, Вы будете задержаны полицией (как минимум).
2.Я не писал заглавными, а выделил ими одно слово - самое важное. Никакого "кричащего" тона в этом нет абсолютно.
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Москва (автор поста) 04.06.2025 22:48
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр