Страницы:
1
2
3
4
5
6
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Только вчера (?) Обсуждали великого человека и его творчество. А сегодня его не стало…. Задумалась …. А что вообще великого создано за последние 30 лет ? Я не про айфон или тик ток. И даже не ИИ, графен и виртуальную реальность. Что по-настоящему гениального создано для души? Что может и будет находить отклик и 50 лет спустя … Мне ничего в голову не приходит…. Я что-то пропустила ?
Ну так вот с лету назову «Матрицу» и «Снежное шоу» Вячеслава Полунина
Гениальные шедевры, на мой взгляд
Из книг выделила бы Джинерейшен П Пелевина, тоже гениальное произведение
Да просто выделила бы этого автора, как гениального для своего времени
Меня не остановить))))
2000 считаю очень хорошим творческим временем
Расцвет Металлики, Арии - это несомненно гениальные музыкальные явления
Эдуард Старков, невероятный, особенно «Телохранитель Луны» аж до мурашек

Культовое место в Питере Там- там клуб… вот уж где талантов было
Сообщение отредактировала Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва (автор поста) 03.06.2025 18:38
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

То есть это не люди обмельчали…. И не то, чтобы качество отдано в угоду количеству лайков и комфорту…. Это просто надо подождать ?
Да, подождать, пока не сменится строй торгашей и предателей. Или прсмотреть через лет двести на какого-нибудь Ломоносова прорвавшегося вопреки всему dntknw_rt_60.gif

Hanna, Россия, Москва писала:
Это, мне кажется, вполне объяснимо. Раньше(например, во времена Баха) люди в своих надеждах и желаниях были более ориентированы на духовные вещи, на Бога. Это и двигало культуру. Сейчас вся наука и культура направлена на достижение комфорта и удовольствия, и изобретения с достижениями соответствующие(в своем большинстве). Великими творения видятся сквозь призму времени, возможно, потомки оценят что то именно так.
Великие творения, в данном случае тока музыка Баха? А Моцарт и его музыка, он из того же времёни. Но музыка не церковная, не духовная значит?
Не надо тащить бога во все места, тем более, что в некоторых его нет sarcastic_rt_50.gif
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Что по-настоящему гениального создано для души?
Lord of the Rings girl-angel_rt_62.gif
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Только вчера (?) Обсуждали великого человека и его творчество. А сегодня его не стало…. Задумалась …. А что вообще великого создано за последние 30 лет ? Я не про айфон или тик ток. И даже не ИИ, графен и виртуальную реальность. Что по-настоящему гениального создано для души? Что может и будет находить отклик и 50 лет спустя … Мне ничего в голову не приходит…. Я что-то пропустила ?
Маркетологи поработаю и какую нибудь мазню назовут гениальной после смерти очередного художника
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.
В отношениях

Спрос рождает предложения. Видимо спрос сейчас слабый на такие произведения. Ценности изменились.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Для моей души создали цифровой фотоаппарат и носители информации - я могу теперь свои личные переживания и эмоции сохранять на всю жизнь!
Я так случайно потеряла память за много лет … жалею , что не распечатала …

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Маркетологи поработаю и какую нибудь мазню назовут гениальной после смерти очередного художника
Ну, не каждый маркетолог попадает в мою душу … Увы . Я на все свое мнение пытаюсь иметь
Иван, Челябинск, 40 лет.

Что по-настоящему гениального создано для души?

Олег, Россия, Москва писал:
Спрос рождает предложения. Видимо спрос сейчас слабый на такие произведения. Ценности изменились.
Ну. В массе - да.
Сейчас массы гоняются за ежесекундным контентом …
Вспомнилась весна на Заречной улице . Где она слушала концерт #2 Шостаковича …
А кому-то гитара и частушки были ближе 😂😂
Иван, Челябинск, 40 лет.

для души?
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

А что вообще великого создано за последние 30 лет ?
30 лет-совсем небольшой срок, чтобы понять, что из созданного за этот период гениально, а что нет. Чуть больше времени пройдет, и станет понятно
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Великие творения, в данном случае тока музыка Баха? А Моцарт и его музыка, он из того же времёни. Но музыка не церковная, не духовная значит? Не надо тащить бога во все места, тем более, что в некоторых его нет
Бах, в данном случае, просто пример. У Моцарта тоже много музыки на духовные темы, они создавались именно для церковной службы. Вот интересно, почему такое раздражение?

Hanna, Россия, Москва писала:
Бах, в данном случае, просто пример. У Моцарта тоже много музыки на духовные темы, они создавались именно для церковной службы. Вот интересно, почему такое раздражение?
Несогласие это раздражение?
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Несогласие это раздражение?
Несогласие с чем?
Константин, Россия, Дмитров, 53 года
Константин, Дмитров, 53 года.
Женат

ничего. проживаем старое
Сергей, Россия, Люберцы, 52 года
Сергей, Люберцы, 52 года.

Говорят, современники Моцарта, считали его творчество "попсой". Время является своеобразным ситом. Возможно, лет через 200, что-то из созданного в наши дни будет считаться классикой. А вообще, действительно, всё идет по пути упрощения. И во главе этого американская культура.
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Расскажи )
К примеру hm_rt_40.png https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic51161/?page=2#msg6619852
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Стас Московский, Россия, Москва писал:
"Чародеи" не очень на книгу похож. По-моему, он не с книги писался. Стругацкие писали сценарий, насколько я помню. Фильм - хорош )))
Совершенно две разные истории - книга и фильм!

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
К примеру https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic51161/?page=2#msg6619852
Спасибо 🙏
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр