Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Как распознать нормальную женщину в начале отношений?
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
Андрей Николаев, Москва, м. Славянский бульвар, 52 года
Андрей Николаев, Москва, м. Славянский бульвар, 52 года.

Евгения, Россия, Москва писала:
И чем тогда работодатель выбивается? Разонравилась работа - увольнение, прошла любовь - развод.
Хороший аргумент, соглашусь. По поводу окончания любви, то если уважения больше нет и были честные попытки его вернуть — лучше развод.
И тут про чувство долга вспоминается хрестоматийный пример про родителей, которые не разводятся ради детей — в результате несчастливы все.
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Андрей Николаев, Москва, м. Славянский бульвар писал:
Как распознать нормальную женщину в начале отношений?
"Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно если её там нет"

Есть обязанности, которые и любовь не может достаточно подпитать. Одни не выдерживают и уходят, а у других есть опора в виде чувства долга - и после временных трудностей любовь может стать ещё крепче
Я бы «опору в виде чувства долга» заменил зрелостью и тогда любовь подпитывает зрелость, а зрелость — любовь)
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Я бы «опору в виде чувства долга» заменил зрелостью и тогда любовь подпитывает зрелость, а зрелость — любовь)
А пока люди недостаточно зрелые, на что им опираться?

Да и вообще, в зрелости большая доля здорового эгоизма, поэтому подпитка для любви сомнительная))

ОМега, Россия, Кемерово писала:
александр бирюков
Спасибо, возможно, кому-нибудь пригодится, про первых двух авторов ничего сказать не могу, не знаю.
Бирюкова читал лет десять назад. Уважаю за то, что у него отдельная чёткая позиция. Но он тяготеет к патриархальной модели, мне не близкой.
Евгения, Москва, 49 лет.

Хороший аргумент, соглашусь. По поводу окончания любви, то если уважения больше нет и были честные попытки его вернуть — лучше развод. И тут про чувство долга вспоминается хрестоматийный пример про родителей, которые не разводятся ради детей — в результате несчастливы все.
Чувство долга - это не когда избегают развода, а когда после развода остаются людьми и исполняют обязательства.

А пока люди недостаточно зрелые, на что им опираться?
Соглашусь, предложенная мной формула сомнительна)
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

вообще, в зрелости большая доля здорового эгоизма, поэтому подпитка для любви сомнительная))
А в чем противоречие?
Евгения, Москва, 49 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
А в чем противоречие?
Эгоизм как подпитка для любви? Только если любви к себе)

Так эгоизм-то здоровый!
Или выходит, между зрелыми людьми или с их стороны любовь невозможна?

Да и вообще, в зрелости большая доля здорового эгоизма, поэтому подпитка для любви сомнительная))
Я бы с удовольствием влюбился в здоровую эгоистку, я и сам такой, думаете она не полюбила бы такого же здорового эгоиста при прочих равных?)
Я считаю здоровый эгоизм нормой.

Я правильно понимаю, что любовь мы приравниваем к самоотдаче?
А эгоизм самоотдаче противоречит?
Так?

Я бы с удовольствием влюбился в здоровую эгоистку, я и сам такой, думаете она не полюбила бы такого же здорового эгоиста при прочих равных?) Я считаю здоровый эгоизм нормой.
Мы не зрелые личности.
У нас эгоизм нездоровый.

Я думаю, мы путаемся в терминах эгоизма и здорового эгоизма в наших головах. В случае эгоизма без отдачи соглашусь с вами.
В то время как здоровый эгоизм, думаю, одна из основ выживания вида и человек с такими качествами должен быть более привлекателен с точки зрения продолжения рода. А там и до любви недалеко.
Евгения, Москва, 49 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Я правильно понимаю, что любовь мы приравниваем к самоотдаче? А эгоизм самоотдаче противоречит? Так?
Для меня - не обязательно самоотдача, но интересы любимого человека мне важны, и я не представляю, как их можно не учитывать или "падминать" под свои интересы. Понятно, что не всегда они превалируют, но учитываются всегда
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Москва (автор поста) 04.08.2025 00:59

Для меня - не обязательно самоотдача, но интересы любимого человека мне важны, и я не представляю, как их можно не учитывать или "падминать" под свои интересы. Понятно, что не всегда они превалируют, но учитываются всегда
Конечно.
Вы только что, кажется, сформулировали один из критериев зрелости.
Евгения, Москва, 49 лет.

Что за мистика?) Откуда-то появилось слово "падминать" (у меня Т9 нет, это может быть только опечатка), и при редактировании правится любое слово, кроме этого! Я даже его полностью стёрла, сохранила и напечатала правильно - и опять в слове "падминать" - "а" wacko_rt_40.gif

Что за мистика?) Откуда-то появилось слово "падминать" (у меня Т9 нет, это может быть только опечатка), и при редактировании правится любое слово, кроме этого! Я даже его полностью стёрла, сохранила и напечатала правильно - и опять в слове "падминать" - "а"
biggrin_rt_40.gif

Что за мистика?) Откуда-то появилось слово "падминать" (у меня Т9 нет, это может быть только опечатка), и при редактировании правится любое слово, кроме этого! Я даже его полностью стёрла, сохранила и напечатала правильно - и опять в слове "падминать" - "а"
Да, было недавно и со мной такое. Пришлось обновить страницу и заново корректировать слово.
Евгения, Москва, 49 лет.

Да, было недавно и со мной такое. Пришлось обновить страницу и заново корректировать слово.
Не помогает)) во втором комментарии я сразу написала слово правильно - и опять его исправили (исправило?) на безграмотную версию mosking_rt_50.gif
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр