Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Как распознать нормальную женщину в начале отношений?
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
15
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Угу, пошли все в библиотеку, что просить?
Вообще, "Искусство любить" Фромма.
Там находим четыре критерия любви.
В общем, все, остальное можно не читать smile_rt_40.png
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Вообще, "Искусство любить" Фромма. Там находим четыре критерия любви. В общем, все, остальное можно не читать
Это не "наша классика", Катерина сделала акцент на этом.
И вопрос был "понять женщину"
(в этом смысла тоже нет, я так для поддержания беседы grin-ast_rt_40.gif )
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 02.08.2025 14:32
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
Я сам в удивился, что от меня в шоке даже резиновые женщины
Сдуваются что ли к утру... umnik2_rt_46.gif sarcastic_rt_50.gif
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

И вопрос был "понять женщину" (в этом смысла тоже нет, я так для поддержания беседы )
Да фиг ее поймешь, она сама себя плохо понимает, потому что уже передумала ))
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Сдуваются что ли к утру...
Да blush_rt_40.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Угу, пошли все в библиотеку, что просить?
Мурзилку cool_rt_40.gif

Людмила, Россия, Москва писала:
Сдуваются что ли к утру...
тогда это не шок, а страх ))

Александр, Россия, Химки писал:
она сама себя плохо понимает
Прикольный способ самоуспокоения )
Наталья, Россия, Волгоград, 69 лет
Наталья, Волгоград, 69 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Наталья, правильно Вы пишите. Каждый Человек уникален и сам определяет, какой путь ему ближе всего. Если Вам хочется встретить близкого Человека, рядом с которым будете чувствовать себя любимой, защищённой и счастливой, то такие чувства вполне нормальны и естественны Уверена, Ваша встреча вполне реальна, просто пока обстоятельства складываются таким образом, что кажется иначе. Жизнь полна неожиданных поворотов судьбы, и иногда самые прекрасные моменты происходят там, где мы меньше всего эт
Я очень признательна вам за ваш ответ , за ваши пожелания и надеюсь ,что они исполнятся , а там как Господу угодно будет

И вопрос был "понять женщину" (в этом смысла тоже нет, я так для поддержания беседы )
Приводи пример женского персонажа, чем привлекает, чем отталкивает, - сверимся в понимании )
Алексей, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Приводи пример женского персонажа, чем привлекает, чем отталкивает, - сверимся в понимании )
А в книгах нет таких, в смысле как пример. Я не воспринимаю литературных героинь как реальных персонажей. Это "не настоящее" , настоящее то, что меня окружает. И там я не понимаю женщин никак)
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Андрей Николаев, Москва, м. Славянский бульвар писал:
Недавно в рекомендациях на Youtube наткнулся на женский канал, ориентированный на молодых мужчин. Кликбейтные заголовки видео (куда без них), очень фотогеничная девушка, держится уверенно, хорошая техника речи. Рассказывает мужчинам о женщинах, о женских манипуляциях. Коротко — каждое видео, в среднем, минут по восемь. Для меня ничего нового, я много лет назад прочитал трилогию про отношения Виса Виталиса (далеко не во всём с ним согласен), которая спасла мне личную жизнь и сохранила здоровье
Согласна с Лидой.
Для меня ещё важный показатель нормы,как человек реагирует на отказ,другое желание и мнение. Принятие -есть норма. Истерика,манипуляция,попытка переубедить и обидки - не норма.
Такое выражение слышала от мужчины психолога.
" Глупая женщина держит мужчину за горло,хитрая за гениталии, мудрая не держит вовсе."
Сообщение отредактировала Виктория, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 02.08.2025 16:26

А в книгах нет таких, в смысле как пример. Я не воспринимаю литературных героинь как реальных персонажей. Это "не настоящее" , настоящее то, что меня окружает. И там я не понимаю женщин никак)
Почему одни становятся классиками, а других забывают, даже если были популярны когда-то?
Классикам удаётся подметить и передать свойства человеческой природы, которая не меняется со временем. Это вне времени.

Чтобы понять одну конкретную женщину, достаточно с ней разговаривать, слышать и слушать, имхо )

А ещё море поп-психологии, выбирай на вкус.
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

тогда это не шок, а страх ))
sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Андрей Николаев, Москва, м. Славянский бульвар писал:
Что думаете по теме, хорошо ли она поступает по отношению к большинству женщин, согласны ли вы с её оценками. Если нет, аргументируйте.
Многое из того, что она говорит, логично и даже банально.
НО. У меня возник диссонанс при прослушивании: мужчины, которым адресовано видео, явно не очень опытны в отношениях, при этом описывает она явно взрослую во всех смыслах женщину, не девушку (и думаю, если молодые девушки сразу будут такой степени зрелости, они потеряют более половины и своего личного опыта, и очарования, и привлекательности)) И о каких гармоничных отношениях между неопытными мужчинами и зрелыми женщинами можно говорить?)

И второе, в чём я с ней не согласна - это что никто никому ничего не должен. Что значит - не должен? Любые отношения - это обязанности, и с друзьями, и с работодателем, и с родными (знаю, что многих мужчин триггерит это слово, но это уже не мои проблемы))
Если мы решили, что вместе - мы друг другу должны. Я даже дружить не стану с тем, кто в этом со мной не сходится, не говоря о более близких отношениях. Пусть другим рассказывает сказки, что "мусор выносят не потому что должны, а потому что любят"))
Алексей, Москва, 48 лет.

Почему одни становятся классиками, а других забывают, даже если были популярны когда-то? Классикам удаётся подметить и передать свойства человеческой природы, которая не меняется со временем. Это вне времени.
Классика, потому что так в министерстве просвещения решили, и печатают литературу по своим утвержденным спискам, и это уже транслируют учебные заведения grin-ast_rt_40.gif
А кто эти списки утверждает, да по инерции скорее. Я пытался читать Каренину... Невозможно, вообще другая эпоха, другой язык (хоть и русский), мотивы непонятны, переживания непонятны, неизменно только одно, богатые люди, вертят мир вокруг как им вздумается. Это действительно классика.
Мы сейчас о чем то иллюзорном рассуждаем)
Андрей Николаев, Москва, м. Славянский бульвар, 52 года
Андрей Николаев, Москва, м. Славянский бульвар, 52 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Мы ж Бартона слушаем) Почему бы мужчинам не послушать Лиду)
Спасибо, буду знать, посмотрю как-нибудь)
Алексей, Москва, 48 лет.

А ещё море поп-психологии, выбирай на вкус.
Спасибо, нет grin-ast_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Классика, потому что так в министерстве просвещения решили, и печатают литературу по своим утвержденным спискам, и это уже транслируют учебные заведения А кто эти списки утверждает, да по инерции скорее. Я пытался читать Каренину... Невозможно, вообще другая эпоха, другой язык (хоть и русский), мотивы непонятны, переживания непонятны, неизменно только одно, богатые люди, вертят мир вокруг как им вздумается. Это действительно классика. Мы сейчас о чем то иллюзорном рассуждаем)
Хм... Вспомнилось, как я решила Стендаля почитать.. Во взрослом состоянииsmile_rt_40.png)) мне было откровенно скучно... Ибо описание длинное, все очень медленное.. Не пошло... Хоть в молодом состоянии я вполне себе читала и даже любила...

Мы сейчас о чем то иллюзорном рассуждаем)
Нет, мы лишь обменялись радикально разными взглядами на роль классики в понимании женщин.
Поэтому бессмысленно продолжать, каждый останется при своём )
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр