Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Лен А чем в итоге дело закончилось)?
Я ему сказала, что теперь я понимаю его маму, которая его нещадно лупила в детстве))
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
Александр, как тут любят говорить - сами выбрали, сами виноваты. Ну не умная Вам досталась. Мне такое поведение чуждо.
Галь, а разве там пример ума/глупости?
Мне показалось, или безразличие, или задумалась, или она лучше знает))
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Julia, Россия, Подольск писала:
А чем тогда разговаривать?) Если не ртом)
Ну некоторые с помощью силы разговаривают. Вбивают так сказать.
Julia, Россия, Подольск, 51 год
Julia, Подольск, 51 год.

Алексей, Россия, Москва писал:
А есть очень много таких. Которые верят в фильтры , причем которые уже давно просрочены))
Какие фильтры?) Я о том, что если кто-то нормально объясняет, то нормальные нормально понимают)
Сообщение отредактировала Julia, Россия, Подольск (автор поста) 10.05.2026 14:08
Julia, Россия, Подольск, 51 год
Julia, Подольск, 51 год.

Ну некоторые с помощью силы разговаривают. Вбивают так сказать.
А-а-а-а. Не сталкивалась ни разу)
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Я ему сказала, что теперь я понимаю его маму, которая его нещадно лупила в детстве))
У меня плюс минус похожая ситуация
Человек утверждает что чувствует (знает) меня на генном уровне)
Делает то что категорически мне не нравится (опускает его в моих глазах)
Неоднократно
Я просто перестала общаться / отвечать
Не могу и все…..🤷🏼‍♀️
Не понимаю смысл таких взаимоотношений
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Julia, Россия, Подольск писала:
Мне сыновья, когда сами начали ножи точить, запретили их класть в посудомойку. Сказали, что тупятся от неё и ржавеют, хоть и нержавейка вроде) Ну, с тех пор мою руками их.
Ага, ножи всегда только руками.
Елена, Москва, 48 лет.

У меня плюс минус похожая ситуация Человек утверждает что чувствует (знает) меня на генном уровне) Делает то что категорически мне не нравится (опускает его в моих глазах) Неоднократно Я просто перестала общаться / отвечать Не могу и все…..🤷🏼‍♀️ Не понимаю смысл таких взаимоотношений
Ну это всегда вопрос границ. Видишь, в моем случае их сильно нарушали у человека в детстве, поэтому он не чувствует чужих. Поэтому я лояльна, понимая откуда ноги растут.
И это всегда будет проявляться и в быту. Поэтому дружить - да, отношения -нет.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 10.05.2026 14:13
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Евгения, Россия, Москва писала:
Галь, а разве там пример ума/глупости? Мне показалось, или безразличие, или задумалась, или она лучше знает))
Жень, это пример того, как люди не хотят/ не умеют разговаривать друг с другом. Не умеют слушать/слышать друг друга. Не умеют уважать интересы своего партнёра.
Умные, в бытовом плане, так не делают.
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Ну это всегда вопрос границ. Видишь, в моем случае их сильно нарушали у человека в детстве, поэтому он не чувствует чужих. Поэтому я лояльна, понимая откуда ноги растут.И это всегда будет проявляться и в быту. Поэтому дружить - да, отношения -нет.
Эммм
Если я продолжу вести себя лояльно (я оч давно уже это делаю)
Начну считать его вруном и тряпкой🤷🏼‍♀️
Обсуждали неоднократно это….
Поэтому я решила сохранить первозданное ))..
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Галь, а разве там пример ума/глупости? Мне показалось, или безразличие, или задумалась, или она лучше знает))
а я вижу лишь симптом испорченных отношений, когда каждый прав для себя и другого винит за траблы в паре
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Жень, это пример того, как люди не хотят/ не умеют разговаривать друг с другом. Не умеют слушать/слышать друг друга. Не умеют уважать интересы своего партнёра. Умные, в бытовом плане, так не делают.
Тогда вопрос: кого считать умным? Часто умные в одной сфере абсолютные нули в другой. Особенно сейчас, когда даже модно быть высокоинтеллектуальным интровертом или социопатом cool_rt_40.gif

(Поэтому я не могу назвать ни одного глупого человека, кого знала бы: даже если они не очень разносторонне развиты, их ум может быть заточен под другие задачи, в т.ч. бытовые или социальные, и в них они обойдут любого умника))
Ярослав, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ярослав, Санкт-Петербург, 43 года.

Ну значит Вы сами не знаете что конкретно. А женщинам, которым мало - это вообще не про амбиции. Это совсем про другое. Разницы не чувствуете?
Нет, что вы имеете ввиду?

Sandra, Россия, Москва писала:
Амбиции это очень хорошоПомню в школе училка одна говорила мне - Ленская - «у тебя одни амбиции» класс 8 ой Я если честно не понимала что это - но подозреваю она хотела меня обидеть Сейчас я думаю - а как этим можно обидеть? Это же замечательно , что они есть!
Замечательно, но все хорошо в меру и к месту

Даша, Россия, Москва писала:
Мне легко, не женщины, а в принципе человека. Без IQ
И как же Вы определяете?
Елена, Москва, 48 лет.

Эммм Если я продолжу вести себя лояльно (я оч давно уже это делаю) Начну считать его вруном и тряпкой🤷🏼‍♀️ Обсуждали неоднократно это…. Поэтому я решила сохранить первозданное ))..
Тут вопрос приоритетов. Мне с человеком интересно и он сам по себе хороший. В крайнем случае, заблокировать соцсети могу, оставить только телефонную связь. То есть, у меня еще есть отступные пути))

А в целом, думаю, у каждого человека есть какие-то паттерны из детства, странные для других. Я вот при знакомстве начинаю проверять, примет ли меня мужчина такой, такой и еще вот такой. И даже зная и отслеживая это, я не могу вести себя по-другому. Как-будто прежде чем быть собой, мне надо проверить и убедиться, что меня не бросят в других ипостасях. Тоже какая-то фигня из детства. Поэтому, чувствуя свое бессилие с своей ситуации, я допускаю такое же бессилие у другого человека.

Буквально сегодня обсуждали вопрос психологической грамотности населения и ее обратной стороны. Как плюс, выявили, что люди перестают терпеть насилие, абъюз, пренебрежение к себе. А как минус - малейшее несовпадение интересов, бытовых вопросов или кризис у кого-то из партнеров стали восприниматься как " мы разные люди" и повод для расставания. Поэтому бесконечно перебираем, ища того самого, удобного, идеального. И вот в таких реалиях каждому из нас придется найти какой-то оптимальный баланс для себя)
Алексей, Россия, Москва, 44 года
Алексей, Москва, 44 года.

Девушки вот вроде все правильно пишете и утверждаете с учётом накопленного опыта.
Но когда касается отношений все что здесь декларирует абсолютно делаете наоборот.
И Я включаете по поводу и без, и выпендрёж и а мне оно надо и безразличие и все против чего вы тут выступаете. Просто говорить одно а делать другое вот и ответ
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Тогда вопрос: кого считать умным? Часто умные в одной сфере абсолютные нули в другой. Особенно сейчас, когда даже модно быть высокоинтеллектуальным интровертом или социопатом (Поэтому я не могу назвать ни одного глупого человека, кого знала бы: даже если они не очень разносторонне развиты, их ум может быть заточен под другие задачи, в т.ч. бытовые или социальные, и в них они обойдут любого умника))
Жень, я по этому и сделала акцент на бытовой план. Не беру в расчёт образование, учёную степень, знание высшей математики и проч.
Образованный мужчина, с тремя вышками дома может быть тиран, деспот и самодур. А малообразованная женщина хорошая хозяйка и золотой человек.
А может быть и всё наоборот.

Даша, Россия, Москва писала:
Я уже написала дважды про : а поговорить. Ум, интеллект - это же не про математические формулы, это и про чувство юмора, например. Когда в ценностях нет про поговорить, либо нет глубины, кому-то и красивой писечки достаточно.
Говорить можно о разном, например о детях или куда поехать отдыхать. Не так уж и много ума для этого нужно.
Вот здесь видел массово мужчины о филиппинках мечтают, как они с ними говорить собрались, это не только языкового различия касается
Ольга, Россия, Оренбург, 49 лет
Ольга, Оренбург, 49 лет.

Ярослав, Россия, Санкт-Петербург писал:
как они с ними говорить собрались,
Никак)
Они им не для разговоров grin-ast_rt_40.gif
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр