Главная Форум Наши дети Воспитание детей Папы, какое наставление дадите дочери?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Андрей Николаев, Москва, м. Славянский бульвар писал:
Обратные — это какие? Просто мужские манипуляции в отношении женщин или контр-манипуляции в ответ?
А мужчины ангелы святые? Тоже ещё те манипуляторы и вруны и когда ваша дочь с этим столкнется, она вам обрушит это на голову и будет права, фактически вы ее просто настраиваете против своих же- женщин.
Как то однобоко.
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Обратные — это какие? Просто мужские манипуляции в отношении женщин или контр-манипуляции в ответ?
Именно мужские манипуляции против женщин.
Непонятно, кого вы из дочки воспитываете.
Андрей Николаев, Москва, м. Славянский бульвар, 52 года
Андрей Николаев, Москва, м. Славянский бульвар, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
А мужчины ангелы святые? Тоже ещё те манипуляторы и вруны и когда ваша дочь с этим столкнется, она вам обрушит это на голову и будет права, фактически вы ее просто настраиваете против своих же- женщин. Как то однобоко.
Ни мужчины, ни женщины не святые. Среди тех и других достойных процентов 20 из каждого пола, я думаю. У меня написано «Рассказываю о женских и мужских манипуляциях в отношениях, привожу примеры. Недавно вместе смотрели на Youtube женские каналы «Правильная Лида» и канал Ольги Вастиковой, где они учат мужчин не вестись на женские манипуляции.

Для меня эти каналы не откровение, трилогия Виса Виталиса (далеко не во всём с ним согласен) ещё много лет назад сохранила мне, как минимум, здоровье.
»

Про мужские манипуляции я в первую очередь ей рассказываю. Написано «про женские и мужские» (женские на первом месте), но это в связи с контекстом абзаца про каналы, ведущиеся, кстати, женщинами.
Елена, Москва, 51 год.

Ни мужчины, ни женщины не святые. Среди тех и других достойных процентов 20 из каждого пола, я думаю. У меня написано «Рассказываю о женских и мужских манипуляциях в отношениях, привожу примеры. Недавно вместе смотрели на Youtube женские каналы «Правильная Лида» и канал Ольги Вастиковой, где они учат мужчин не вестись на женские манипуляции. Для меня эти каналы не откровение, трилогия Виса Виталиса (далеко не во всём с ним согласен) ещё много лет назад сохранила мне, как минимум, здоровье.»
Чем так страшны манипуляции? На сегодня это норма общения между людьми, а делать дочь «тепленькой» или еще хуже не такой как ее сверстники, это хуже.

Оксана, Россия, Москва писала:
Именно мужские манипуляции против женщин. Непонятно, кого вы из дочки воспитываете.
Мужские манипуляции рассматриваем с ней в первую очередь.

Воспитываю уверенную в себе женщину, у которой будет достаточно шансов стать независимой в том числе материально. Чтобы у неё не было потребительских установок, что само по себе не признак интеллекта и не приносит счастья.

Как писал советский и российский психиатр, психотерапевт Михаил Ефимович Литвак:

Когда я работаю с молодежью, девушкам я люблю повторять изречение, которое сам и придумал: «Зарабатывай много, и будешь спать, с кем хочешь, а иначе будешь спать, с кем придется».
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Оксана, Россия, Москва писала:
Братья кормились от сестры?
От тещи! sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Зелёная, Россия, Москва писала:
Завезли тысячу африканцев, ещё пакистанцев хотели) в итоге будет насыщенная смесь народов.
Не думаю, что это сильно повлияет. Психология другая.
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Развиваю критическое мышление, учу не вестись на манипуляции
Можете поспорить, но ваш метод воспитания - тоже манипуляция cool_rt_40.gif Дочка ещё не просекла?))
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Москва (автор поста) 01.08.2025 08:26
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Чем так страшны манипуляции? На сегодня это норма общения между людьми,
Вот точно, Лен.
Манипуляции сами по себе не хорошие, не плохие, они были, есть и будут. Например, маленькие дети вообще манипуляторы высшего лвл))

А вот видить их, критически оценивать и понимать, вредят ли они в отношениях, не помешает. Иногда, распознавая их, можно понять, что хочет человек, а значит, понять лучше этого человека.
Елена, Москва, 51 год.

Воспитываю уверенную в себе женщину, у которой будет достаточно шансов стать независимой в том числе материально. Чтобы у неё не было потребительских установок, что само по себе не признак интеллекта и не приносит счастья.
facepalmm_rt_40.png признак интеллекта, это умение жить в этом мире, какой он есть, адаптироваться и иметь способность выжить.
А то что вы воспитываете, это гордыня называется...быть гордой, независимой, самодостаточной... вы бы сам хотели рядом такую видеть, кто вам в нос тыкать будет, что вы ей пофиг вообще то и без вас обойдется. хотели бы?
Елена, Москва, 51 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вот точно, Лен. Манипуляции сами по себе не хорошие, не плохие, они были, есть и будут. Например, маленькие дети вообще манипуляторы высшего лвл)) А вот видить их, критически оценивать и понимать, вредят ли они в отношениях, не помешает. Иногда, распознавая их, можно понять, что хочет человек, а значит, понять лучше этого человека.
Манипуляции ценны, когда ты хочешь пристроится за чей то счет по сладенькому biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 01.08.2025 09:43

Евгения, Россия, Москва писала:
Можете поспорить, но ваш метод воспитания - тоже манипуляция Дочка ещё не просекла?))
Здравствуйте, Евгения!) Я даже поздоровался, потому, что году примерно 2019 обратил внимание на то, что и как вы пишете на форуме, так как мне это было созвучно. Помню в тот год прошёлся по многим вашим сообщениям через функцию «Её сообщения на форуме». И было созвучно. И аватарка у вас красивая.

Но это так, к слову. Это только образ в моей голове, только часть реальности.

Что касается вашего комментария, то он мне не очень понятен. Разверните его, пожалуйста, если мой ответ ниже не о том.

То, что мы разбираем различные манипуляции (доступным для её возраста языком и доступными примерами) в области маркетинга, новостей, учительские манипуляции, манипуляции сверстников и взрослых, манипуляции в отношениях мужчины и женщины (те, которые она может понять в своём возрасте) каким образом говорит о том, что я ей манипулирую?)

И это просто один из примеров, чему я её учу в жизни. Мы не зациклены на этом и даже не обсуждаем каждый день, но если замечу где-то я или заметит она, и это интересный пример, обсудим.

Осознание какой-либо манипуляции помогает понять истинные цели другого человека и сделать выводы по ситуации. Тут много нюансов и информации может быть недостаточно для выводов, тем не менее это очень важный навык в жизни, поэтому разбираем.
Евгения Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 02.08.2025 12:32
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Здравствуйте, Евгения!) Я даже поздоровался, потому, что году примерно 2019 обратил внимание на то, что и как вы пишете на форуме, так как мне это было созвучно. Помню в тот год прошёлся по многим вашим сообщениям через функцию «Её сообщения на форуме». И было созвучно. И аватарка у вас красивая. Но это так, к слову. Это только образ в моей голове, только часть реальности. Что касается вашего комментария, то он мне не очень понятен. Разверните его, пожалуйста, если мой ответ ниже не о том
Спасибо за комплимент)

А по поводу моего комментария - любой воспитательный процесс содержит манипуляции (то есть скрытое, незаметное управление для достижения собственных целей, в т.ч. воспитания гармоничной независимой личности, свободной от манипуляций wink_rt_40.png )
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр