Главная Форум Наши дети Воспитание детей Папы, какое наставление дадите дочери?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Никто никому ничего не должен. Это верно. Но мир таков, что люди по природе своей взаимодействуют (!!!). И вот тут уже появляется "надо" или "не надо". Если человеку "надо", то он сделает всё, что в его силах - поможет, приедет, позвонит, а вот если ему "НЕ надо", то начинаешь задумываться, а зачем такой человек в твоей жизни нужен, с таким отношением к тебе. И я сейчас без привязки к полу! А то напридумываете себе сейчас всякого.
Вы ничего никому не должны КРОМЕ ЛЮБВИ. ( Библия)
Выходит всё таки должны и всюду , Любовь.

Меня тоже учили - уметь надо в этой жизни все, не знаешь, что пригодится. Пока не услышала от мужчины, с которым познакомилась здесь, - "это мужская работа". Давно это было, но слова его помню до сих пор. И помню, как меня тогда это удивило. Сейчас очень многие говорят про женственность женщины, но где вы видели женщину в юбке, женственную, и с топором в руках, например?
Вполне, если надо дрова рубить. Что делать?
И юбку немного в узелок , чтоб не мешала дрова рубить. И можно попробовать немного порубить. Если конечно получится, сомневаюсь конечно. Пришлось бы мужика искать скорее всего.
Елена, Россия, Ростов-на-Дону, 47 лет
Елена, Ростов-на-Дону, 47 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Если за тебя всё будут делать, то и кормить будут манной кашей с комками.
Мечтать же не вредно😁😁
Я не ем манку вообще🤔
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Если за тебя всё будут делать, то и кормить будут манной кашей с комками.
сколько манку варила, никогда не видела комочков))
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Дарья, Россия, Москва писала:
сколько манку варила, никогда не видела комочков))
Это когда для себя. В школе в начальных классах и в садике манкой не кормили? Тоже помню пенку сверху и комочки
После этого манку не ем принципиально - живы те воспоминания biggrin_rt_40.gif

Типа таких
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 31.07.2025 13:58
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Павлик, Россия, Москва писал:
Это когда для себя. В школе в начальных классах и в садике манкой не кормили? Тоже помню пенку сверху и комочки После этого манку не ем принципиально - живы те воспоминания Типа таких
я в детстве вообще молочку не любила,ни в каком виде)) поэтому про комочки не особо помню
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Одна форумчанка написала: "А меня вот папа в основном так воспитывал. Именно он говорил, ты у себя одна, именно он мне с первого класса говорил, что обязательно у меня должно быть нормальное образование и я должна крепко САМА стоять на ногах, именно он говорил мне, что мужик сегодня есть, завтра нет, а я должна уметь выжить. Почему ? Наверное, мужиков хорошо знал " Мой папа тоже мне похожее говорил, только не для того, чтобы сама стояла на ногах ( хотя кто его знает), а чтобы мужчи
Вот интересный вопрос, я не помню чтобы мне давали какие-то особые "наставления", просто в семье были принципы, которые соблюдались членами семьи и это было само собой разумеющимся. И никогда мне не говорили, что я должна все сама уметь) Потом жизнь сложилась определенным образом, пришлось многому научиться, но это не было целью. У моего прадеда были довольно жесткие высказывания, он считал, что женщина должна быть чистой как стекло, иначе она не сможет быть достойной женой и матерью, не поощрял кокетство, дурной смех, считал их признаками плохого воспитания. Сейчас для многих это звучит дико, но он так жил, другая эпоха.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

У меня нет отца и не было никогда.
А мама мне всегда говорила и говорит: рассчитывать нужно на себя, но всем, что в моих силах, я тебе помогу и поддержу. Я так же говорю детям. Мы семья и мы именно что должны друг другу. А когда никто ничего не должен - это не семья, для меня. А от посторонних , действительно, не стоит ждать ничего.
Ирина, Россия, Москва, 43 года
Ирина, Москва, 43 года.

Павлик, Россия, Москва писал:
Полезная вещь в хозяйстве, в голодные времена кашу из топора можно сварить ...были случаи
Сказочник, вы, Павел...

Мужчина должен быть волшебник, а не сказочник molchu_rt_42.png
Ирина, Россия, Москва, 43 года
Ирина, Москва, 43 года.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Вполне, если надо дрова рубить. Что делать? И юбку немного в узелок , чтоб не мешала дрова рубить. И можно попробовать немного порубить. Если конечно получится, сомневаюсь конечно. Пришлось бы мужика искать скорее всего.
Ну почему? Я умею дрова рубить, и практически всем инструментом пользоваться.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Сказочник, вы, Павел... Мужчина должен быть волшебник, а не сказочник
Кому я должен, я всех простил bye_rt_52.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Прям дрова, чурки, я б уже не смогла бы, это же наверное проще колуном.. И сил много надо... Мужская сила от женской таки отличается...
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 42 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Эгоистка какая то получится Я не говорил такого. Я говорил что у тебя есть сестры. Каждой так говорил. Говорил что вы друг другу самые близкие. Успокаивал их когда они маленькие ссорились меж собой. Когда младшая жаловалась на старших, то говорил ей что придет время, когда они к тебе обратятся за помощью. Младшей сейчас 18, старшей почти 27. Средняя по середине. Они очень дружны! Помогают друг другу словом и делом. Не скулят. Не жалуются. Пашут. Я когда то тут выкладывал напутствие от от
Вот согласна полностью!
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 42 года.

Хочешь сделать человека счастливым, научи его быть самостоятельным.
Это и к девочкам относится и к мальчикам.)
Тоня, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Тоня, Санкт-Петербург, 47 лет.
В отношениях

Что то вспомнилось... Папа умер у меня и не хватает его внимания очень сильно. Ничего он мне не говорил, но он так сильно заботился обо мне, что больше никто. Только вот пирожок мой сейчас.
Ирина, Россия, Нерехта, 64 года
Ирина, Нерехта, 64 года.
В отношениях

Папа может говорить всё что угодно. Научит он только своими делами. Своим отношением к семье, к дочери.
Мой папа всегда старался, чтобы мы с сёстрами были дружны. Всегда выполнял то, что обещал. Дал слово - держи.
И здесь говорить ничего не надо. И советовать тоже. Надо просто жить так, чтобы жизнь была примером для ребёнка.
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Тогда про супружеский долг - не твоя тема))
С чего вдруг не моя. Мне очень надо biggrin_rt_40.png
Знать
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Одна форумчанка написала: "А меня вот папа в основном так воспитывал. Именно он говорил, ты у себя одна, именно он мне с первого класса говорил, что обязательно у меня должно быть нормальное образование и я должна крепко САМА стоять на ногах, именно он говорил мне, что мужик сегодня есть, завтра нет, а я должна уметь выжить. Почему ? Наверное, мужиков хорошо знал " Мой папа тоже мне похожее говорил, только не для того, чтобы сама стояла на ногах ( хотя кто его знает), а чтобы мужчи
Помог с образованием-дальше сама. Наставление-живи свою жизнь.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Мужик должен пахать и обеспечивать
А большинство мужчин в теме как раз обратное написали, совсем обратный посыл, и дочерей своих так учат или учили бы.
Не матерями женщинами быть, а самостоятельными и на себя рассчитывающими. Противоречие какое то.

Я про себя писала. Думаю у меня бы с топором не очень. А мне за это минус влепили
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр