Главная Форум Наши дети Воспитание детей Папы, какое наставление дадите дочери?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Ирина, Россия, Москва, 43 года
Ирина, Москва, 43 года.

Константин, Россия, Санкт-Петербург писал:
Привет, милая. Сейчас рождество, и у меня обычная проблема — какой подарок тебе выбрать. Я знаю, что тебя радует — книжки, игры, платья. Но я очень себялюбив. Я хочу подарить тебе что-то такое, что останется с тобой дольше, чем на несколько дней или даже лет. Я хочу подарить тебе нечто, что будет напоминать тебе обо мне каждое рождество. И, знаешь, мне кажется я выбрал подарок. Я подарю тебе одну простую правду, которую мне пришлось усваивать много лет. Если ты поймешь ее сейчас, ты обогатишь
Никто никому ничего не должен.
Это верно.
Но мир таков, что люди по природе своей взаимодействуют (!!!). И вот тут уже появляется "надо" или "не надо".
Если человеку "надо", то он сделает всё, что в его силах - поможет, приедет, позвонит, а вот если ему "НЕ надо", то начинаешь задумываться, а зачем такой человек в твоей жизни нужен, с таким отношением к тебе. И я сейчас без привязки к полу! А то напридумываете себе сейчас всякого.
Ирина, Москва, 43 года.

Павлик, Россия, Москва писал:
Образование и рассчитывать на себя...ну может ещё чуток и на отца
У вас, видимо, дочка?
Только жизнь штука непредсказуемая, совсем. Сегодня отец есть, а завтра может случиться все, что угодно. И отца нет.
Так что - только на себя!
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Привет, милая. Сейчас рождество, и у меня обычная проблема — какой подарок тебе выбрать. Я знаю, что тебя радует — книжки, игры, платья. Но я очень себялюбив. Я хочу подарить тебе что-то такое, что останется с тобой дольше, чем на несколько дней или даже лет. Я хочу подарить тебе нечто, что будет напоминать тебе обо мне каждое рождество. И, знаешь, мне кажется я выбрал подарок. Я подарю тебе одну простую правду, которую мне пришлось усваивать много лет. Если ты поймешь ее сейчас, ты обогатишь
И что, кроме этой банальщины стыренной с интернета больше ничего не подарил?
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
У вас, видимо, дочка? Только жизнь штука непредсказуемая, совсем. Сегодня отец есть, а завтра может случиться все, что угодно. И отца нет. Так что - только на себя!
И даже в этом случае на отца wink_rt_40.gif
Наследство cool_rt_40.gif
Ирина, Москва, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Конечно, надо иметь и образование, и навыки... Меня отец тоже учил... Я и косить умею, и топором пользоваться... Но вспоминается... Дай Бог уметь все, и не дай Бог этим воспользоваться...
Меня тоже учили - уметь надо в этой жизни все, не знаешь, что пригодится. Пока не услышала от мужчины, с которым познакомилась здесь, - "это мужская работа". Давно это было, но слова его помню до сих пор. И помню, как меня тогда это удивило.
Сейчас очень многие говорят про женственность женщины, но где вы видели женщину в юбке, женственную, и с топором в руках, например?
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Туд два совета, по сути. Второй: развивай эмпатию
Константин, Россия, Санкт-Петербург, 37 лет
Константин, Санкт-Петербург, 37 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
И что, кроме этой банальщины стыренной с интернета больше ничего не подарил?
Разве можно сказать более точно?
Любую сказку/стих/классику можно обозвать банальщиной, но из-за этого шедевром оно не перестает быть.
У меня нет детей, некому что-то даритьwink_rt_40.png
Сообщение отредактировал Константин, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 31.07.2025 11:01
Ирина, Москва, 43 года.

И даже в этом случае на отца Наследство
Пф, отцы тоже разные бывают.
Все зависит от нас самих.
Да и что это наследство? Если ребёнок (не важно, девочка или мальчик) не знает, что такое ценность (НЕ цена), то от наследства в скором времени может не остаться ни следа, и неважно по каким причинам.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Да, были люди в наше время!
Не то, что нынешнее племя dntknw_rt_60.gif
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Именно он говорил, ты у себя одна,
Эгоистка какая то получится umnik2_rt_46.gif
Я не говорил такого. Я говорил что у тебя есть сестры. Каждой так говорил. Говорил что вы друг другу самые близкие. Успокаивал их когда они маленькие ссорились меж собой. Когда младшая жаловалась на старших, то говорил ей что придет время, когда они к тебе обратятся за помощью.
Младшей сейчас 18, старшей почти 27. Средняя по середине. Они очень дружны! Помогают друг другу словом и делом. Не скулят. Не жалуются. Пашут.
Я когда то тут выкладывал напутствие от отца сыну. У меня нет сына. Но я напутствие написал mosking_rt_50.gif
Отцы оценили.
Хотя я с 6 лет растил чужого. Плохо иль хорошо- как уж получилось.
А дочкам своим я всегда говорю что главное не карьера. Главное это семья!
Говорю что женщине надо обязательно реализоваться как матери.
Мужик должен пахать и обеспечивать. Женщина должна создавать уют дома.
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Одна форумчанка написала: "А меня вот папа в основном так воспитывал. Именно он говорил, ты у себя одна, именно он мне с первого класса говорил, что обязательно у меня должно быть нормальное образование и я должна крепко САМА стоять на ногах, именно он говорил мне, что мужик сегодня есть, завтра нет, а я должна уметь выжить. Почему ? Наверное, мужиков хорошо знал " Мой папа тоже мне похожее говорил, только не для того, чтобы сама стояла на ногах ( хотя кто его знает), а чтобы мужчи
я конечно не папа, и у меня не только дочка...первое , чему учила детей- это здоровой самооценке. А от нее и все остальное зависит.
Ирина, Москва, 43 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Эгоистка какая то получится Я не говорил такого. Я говорил что у тебя есть сестры. Каждой так говорил. Говорил что вы друг другу самые близкие. Успокаивал их когда они маленькие ссорились меж собой. Когда младшая жаловалась на старших, то говорил ей что придет время, когда они к тебе обратятся за помощью. Младшей сейчас 18, старшей почти 27. Средняя по середине. Они очень дружны! Помогают друг другу словом и делом. Не скулят. Не жалуются. Пашут. Я когда то тут выкладывал напутствие от от
mishka.gif mishka.gif mishka.gif
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Меня тоже учили - уметь надо в этой жизни все, не знаешь, что пригодится. Пока не услышала от мужчины, с которым познакомилась здесь, - "это мужская работа". Давно это было, но слова его помню до сих пор. И помню, как меня тогда это удивило. Сейчас очень многие говорят про женственность женщины, но где вы видели женщину в юбке, женственную, и с топором в руках, например?
Как всё запутано...полный отрыв от реальнности😂
Ирина, Москва, 43 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Как всё запутано...полный отрыв от реальнности😂
В каком месте?
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

В каком месте?
По всем пунктам, везде полное разногласие
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Наследство
Павел, не только. Любя свою дочь, поддерживая её, принимая участие в ее увлечениях и разделяя их, Вы на самом деле даёте ей огромный запас прочности и уверенности в своих силах на далёкое будущее.

Как не обидно порой сознавать, но мама мамой, а любовь и поддержку отца, для дочери никто не заменит. У меня самой подрастает "папина дочка")
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Одна форумчанка написала: "А меня вот папа в основном так воспитывал. Именно он говорил, ты у себя одна, именно он мне с первого класса говорил, что обязательно у меня должно быть нормальное образование и я должна крепко САМА стоять на ногах, именно он говорил мне, что мужик сегодня есть, завтра нет, а я должна уметь выжить. Почему ? Наверное, мужиков хорошо знал " Мой папа тоже мне похожее говорил, только не для того, чтобы сама стояла на ногах ( хотя кто его знает), а чтобы мужчи
Я не папа, но именно так и говорю своим детям.
Меня также воспитали. Не вижу ничего плохого: иметь образование, специальность, состоятся во всех сферах жизни, не ограничивать себя.
Знания - это то достояние, которое никто и никогда не отнимет, все в голове.
Еще большое значение имеет, как и на чем воспитывается ребенок, они еще те «повторюшки».

А вот как мама советую не показывать все свои навыки и умения сразу 🤣🤣🤣
Больше проси помощи у мч, глазки закати, вздохни тяжело… 😜🙃
Скажи, что только яйца варить умеешь, и те в крутую…
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Воронеж (автор поста) 31.07.2025 11:28
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Недавно на канале "Культура" была передача про Смольный. Про институт благородных девиц. Как зарождалось, как начиналось. Очень интересно! Я почти всегда на телике фоном включаю канал "Культура".
Дак вот воспитывали девочек как будущих жен и матерей! Ни как карьеристок и эгоисток. Давали те знания, которые им пригодятся в семейной жизни. Да, многие стали известными деятелями культуры и искусства. Многие добились в медицине. Но всеравно с упором на семью. На семейное счастье.

"Ты уникальна!" - это не по русски! Это пусть пиндосы так своих воспитывают!
По русски это когда: ты добрая, ты красивая, ты умная, ты терпеливая... Ты отзывчивая. Помогай другим помогут и тебе.
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Особенно в старости
В любое время.
Как сказал один человек. В мечтах ты Моя, а в жизни ты Мечта.
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

но где вы видели женщину в юбке, женственную, и с топором в руках, например?
Смотри какая веселая, улыбается biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр