Главная Форум Наши дети Воспитание детей Папы, какое наставление дадите дочери?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
А большинство мужчин в теме как раз обратное написали, совсем обратный посыл, и дочерей своих так учат или учили бы. Не матерями женщинами быть, а самостоятельными и на себя рассчитывающими. Противоречие какое то.
Никаких противоречий. Содержанок не воспитываем. Самостоятельного человека, который может позаботиться о себе, а не беспомощное существо, которое должно зависететь от кого то
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 31.07.2025 20:34
Зелёная, Россия, Москва, 44 года
Зелёная, Москва, 44 года.

Наверное такие отцы тоже рассчитывают на себя только. За кадром проблема старости родителей и им самим может понадобиться помощь)
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

А большинство мужчин в теме как раз обратное написали, совсем обратный посыл, и дочерей своих так учат или учили бы. Не матерями женщинами быть, а самостоятельными и на себя рассчитывающими. Противоречие какое то.
Потому что большинство мужчин, это ж горе, не понимают, что такое семья и поддержка.. Ладно, сами, но так у них дети и они их воспитывают в таком глупом ключе.. Для них материнство равно содержанству и они искренне в это верят... Ужасно...

Как замуж дочек выдавать...
Андрей Николаев Москва, м. Славянский бульвар, 52 года.
Сообщение удалено автором 31.07.2025 21:39
Андрей Николаев, Москва, м. Славянский бульвар, 52 года
Андрей Николаев, Москва, м. Славянский бульвар, 52 года.

Одна форумчанка написала: "А меня вот папа в основном так воспитывал. Именно он говорил, ты у себя одна, именно он мне с первого класса говорил, что обязательно у меня должно быть нормальное образование и я должна крепко САМА стоять на ногах, именно он говорил мне, что мужик сегодня есть, завтра нет, а я должна уметь выжить. Почему ? Наверное, мужиков хорошо знал " Мой папа тоже мне похожее говорил, только не для того, чтобы сама стояла на ногах ( хотя кто его знает), а чтобы мужчи
Несмотря на развод, моя сейчас уже тринадцатилетняя дочь никогда не была обделена моим вниманием и с ним останется.

Считает меня лучшим папой в мире ещё и потому, что «ты просто понимаешь меня во многом и я могу общаться с тобой, как с другом».

Многому её учу с детства. Навскидку опишу, что-нибудь забуду упомянуть, возможно.

Учу уважать себя и отстаивать свои границы, учу личной безопасности как могу, смотрели, смотрим и обсуждаем вместе материалы профильных экспертов по безопасности — Бочковой, Шаровой, Халилова. На очные занятия пока не хватает денег.

Развиваю критическое мышление, учу не вестись на манипуляции в СМИ и не только, не ориентироваться на моду и большинство скоротечных трендов.

Учу тому, что счастлива будет, если будет согласие внутри себя. Учу заниматься любимыми делами.
Учу и готовлю к тому, что мир стремительно меняется и что сейчас уже не то время, когда достаточно получить один раз высшее образование и работать по специальности до пенсии (это и раньше скучно было). Учу тому, что сейчас надо постоянно изучать новое и быть готовой менять специальности.

Учу (в меру возраста) не быть игрушкой в руках политиков, как провластных, так и оппозиционных.

Учу, что людям в большинстве случаев плевать друг на друга и они в первую очередь блюдут свои интересы.
Рассказываю, что счастливые отношения в паре тогда, когда каждый умеет искренне отдавать, что никто никому ничего не должен. Учу, что любовь к партнёру и уважение к нему тесно связаны — не будешь уважать, значит не будешь любить.

Рассказываю о женских и мужских манипуляциях в отношениях, привожу примеры. Недавно вместе смотрели на Youtube женские каналы «Правильная Лида» и канал Ольги Вастиковой, где они учат мужчин не вестись на женские манипуляции.
Для меня эти каналы не откровение, трилогия Виса Виталиса (далеко не во всём с ним согласен) ещё много лет назад сохранила мне, как минимум, здоровье.

Дочка видит, как её мама манипулирует отчимом и не поддерживает ни одну из сторон в этом.

В этом году мы начали с ней смотреть артхаусное кино. В не зависимости от того, какой фильм смотрим, артхаус или коммерческий (из них выбираем стоящие, конечно), много обсуждаем прямо во время просмотра.
Чаще она, чем я ставит на паузу и говорит о своём мнении об эпизоде, или спрашивает, уточняя или же рассказывает близкие мысли по теме. Если хронометраж фильма два часа, то у нас обычно уходит три на просмотр.

Что касается примера в топике, то да, учу быть полностью самодостаточной, быть готовой опираться полностью на себя.
Не жить за счёт мужчины. Если он уйдёт или умрёт, чтобы хватило своих средств, знаний и умений жить достойно.

Финансам учу потихоньку, читали вместе и обсуждали «Пёс по имени Мани» Бодо Шефера. Не хочу, чтобы повторяла мои ошибки и ошибки большинства людей.

Искренне любит рок и панк-рок, я приучил к этому. Обсуждаем тексты песен российских групп, иногда найдёт что-нибудь интересное про наши с ней ценности в текстах, расскажет, обсудим. Иногда делится находками и смыслами в текстах зарубежных рок-групп.

С детства приучил вести дневник. Записывать туда свои мысли и чувства. Сам не читаю, не подглядываю.
Учу прочитав книгу, записывать свои мысли и впечатления о ней. Учу записывать новое, что узнала из книг своими словами.

Стараюсь быть примером, она многое, как любой ребёнок и подросток, копирует от значимых взрослых. Никогда не давлю на неё, не заставляю ничего делать.

Я благодарен своим родителям, они, как и почти любые другие, искренне давали то, что могли дать. Благодарен своему папе, он научил меня отлично плавать (до сих пор переплыву многих, если только они не профессиональные пловцы), научил упрямо добиваться цели (своим примером). Спасибо ему за всё это, но мне с высоты прожитых лет хотелось бы большего общения с ним, больше знаний.

Ещё и поэтому я стараюсь дать дочке как можно больше интересного общения. А если посчитать, то его не так уж и много у всех нас. Мы общаемся гораздо больше часа в день. А если по часу, то это 30 часов в месяц, 360 часов в год. С ребёнком максимум общения, я думаю, происходит с пяти до пятнадцати лет. То есть 3600 часов за 10 лет, если общаться по часу в день. 3600 часов это пять месяцев общения в самый важный для наших детей период.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Зелёная, Россия, Москва писала:
Наверное такие отцы тоже рассчитывают на себя только. За кадром проблема старости родителей и им самим может понадобиться помощь)
Горе... Так то... Ср Азия поглотит всех ибо девочку растят девочкой, а мальчика мальчиком... А у нас все равны...
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Это всё из семьи. Наверное пример был матерей. dntknw_rt_60.gif
У меня были папа и мама. И куча была бабушек дедушек. Дядьки.
Может быть рос я один. Ну или растила бы меня мать одна, то может быть сделал бы я одну дочку да ещеб по плану сделал mosking_rt_50.gif а потом так же бы по плану бы и развелся. И потом бы давал советы дочке которая живёт с мамой а ты такой умный ей советы даёшь girl-angel_rt_62.gif
sarcastic_rt_50.gif
Зелёная, Россия, Москва, 44 года
Зелёная, Москва, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Горе... Так то... Ср Азия поглотит всех ибо девочку растят девочкой, а мальчика мальчиком... А у нас все равны...
Завезли тысячу африканцев, ещё пакистанцев хотели) в итоге будет насыщенная смесь народов.
Сергей, Киров, 51 год.

Андрей Николаев, Москва, м. Славянский бульвар писал:
Учу уважать себя и отстаивать свои границы, учу личной безопасности как могу, смотрели, смотрим и обсуждаем вместе материалы профильных экспертов по безопасности — Бочковой, Шаровой, Халилова. На очные занятия пока не хватает денег.
ohmy_rt_40.gif
Какой ужасный вокруг мир! cool_rt_40.gif
mosking_rt_50.gif
beach_rt_68.gif
Сергей, Киров, 51 год.

(из них выбираем стоящие, конечно), много обсуждаем прямо во время просмотра.
good2_rt_68.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Зелёная, Россия, Москва писала:
Завезли тысячу африканцев, ещё пакистанцев хотели) в итоге будет насыщенная смесь народов.
Ужасы какие ohmy_rt_40.gif
sarcastic_rt_50.gif
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Павлик, Россия, Москва писал:
Никаких противоречий. Содержанок не воспитываем. Самостоятельного человека, который может позаботиться о себе, а не беспомощное существо, которое должно зависететь от кого то
Так не у вас противоречие 🤣
Вон, Серега, по-другому считает, и много топит про то, что самостоятельность и самодостаточность - плохо.
А мужчины форума, судя по темам и комментам последних лет, только и наталкиваются на содержанок. С другой стороны, если так многих девочек воспитывают, чему удивляться?
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Несмотря на развод, моя сейчас уже тринадцатилетняя дочь никогда не была обделена моим вниманием и с ним останется. Считает меня лучшим папой в мире ещё и потому, что «ты просто понимаешь меня во многом и я могу общаться с тобой, как с другом». Многому её учу с детства. Навскидку опишу, что-нибудь забуду упомянуть, возможно. Учу уважать себя и отстаивать свои границы, учу личной безопасности как могу, смотрели, смотрим и обсуждаем вместе материалы профильных экспертов по безопасности —
Вау! Вы молодец
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Сергей, Россия, Киров писал:
Это всё из семьи. Наверное пример был матерей. У меня были папа и мама. И куча была бабушек дедушек. Дядьки. Может быть рос я один. Ну или растила бы меня мать одна, то может быть сделал бы я одну дочку да ещеб по плану сделал а потом так же бы по плану бы и развелся. И потом бы давал советы дочке которая живёт с мамой а ты такой умный ей советы даёшь
У тебя братья-сестры родные есть?
С бабками-дедками и дядьками все понятно.
Сергей, Киров, 51 год.

Оксана, Россия, Москва писала:
У тебя братья-сестры родные есть? С бабками-дедками и дядьками все понятно.
Дядьки сиськи сосали у моей мамы. Сойдут за братьев? sarcastic_rt_50.gif
А если дома рядом?
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Рассказываю о женских и мужских манипуляциях в отношениях, привожу примеры. Недавно вместе смотрели на Youtube женские каналы «Правильная Лида» и канал Ольги Вастиковой, где они учат мужчин не вестись на женские манипуляции. Для меня эти каналы не откровение, трилогия Виса Виталиса (далеко не во всём с ним согласен) ещё много лет назад сохранила мне, как минимум, здоровье. Дочка видит, как её мама манипулирует отчимом и не поддерживает ни одну из сторон в этом.
Зачем дочке каналы, где учат мужчин не вестись на женские манипуляции?
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Сергей, Россия, Киров писал:
Дядьки сиськи сосали у моей мамы. Сойдут за братьев? А если дома рядом?
Братья кормились от сестры? wacko_rt_40.gif

Зачем дочке каналы, где учат мужчин не вестись на женские манипуляции?
Чтобы знать, какие манипуляции бывают и как работают и чтобы знать, видеть оценку, что хорошего в этом мало (не быть, как они).
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Чтобы знать, какие манипуляции бывают и как работают и чтобы знать, видеть оценку, что хорошего в этом мало (не быть, как они).
Так почему не привели в пример обратные манипуляции?

Так почему не привели в пример обратные манипуляции?
Обратные — это какие? Просто мужские манипуляции в отношении женщин или контр-манипуляции в ответ?
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр