Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Согласна. Увы , но женщина решает
Не хочется приводить статистику абортов, но она намного выше по разводам 😭
Леонид Санкт-Петербург, 43 года.
Сообщение удалил модератор Nickiii, Россия, Ярославль 08.01.2026 13:26
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.

Екатерина, Россия, Иркутск писала:
А у мужчины какой статус, если он остался с ребенком, просветите, плиз?
Самый лучший папа. Я свой статус знаю. happy_rt_40.png
Сообщение удалил модератор Nickiii, Россия, Ярославль 08.01.2026 13:26
Екатерина, Россия, Иркутск, 47 лет
Екатерина, Иркутск, 47 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
В 9 классе по анатомии это объясняют - как стать матерью и как не стать ей. Наличие отношений в этом второй вопрос.
Нет.
Учитель биологии-анатомии сказала так: всё, что вы хотите, уже прочитали, рассказывала про Яи[ш] Ники и яички.
Причем в силу гормонов вряд ли эта информация на уроке усваивалась правильно, без смешков или внутреннего ужаса, как все это произносить?

Про зачатие как оно есть я узнала после наступления беременности по ощущениям, купив книгу: гид по беременности. И моя подружка тоже.
Где там на уроках нам что-то понятно объяснили?
У кого-то было иначе?

Ни слова об отношениях и контрацепции. О планировании детей.
А что на анатомии об этом надо?

О контрацепции впервые наш РСМ рассказал студентам на 1-2 курсах, и я там была совершенно случайно, в рамках Дня борьбы со СПИДом.
А не защитой от нежелательной беременности.
Мужчины не любят барьерную контрацепцию, судя по количеству моих беременностей.
Чья ответственность?
А кто, где, когда научил и объяснил, кто, как, когда и почему взял или берёт эту ответственность и на кого?

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Дальше можно не обсуждают. Ещё одна обозленная на всех мужиков.
Вам можно так хотеть и думать обо мне 🤷‍♀️
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Нет. Учитель биологии-анатомии сказала так: всё, что вы хотите, уже прочитали, рассказывала про Яи[ш] Ники и яички. Причем в силу гормонов вряд ли эта информация на уроке усваивалась правильно, без смешков или внутреннего ужаса, как все это произносить? Про зачатие как оно есть я узнала после наступления беременности по ощущениям, купив книгу: гид по беременности. И моя подружка тоже. Где там на уроках нам что-то понятно объяснили? У кого-то было иначе? Ни слова об отношениях и к
не парьтесь и не напрягайте голову, рожайте и рожайте. не останавливайтесь. 10 детей - можно получить статус Мать -героиня.
Сообщение удалил модератор Nickiii, Россия, Ярославль 08.01.2026 13:25
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Если да, то как это происходило и какие были мотивы. И если нет, то по какой причине. Значок по Флуду ставить не буду, тк есть открытые вопросы, но убедительная просьба избегать обсуждения ТС без связи с темой. Благодарю за понимание! Опрос в диапазоне темы отношений мужчины и женщины с последствиями в виде детей, запланированных и не совсем, желанных и не очень, в браке и вне бракаВопрос для опроса:Какие причины вызывают появление матерей-одиночек (в широком смысле) ?Источник: https://t-j.ru/si
Одни отношения - не было планирования ни семьи, ни детей, молодые были. Родилась дочь. Вторые отношения - планировали семью, планировали рождение ребенка. Появилась вторая дочь. Итог в обоих случаях: расхождение/развод. Причины разные. Измен не было. Для меня обе желанные дочки, мысли про аборты ни разу не возникали. И?
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 08.01.2026 10:10
Сообщение удалил модератор Nickiii, Россия, Ярославль 08.01.2026 13:25

Я ниже написал, как я думаю о Вас.
Я вам ответила, что вам так можно😉
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Нет. Учитель биологии-анатомии сказала так: всё, что вы хотите, уже прочитали, рассказывала про Яи[ш] Ники и яички. Причем в силу гормонов вряд ли эта информация на уроке усваивалась правильно, без смешков или внутреннего ужаса, как все это произносить? Про зачатие как оно есть я узнала после наступления беременности по ощущениям, купив книгу: гид по беременности. И моя подружка тоже. Где там на уроках нам что-то понятно объяснили? У кого-то было иначе? Ни слова об отношениях и к
Ты взяла на себя ответственность после того, как узнала о существовании презервативов.

Личный опыт тебе? - Пожалуйста! Я не сплю с мужчинами, если они отказываются от презерватива. Это МОЯ безопасность во всем.
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Какой опыт могут дать родители при таком количестве разводов своим детям? Пусть на своих ошибках учатся? За это очень дорого платят дети.
Я уже не один раз писала: в детстве в моём окружении была только одна соседка из неполной семьи, но и её в 3 классе отчим удочерил. В семье тоже ни одного развода. В итоге, из ровесников ок 80% прошли через развод, в семье из 13 бабушкиных внуков 3 старше 60 без развода, из моего поколения и младше - только 2, 8 разведены.

Не нужно преувеличивать опыт и пример родителей, с каждым годом он всё меньше играет роль

Ну Вы ДУРА!
Обоснуйте, плиз

Я тоже, как и вы в своем статусе о себе написали 😉
Ну и люди обычно что-то своё видят в чужих посланиях.
Наверное, вы это сказали своей маме🤷‍♀️
Потому что я 10% в вашем восприятии, а 90% ваш личный опыт

Евгения, Россия, Москва писала:
Я уже не один раз писала: в детстве в моём окружении была только одна соседка из неполной семьи, но и её в 3 классе отчим удочерил. В семье тоже ни одного развода. В итоге, из ровесников ок 80% прошли через развод, в семье из 13 бабушкиных внуков 3 старше 60 без развода, из моего поколения и младше - только 2, 8 разведены. Не нужно преувеличивать опыт и пример родителей, с каждым годом он всё меньше играет роль
Согласна, я о розовом периоде с 0 до 7.
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Мужчины не любят контрацепцию, и мужчины не любят ваших детей. Сделайте вывод-ваши мужчины любили только себя.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
не парьтесь и не напрягайте голову, рожайте и рожайте. не останавливайтесь. 10 детей - можно получить статус Мать -героиня.
Вы тоже детей не планировали? 🤣 эх
Сообщение удалено автором 09.01.2026 02:29

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Мужчины не любят контрацепцию, и мужчины не любят ваших детей. Сделайте вывод-ваши мужчины любили только себя.
Соглашусь, эти отцы своих рождённых в браке детей действительно любят. И алименты мне платят.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Почему матерей только? Отсутствие взаимопонимания и желания сохранить семью. А чтобы было это взаимопонимание необходимо изучать как работает психика и физика женщины и мужчины, обладать эмпатией, а у нас каждый второй травмат, который свои установки переносит в семью. И мужчины как раз не хотят работать над собой, признавать свои ошибки, определить " кто я" прежде всего.
Чаще инициаторы разводов дамы, но причину разводов почему-то ищут в мужчинах а не в себе.
Просто ваша так называемая осознанность , равноправие и вечное потребительство чаще всего и приводит к разводу
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр