Главная Форум Требуется помощь или поддержка Вот моя история - что делать? Обращение пациентов может ли помочь вернуть врача в поликлинику?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Зачем домыслами? Врач просто сам идёт и пишет заявление в суд, что его заставили. И пациенты ему собирают подписи, что они всем довольны были и он не собирался увольняться.
Это профессиональное самоубийство, никто из руководителей потом не захочет связываться с тем, кто потом может так же и на них нажаловаться. Во всяком случае, в Москве и Подмосковье его даже в частную клинику могут не взять, в государственных сразу попадёт в "чёрный список", а дальше Подмосковья он сам вряд ли захочет поехать

(У учителей так, у врачей, думаю, аналогично)
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Олеся, Москва, м. Ховрино писала:
А можно и нам поподробнее? Всегда пригодится
Что именно вас интересует?)) под разный случай разная инстанция.
Марина, Москва, 44 года.

Галка, Россия, Руза писала:
Сравнила я московскую медицину сейчас и здесь, у нас. Да нет такого оборудования, но лишнего не навязывают в платных, лечение адекватное. В поликлинике - попросишь, на обследование и анализы направят. Пока до нас не докатилось, но ждём.
А мне пришлось сравнить московскую и нашу подмосковную. После московских была приятно удивлена, что и у нас в городе теперь есть клиника московского уровня. И все по омс dntknw_rt_60.gif
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Евгения, Россия, Москва писала:
Это профессиональное самоубийство, никто из руководителей потом не захочет связываться с тем, кто потом может так же и на них нажаловаться. Во всяком случае, в Москве и Подмосковье его даже в частную клинику могут не взять, в государственных сразу попадёт в "чёрный список", а дальше Подмосковья он сам вряд ли захочет поехать (У учителей так, у врачей, думаю, аналогично)
Если он это сделает, то его восстановят, и скорее всего убирут его начальника. Врач будет работать на прежнем месте, другое рабочее место ему не надо будет искать.
Если действительно его незаслуженно уволили, то я не вижу причины, почему он виноват и должен страдать из-за самодурства администрации.
В отношениях

А вообще - памятники врачам надо при жизни ставить. Я бы не смогла терпеть нытье больных, осматривать чужих людей и тд. А они выбрали себе эту профессию и не разочаровались. Только уважение!
Евгения, Москва, 49 лет.

Если он это сделает, то его восстановят, и скорее всего убирут его начальника. Врач будет работать на прежнем месте, другое рабочее место ему не надо будет искать. Если действительно его незаслуженно уволили, то я не вижу причины, почему он виноват и должен страдать из-за самодурства администрации.
И как он докажет, что написал "по собственному" под давлением?
А если не докажет, то за что увольнять руководителя? Сам захотел - они пошли навстречу. Назад не берут? Так вакансий нет, уже нашли замену
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
А мне пришлось сравнить московскую и нашу подмосковную. После московских была приятно удивлена, что и у нас в городе теперь есть клиника московского уровня. И все по омс
Так и я про то. Но, к сожалению, скоро и до сюда щупальцы добируться.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Sandra, Россия, Москва писала:
Физио они знатно разрушили. В ноль Раньше в каждой поликлинике была вся база Включая бассейн с 0 до трех лет, сестра учила нас мам как учить плавать, нырять грудных Мы с 2006 года по 2011 год ходили с сыном и дочкой по очереди Бесплатно, сколько хочешь дней в неделю. Особо никто почему то не водил своих детей.. поэтому было свободно как детям всем нравится , как спят потом, в 15 году я пришла с третьей )) а уже все - нет бассейнов. Вообще нет.
Знаю, Свет.
Сама со слезами видела начало развала. В прямом смысле уничтожение аппаратуры. Варварство какое то. К нам в санаторий и приезжают немного подлечиться. У нас вся физиотерапия сохранена - аппаратура, массаж, ЛФК, бассейн.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Если он это сделает, то его восстановят, и скорее всего убирут его начальника. Врач будет работать на прежнем месте, другое рабочее место ему не надо будет искать. Если действительно его незаслуженно уволили, то я не вижу причины, почему он виноват и должен страдать из-за самодурства администрации.
Татьяна, Вы в какой розовопонии находитесь? У Вас там не тут. У нас совсем по другому.
Марина, Москва, 44 года.

Так и я про то. Но, к сожалению, скоро и до сюда щупальцы добируться.
Ну я и в Москве наблюдаюсь и лечусь исключительно по омс
В отношениях

Татьяна, Вы в какой розовопонии находитесь? У Вас там не тут. У нас совсем по другому.
У нас директоров бюджетных организаций утверждают в департаменте. Если директор связан со скандалом, то его на второй срок точно не назначат, и скорее всего досрочно попросят.
А у вас не так?
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

У нас директоров бюджетных организаций утверждают в департаменте. Если директор связан со скандалом, то его на второй срок точно не назначат, и скорее всего досрочно попросят. А у вас не так?
У нас всё по другому, от слова совсем.
Один сплошной бардак и о простых людях никто не думает.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Евгения, Россия, Москва писала:
Это профессиональное самоубийство, никто из руководителей потом не захочет связываться с тем, кто потом может так же и на них нажаловаться. Во всяком случае, в Москве и Подмосковье его даже в частную клинику могут не взять, в государственных сразу попадёт в "чёрный список", а дальше Подмосковья он сам вряд ли захочет поехать (У учителей так, у врачей, думаю, аналогично)
так и без суда могут не взять в другие учреждения, только по одному звонку главврача.
я конечно с трудом представляю такое рвение работать в поликлиннике. но если человека загнать в угол, то шанс восстановиться не такой уж и нулевой.

а в школах давно как и в поликлинниках процветают "династии" . всех убирают для своих дочек, сыночков и племянников.
Марина, Москва, 44 года.

Наверху или на местах ?
Наверху. На местах простая медсестра знает больше, чем все эксперты вместе взятые в минестерстве dntknw_rt_60.gif и эти эксперты из министерства вводят своей некомпетентностью пациентов в заблуждение , тем самым порождают большую панику
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Наверху. На местах простая медсестра знает больше, чем все эксперты вместе взятые в минестерстве и эти эксперты из министерства вводят своей некомпетентностью пациентов в заблуждение , тем самым порождают большую панику
Уточняю из за одного случая.
Я как то звонила в деп здрвхр Москвы уточнить что то по льготным лекарствам. И тетка секретарь мне нахамила и бросила трубку. Я была так возмущена и записалась на прием к кому то там. Пришла в назначенный день. Меня по паспорту пустили - высотное здание , недалеко от памятника Калашникову.. но в кабинете не было того мужика , задерживался , и я пошла по кабинетам - искала ту секретаршу , которая меня «послала» - наехала на нее, она конечно занервничала.
Но ее босса , под чьей дверью её стул, тоже не было. Я вышла и пошла по кабинетам с вопросом где вообще мега босс?!
Оказалось он на верхнем этаже восседает
Я на лифте туда
В общем , меня там охрана встречала … я видео включила , говорю будем звездами ютуба вместе , как отказывали в лек обеспечении, а те кто снимает трубку хамит - они просто шли рядом из-за этого, не знали что делать
В общем все это закончилось в кабинете старшинина - он собрал кучу всяких сотрудников , позвонил главврачу 125 детской и очень жестко наорал «выучить фамилии всех льготников наизусть и не дай Б услышу жалобу что вы не выписываете» (с)
Оставил свой моб, хамка извинилась...
Это было лет 7 назад точно - я вот все думаю «это он спектакль разыграл , ругая главврача»?
Или реально наверху говорят - назначай! А на местах зажимают.
Марина, Москва, 44 года.

Уточняю из за одного случая. Я как то звонила в деп здрвхр Москвы уточнить что то по льготным лекарствам. И тетка секретарь мне нахамила и бросила трубку. Я была так возмущена и записалась на прием к кому то там. Пришла в назначенный день. Меня по паспорту пустили - высотное здание , недалеко от памятника Калашникову.. но в кабинете не было того мужика , задерживался , и я пошла по кабинетам - искала ту секретаршу , которая меня «послала» - наехала на нее, она конечно занервничала. Но ее бос
Вот лекарства на сегодня это прям моя больная тема на сегодняшний день! Когда я год назад попала в список льготников , то зав.поликлиники, так нехотя сказала, ну, да, вы можете оформлять. Ну, думаю, а почему бы и да! Пошла в кабинет льготного обеспечения, спрашиваю, какие документы надо? А они мне: а зачем они вам? Они копейки стоят, сами купите!.. Я грю, положено, отдайте! Оформляю, жду звонка... Звонка нет... Лекарство реально не дорого, поэтому не выношу никому мозг. Прошёл год, а тут на госуслугах письмо: вы льготник, если проблемы с получением, то вот сюда жмите... И я отправляю жалобу! В итоге я выясняю,, что мне не одно лекарство положено по льготе, а все что я пью на постоянке, а это три препарата, два из которых не копеечные. И спустя год, после жалобы мне позвонила заведующая по льготному обеспечению, когда я, пришла к терапевту, то терапевт за ней сбегала, та пришла и все в мельчайших деталях мне объяснила! А к этому времени у меня, в семье ещё один льготник появился... Сейчас по льготному обеспечению очень мощная оптимизация прошла с нового года, что без бутылки не понять как это работает. И, да, на местах зажимают, в целях экономии бюджета
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 10.05.2026 20:27
Евгения, Москва, 49 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
так и без суда могут не взять в другие учреждения, только по одному звонку главврача. я конечно с трудом представляю такое рвение работать в поликлиннике. но если человека загнать в угол, то шанс восстановиться не такой уж и нулевой. а в школах давно как и в поликлинниках процветают "династии" . всех убирают для своих дочек, сыночков и племянников.
Могут не взять, но без суда и скандала зачем главврачу кому-то звонить?

А насчёт кумовства... в московских образовательных комплексах до 1000 учителей, сыночков и племянников не хватит)) Там больше ценится лояльность и безотказность
Евгения, Москва, 49 лет.

я вот все думаю «это он спектакль разыграл , ругая главврача»?
98% спектакль. Стандартный антикризисный ход, раньше их этому обучали.
Но есть около 2% руководителей-чиновников (не думаю, что больше), которым не нужны спектакли и очковтирательства, и они правда ругают, если подчинённые превышают полномочия или не выполняют закон
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Или реально наверху говорят - назначай! А на местах зажимают.
Тут много вариантов. Если тебе не выписали рецепт, то это одно, зажали, фамилию не выучили, бланки рецептов кончились... а если не выдали требуемое прям там, то нужно понимать, почему. У нас это может быть и косяк дзм, а фитиль под хвост нам вставляют.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Александровна, Россия, Москва писала:
Тут много вариантов. Если тебе не выписали рецепт, то это одно, зажали, фамилию не выучили, бланки рецептов кончились... а если не выдали требуемое прям там, то нужно понимать, почему. У нас это может быть и косяк дзм, а фитиль под хвост нам вставляют.
Весь комплекс
От Не выписали, до нет в наличии. Либо не знаем где взять … сейчас уже не помню всех ответов
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр