Главная Форум Требуется помощь или поддержка Вот моя история - что делать? Обращение пациентов может ли помочь вернуть врача в поликлинику?
Страницы:
1
2
3
4
5
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Марина, Россия, Москва писала:
Звонок в страховую и жалоба в министерство открывают большие возможности дважды в год хожу и беру направления к нужным мне врачам и сдаю нужные мне анализы сидя, в очередях, обучаю , как это делается
Ну, вот и почему пациенты, которые и так на нервах из-за проблем со здоровьем, должны выбивать свое положенное?! 😡
Риторически...
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Hanna, Россия, Москва писала:
А врачу самому это нужно? Сейчас из поликлиник все уже убежали, работать невозможно. Платные обследования и лекарства если назначают, это не значит, что врач плохой, просто это эффективнее может быть. Сейчас всем рулит бухгалтер, ничего нормального назначить нельзя. Врачей жмут сильно, они часто кроме общего анализа крови и мочи назначить не могут, иначе оштрафуют, мне молодые коллеги рассказывали. До бреда доходит, ситуацию, которую с помощью обследования можно было решить за 1 день, не могут р
Вот тебе условно бесплатная медицина, пока реальная проблема не случилась... А страховые выплаты с работников меньше не становятся.
Как начинаю об этом думать, самой уже невролог нужен🙈
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

В блоге писала
Вот тут
https://www.mgfoms.ru/spravochniki/med-uslugi/
Есть перечень тарифных соглашений в общем услуг входящих в полис
Можно проверить
Сразу конечно вы не разберетесь не все знают какое слово искать - к примеру зрение упало у ребёнка и что там в полисе для этого «аккомодация»
Но если «припрет» разобраться можно))
Sandra, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну, вот и почему пациенты, которые и так на нервах из-за проблем со здоровьем, должны выбивать свое положенное?! 😡 Риторически...
Это надо просто делать без нервов
Это возможно
Но пожилые плохо справлются
К сожалению так
Врачи на местах не знают где смотреть Код услуги и как проверить входит это вообще в полис или нет
Бывает с компом прихожу и пальцем им показываю где взять код услуги
Sandra, Москва, 48 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Звонок в страховую и жалоба в министерство открывают большие возможности дважды в год хожу и беру направления к нужным мне врачам и сдаю нужные мне анализы сидя, в очередях, обучаю , как это делается
100%
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Как же это бесит😡😡😡
Ты знаешь, мне иногда стыдно становится, что я к медицине отношение имею.
Sandra, Москва, 48 лет.

А врачу самому это нужно? Сейчас из поликлиник все уже убежали, работать невозможно. Платные обследования и лекарства если назначают, это не значит, что врач плохой, просто это эффективнее может быть. Сейчас всем рулит бухгалтер, ничего нормального назначить нельзя. Врачей жмут сильно, они часто кроме общего анализа крови и мочи назначить не могут, иначе оштрафуют, мне молодые коллеги рассказывали. До бреда доходит, ситуацию, которую с помощью обследования можно было решить за 1 день, не могут р
Да. Почему так ?
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Вот даже интересно выведут медицину , как стоматологию в свое время, всю в платное русло или нет…
Уже вывели. В поликлинике можно только на новом бесплатном диване посидеть и полюбоваться ремонтом.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Это надо просто делать без нервов Это возможно Но пожилые плохо справлются К сожалению так Врачи на местах не знают где смотреть Код услуги и как проверить входит это вообще в полис или нет Бывает с компом прихожу и пальцем им показываю где взять код услуги
Света, скажи мне: где взять код услуги и где этот список услуг , которые можно получить бесплатно?
Я сама пока редко хожу, но надо бы знать тоже и маме подсказать. Я не в курсе.
А, нашла в следующем сообщении, спасибо большое!
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 10.05.2026 11:16
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Сказка, Россия, Москва писала:
Пусть пишут и борятся. А ему самому надо к юристу.
Наташ, к юристу надо было до написания заявления. Они же этим - по собственному, перестраховываются. Докажи теперь что было давление. У них же в юридическом отделе тоже не дураки сидят.
Я когда из поликлиники бежала, после развала физиотерапии, меня главная сразу предупредила, о речи обратно, быть не может. Но я тогда перекрестилась что от туда ушла.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Уже вывели. В поликлинике можно только на новом бесплатном диване посидеть и полюбоваться ремонтом.
Это точно, у нас как обычно: красивый фантик, а начинка так себе...
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Света, скажи мне: где взять код услуги и где этот список услуг , которые можно получить бесплатно? Я сама пока редко хожу, но надо бы знать тоже и маме подсказать. Я не в курсе.
Оль, да в интернете вся информация в открытом доступе есть.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Галка, Россия, Руза писала:
Ты знаешь, мне иногда стыдно становится, что я к медицине отношение имею.
Очень хорошо тебя понимаю, я так же себя часто ощущала, когда в службе занятости работала.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Надо писать Мама никогда слава Богу в поликлинике не была и дети были в детской Сейчас постарела и зашли Я пока начинаю - то с чего пришла в детскую разгребать отказы Но тогда я была молода и мне было по приколу нарушителей за ж поймать Сейчас это лень нервы время Вот даже интересно выведут медицину , как стоматологию в свое время, всю в платное русло или нет… Где районные стоматологии я лет 40 не знаю даже В голову не приходит ходить ни детям ни взрослым туда в государственную Будет так с медиц
Свет, так всё к тому и идёт, к платной медицине.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Мария, Россия, Москва писала:
Я думаю, нужно подсказать врачу оспорить увольнение в суде, я бы сказала, что его шансы близки к 100%, а уж, если пациенты не поленятся и придут, то я бы дала и все 100% на успех. Плюс, нужно писать в свои страховые и объяснять причины увольнения и свое недовольство, ну и в Департамент здравоохранения написать будет не лишним. Чем выше будет волна, тем больше шансы. НО самому этому врачу я бы не рекомендовала возвращаться в ту же поликлинику, потому что руководство будет стараться напакостить, п
Его и в другую, при таком раскладе не возьмут. Потому как уже других руководителей, скорее всего, предупредили.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
офф топ. как то попался на глаза документ, кто получил участки как многодетные - так вот большинство фамилии , а это 10 000 список - фамилии на -ян... вот так. у нас что многодетных нет?) риторический вопрос.
Есть конечно. Но там такие участки 😱
Только у нас в районе многодетные несколько лет освоить не могу те участки. Болото, завалы, никакой инфраструктуры рядом, свет, газ, вода - да вы вообще о чём?
Зато на бумаге глава отчитался что всё выделили, поддержали многодетных.
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

В блоге писала Вот тут https://www.mgfoms.ru/spravochniki/med-uslugi/ Есть перечень тарифных соглашений в общем услуг входящих в полис Можно проверить Сразу конечно вы не разберетесь не все знают какое слово искать - к примеру зрение упало у ребёнка и что там в полисе для этого «аккомодация» Но если «припрет» разобраться можно))
Разобраться можно и с боями даже выбить иногда. Но они насмерть стоят, у них ограничения по количеству назначений, после этого штрафы и санкции. Я так отцу выбивала назначение в Гельмгольца. Это было формальностью, его там ждали, но в поликлинике завели песню про то что они не могут. Пришлось их так тряхнуть, что глаз только при упоминании папиной фамилии дергался и направления давали без разговоров. Но это разве работа? На потоке, да еще с тяжелыми реально пациентами так работать невозможно. А со скорой тоже песня, они приезжают, даже увозят под нажимом пациента, но честно говорят, что они в стационар довезут, но там только экстенную помощь окажут(и то, как показывает опыт, не всегда), а потом выписывают с замечательной формулировкой, "под наблюдение врача по месту жительства", по сути в никуда.
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Наташ, к юристу надо было до написания заявления. Они же этим - по собственному, перестраховываются. Докажи теперь что было давление. У них же в юридическом отделе тоже не дураки сидят. Я когда из поликлиники бежала, после развала физиотерапии, меня главная сразу предупредила, о речи обратно, быть не может. Но я тогда перекрестилась что от туда ушла.
Работая с юристами, я поняла, что можно и увольнение оспорить, но это и долго и муторно, и нервы мотает.
Это занимает кучу времени.

А многие делают себе имя на судах с поликлиниками и больницами.
Я тебе больше скажу- когда муж уволился из одной поликлиники, пара старушек пошли к главному, мол, хороший хирург был, русский, внимательный, верните. Это ни к чему не привело.

Просто бабулечки капали на мозг какое-то время другим врачам

Ну потом все же позвонила заведующая отделением, спрашивала, точно ли он новое место нашел и не собирается ли вернуться.

Была мягко послана.
Но он уходил сам и уже заранее нашел место.
Сообщение отредактировала Сказка, Россия, Москва (автор поста) 10.05.2026 11:27
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Сказка, Россия, Москва писала:
Работая с юристами, я поняла, что можно и увольнение оспорить, но это и долго и муторно, и нервы мотает. Это занимает кучу времени. А многие делают себе имя на судах с поликлиниками и больницами. Я тебе больше скажу- когда муж уволился из одной поликлиники, пара старушек пошли к главному, мол, хороший хирург был, русский, внимательный, верните. Это ни к чему не привело. Просто бабулечки капали на мозг какое-то время другим врачам Ну приом все же позвонила заведующая отделением, спр
Да я просто не вижу смысла возвращаться хорошему врачу в тот гадюшник. Ему всё равно спокойно и правильно работать не дадут.
Ты либо прогибаешься под систему, либо сваливаешь.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Есть конечно. Но там такие участки 😱 Только у нас в районе многодетные несколько лет освоить не могу те участки. Болото, завалы, никакой инфраструктуры рядом, свет, газ, вода - да вы вообще о чём? Зато на бумаге глава отчитался что всё выделили, поддержали многодетных.
В Москве вообще не дают никакие участки.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр