Главная Форум Требуется помощь или поддержка Вот моя история - что делать? Обращение пациентов может ли помочь вернуть врача в поликлинику?
Страницы:
1
2
3
4
5
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Галка, Россия, Руза писала:
Да я просто не вижу смысла возвращаться хорошему врачу в тот гадюшник. Ему всё равно спокойно и правильно работать не дадут. Ты либо прогибаешься под систему, либо сваливаешь.
Это и обидно.
Для врача реально лучше найти другое место, мне думается, а для пациентов, конечно, хорошо, если бы вернулся.
Хотя вот был у меня в Москве отличный гинеколог, работал в одной из сетевых коммерческих клиник, уволился, сказал, что его постоянно вынуждали назначать пациентам ненужные анализы и дорогостоящее лечение, не мог поступиться своей совестью.
Олеся, Москва, м. Ховрино, 50 лет
Олеся, Москва, м. Ховрино, 50 лет.
В отношениях

Марина, Россия, Москва писала:
Звонок в страховую и жалоба в министерство открывают большие возможности дважды в год хожу и беру направления к нужным мне врачам и сдаю нужные мне анализы сидя, в очередях, обучаю , как это делается
А можно и нам поподробнее? Всегда пригодится
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Это и обидно. Для врача реально лучше найти другое место, мне думается, а для пациентов, конечно, хорошо, если бы вернулся. Хотя вот был у меня в Москве отличный гинеколог, работал в одной из сетевых коммерческих клиник, уволился, сказал, что его постоянно вынуждали назначать пациентам ненужные анализы и дорогостоящее лечение, не мог поступиться своей совестью.
Сравнила я московскую медицину сейчас и здесь, у нас. Да нет такого оборудования, но лишнего не навязывают в платных, лечение адекватное. В поликлинике - попросишь, на обследование и анализы направят. Пока до нас не докатилось, но ждём.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Света, скажи мне: где взять код услуги и где этот список услуг , которые можно получить бесплатно?Я сама пока редко хожу, но надо бы знать тоже и маме подсказать. Я не в курсе.А, нашла в следующем сообщении, спасибо большое!
Оля дай свою е почту
Я тебе пришлю еще ексель файл с этими услугами
В нем удобнее
Тк там видно все услуги словами - детские и взрослые
Этот эксель файл называется «тарифное соглашение» он есть на сайте мгфомс, им можно позвонить или написать спросить где он у них сейчас конкретно на сайте (они обновят сайт и опять искать приходится) я себе скачала на раб Стол и при непонятках иду с ноутом и сразу проверяю
Так как врачам надо не само название процедуры
А код услуги - они так со страховой деньги пилят
Это цифры слева от названия

Там еще разница 101 это вроде все детские услуги
И 40…. Уже взрослые
Но это надо поточнее узнать
Точно по номерам дети и взрослые делятся
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 10.05.2026 12:18
Sandra, Москва, 48 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Разобраться можно и с боями даже выбить иногда. Но они насмерть стоят, у них ограничения по количеству назначений, после этого штрафы и санкции. Я так отцу выбивала назначение в Гельмгольца. Это было формальностью, его там ждали, но в поликлинике завели песню про то что они не могут. Пришлось их так тряхнуть, что глаз только при упоминании папиной фамилии дергался и направления давали без разговоров. Но это разве работа? На потоке, да еще с тяжелыми реально пациентами так работать невозможно. А
Да все так и есть
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Вопрос в том, как это доказать. Только слова, которые можно просто назвать домыслами пациентов.
Работаю в подведомственной организации ДЗМ. То, что там сейчас происходит, это просто саботаж, иначе не назову. Медицину штормит, и очень сильно. Особенно обидно, что всё это происходит на фоне колоссального развития - новейшее оборудование, строительство стационаров...
Из вариантов... Если врач звонил со стационарного рабочего телефона, то запись звонка можно запросить.
Жалоба в ДЗМ заставит администрацию поликлиники подпрыгивать, но, скорее всего, отпишутся.
Да, если назначения были в рамках ОМС, можно подтянуть страхование. Попробовать можно, но хлопотно.
По жалобам на нашу организацию ДЗМ реагирует в большинстве случаев в пользу пациента, но у нас профиль специфический.
Сообщение отредактировала Александровна, Россия, Москва (автор поста) 10.05.2026 12:44
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Александровна, Россия, Москва писала:
Работаю в подведомственной организации ДЗМ. То, что там сейчас происходит, это просто саботаж, иначе не назову. Медицину штормит, и очень сильно. Особенно обидно, что всё это происходит на фоне колоссального развития - новейшее оборудование, строительство стационаров... Из вариантов... Если врач звонил со стационарного рабочего телефона, то запись звонка можно запросить. Жалоба в ДЗМ заставит администрацию поликлиники подпрыгивать, но, скорее всего, отпишутся. Попробовать можно. По жалобам
Свет, это уже не саботаж, а диверсия. Полный подрыв медицины.
Sandra, Москва, 48 лет.

Свет, это уже не саботаж, а диверсия. Полный подрыв медицины.
Наверху или на местах ?

Sandra, Россия, Москва писала:
Наверху или на местах ?
На уровне дзм однозначно, возможно, выше.
Но это по глупости и некомпетентности. Наш директор одно оборудование от другого не отличает. Что ИВЛ, что пылесос - один хрен - в розетку втыкаешь и воздух гоняется.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Оля дай свою е почту Я тебе пришлю еще ексель файл с этими услугами В нем удобнее Тк там видно все услуги словами - детские и взрослые Этот эксель файл называется «тарифное соглашение» он есть на сайте мгфомс, им можно позвонить или написать спросить где он у них сейчас конкретно на сайте (они обновят сайт и опять искать приходится) я себе скачала на раб Стол и при непонятках иду с ноутом и сразу проверяюТак как врачам надо не само название процедуры А код услуги - они так со страховой деньги пи
В лс почту)
Эх, не люблю я все эти тягомотины с выбиванием услуг. В прошлом году просто отправила маму на платное обследование, но несколько десятков тыщ за три дня за то, что она могла получить бесплатно, как-то не хочется снова платить, тем более, и я, и она работаем, платим все взносы в соцфонд.
Я вижу так: если вы хотите сделать медицину платной, нечего тогда у людей отчислять столько денег от зарплаты. А то платишь годами и десятилетиями, а лечиться и некогда, и не дают особо.
Хотя мне лично грех жаловаться, когда-то очень дорогую операцию по ОМС провели, третьи экстренные роды, сам главврач роддома приехал, сложный случай, потом узнала, что такая операция реально около полутора миллионов стоила бы .
Sandra, Москва, 48 лет.

Свет, так всё к тому и идёт, к платной медицине.
Налоги тогда надо отменять )
Дороги … медицина образование
Все платим сами
Что за х …
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Работаю в подведомственной организации ДЗМ. То, что там сейчас происходит, это просто саботаж, иначе не назову. Медицину штормит, и очень сильно. Особенно обидно, что всё это происходит на фоне колоссального развития - новейшее оборудование, строительство стационаров... Из вариантов... Если врач звонил со стационарного рабочего телефона, то запись звонка можно запросить. Жалоба в ДЗМ заставит администрацию поликлиники подпрыгивать, но, скорее всего, отпишутся. Да, если назначения были в рамках О
Света, подскажи, как лучше обращение в дзм оформить: в электронном виде через сайт? Как подписать? Если хотят подписать несколько человек? Что указывать , кроме ФИО подписантов? В поликлинику тоже продублировать?
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Наверху или на местах ?
Сверху начинают разлагать первичное звено.

Света, подскажи, как лучше обращение в дзм оформить: в электронном виде через сайт? Как подписать? Если хотят подписать несколько человек? Что указывать , кроме ФИО подписантов? В поликлинику тоже продублировать?
Через сайт, оно попадёт в отдел по работе с обращениями граждан, там девочки направят лицам компетенции.
Коллективные жалобы не знаю как, честно. Нашим пациентам их пишут юристы частной организации, с которой мы общаемся, пациенты только подписывают. Наверное, почтой заказным письмом с уведомлением. Скан бумаги можно прицепом к электронному письму.
Можно продублировать через мос.ру Раковой А.В., она курирует дзм и дтсзн, тогда ДЗМ тоже подпрыгивать будет.
Поликлинику я бы не предупреждала, пусть будет сюрприз.
Можно сразу через мос.ру, тогда и для ДЗМ сюрприз.
В тело подробное описание ситуации.
Кроме ФИО обязательно контактные данные - адреса, телефоны, адреса эл.почты, можно полисы ОМС, если захотят проверить назначения.
Сообщение отредактировала Александровна, Россия, Москва (автор поста) 10.05.2026 13:19
Sandra, Москва, 48 лет.

В лс почту) Эх, не люблю я все эти тягомотины с выбиванием услуг. В прошлом году просто отправила маму на платное обследование, но несколько десятков тыщ за три дня за то, что она могла получить бесплатно, как-то не хочется снова платить, тем более, и я, и она работаем, платим все взносы в соцфонд. Я вижу так: если вы хотите сделать медицину платной, нечего тогда у людей отчислять столько денег от зарплаты. А то платишь годами и десятилетиями, а лечиться и некогда, и не дают особо. Хотя мне
Да
Именно так
Два анализа из полиса каждый по 5.000.тр
И их надо пересдать
Прием врача 8000
Как бы и налоги дай
И хрен тебе а не врача
А человек между тем всю жизнь налоги платил - на что ? Тогда на личный счет пусть мы кладем , а страна сама пусть у нас просит из штанов выпрыгивая … все очень плохо выглядит сейчас
Sandra, Москва, 48 лет.

Только мос ру принимает по большому счету
Каждый сам или вложение к письму фото коллективного письма
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Через сайт, оно попадёт в отдел по работе с обращениями граждан, там девочки направят лицам компетенции. Коллективные жалобы не знаю как, честно. Нашим пациентам их пишут юристы частной организации, с которой мы общаемся, пациенты только подписывают. Наверное, почтой заказным письмом с уведомлением. Скан бумаги можно прицепом к электронному письму. Можно продублировать через мос.ру Раковой А.В., она курирует дзм и дтсзн, тогда ДЗМ тоже подпрыгивать будет. Поликлинику я бы не предупреждала, пусть
Большое спасибо, Света!
Очень ценная информация!
Даже если не выгорит в данной ситуации, все равно пригодится.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр