Главная Форум Требуется помощь или поддержка Вот моя история - что делать? Обращение пациентов может ли помочь вернуть врача в поликлинику?
Страницы:
1
2
3
4
5
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Мама позвонила расстроенная из-за увольнения ее участкового врача-терапевта (точное название - врач общей практики) в одной из московских поликлиник. Врач этот в день увольнения позвонил одной из пациенток, маминой приятельнице, и сообщил, что его вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию и уволили одним днем. Звонил с рабочего телефона, причины не назвал, просил только его поддержать обращением пациентов с просьбой о восстановлении на работе. Пациенты уверены, что врача
Даже , если и восстановят, то работать не дадут dntknw_rt_60.gif
Радуга, Россия, Москва, 44 года
Радуга, Москва, 44 года.

Мама позвонила расстроенная из-за увольнения ее участкового врача-терапевта (точное название - врач общей практики) в одной из московских поликлиник. Врач этот в день увольнения позвонил одной из пациенток, маминой приятельнице, и сообщил, что его вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию и уволили одним днем. Звонил с рабочего телефона, причины не назвал, просил только его поддержать обращением пациентов с просьбой о восстановлении на работе. Пациенты уверены, что врача
зачем врачу возвращаться туда,где руководство так настроено ?

найдёт себе место в десять раз лучше.
речь об обычной Московской поликлинике ,как я понимаю.
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Возможно ему лучше будет работать в другом учреждении. А вы его будете посещать там.
Татьяна, Россия, Подольск, 54 года
Татьяна, Подольск, 54 года.

Может быть руководство поменять клинике этой? Почему врач должен покидать своё насиженное гнездышко, где он знает весь свой участок, а его знают все пациенты?
Что за бред покинуть родные пенаты из-за какого-нибудь тупого начальника?
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 10.05.2026 08:26

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Возможно ему лучше будет работать в другом учреждении. А вы его будете посещать там.
А может там коллектив ужасный? Может пациенты неадекватные?

Марина, Россия, Москва писала:
Даже , если и восстановят, то работать не дадут
Он работает с пациентами..
Начальству проверки не нужны, поэтому они его больше трогать не будут..
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Вопрос в том, как это доказать. Только слова, которые можно просто назвать домыслами пациентов.
Никак вы не докажете теперь.
Это можно было бы сделать пока она работала и назначала и всё.
Это очень полноценное расследование с записями года на 1,5 минимум. Вряд ли такие принципиальные товарищи есть)
Я заморочились в свое время тк поражена была и пошла на принцип.
Поликлинику тогда мгфомс оштрафовал на 300.000 тр
Детская поликлиника получили от мск оборудование для детей входящие в полис омс. Поставили аппарат в кабинет платных услуг в поликлинике конкретно в центре реабилитации куда перевели все лфк, аппараты, массажи, и тп - и продавали услуги. Бесплатно детям не делали, не назначали.
Вот я аудио писала - отказы «бесплатно аппарат визатроник не входит, можно купить за 500 р глаз ..»
Бумажно записывала - типа прошу назначить. Отказ письменный ни разу не дали ) тока аудио - это все затягивало.
Высылала файлы эти и главврачу и фонд омс и в страховую
как так можно - получить площади и оборудование от города , и продать его же детям города … золотое дно. Тебе страна все бесплатно для твоего бизнеса и работай!
Хотя и сейчас на рецепе я слышу как родители получают пять массажей - пять сеансов!!! И еще пять докупают lollol_rt_46.png
Марина, Москва, 44 года.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Он работает с пациентами.. Начальству проверки не нужны, поэтому они его больше трогать не будут..
Ага, ага...
Sandra, Москва, 48 лет.

Неизвестно, куда пойдёт врач, и пойдет ли вообще, пациенты хотят действовать прямо сейчас, пойти после выходных в поликлинику и написать обращение в защиту врача.
Это можно сделать просто даже для поддержки человека
Но по факту ни на что не повлияет
Даже если врач пойдет в суд
Но она скорее всего просто перейдет на новое место
Тк система не даст ей работать и назначать нигде
В истории которуюя расписала со мной сдружился педиатр - его тож чуть не выкинули в первые дни работы те он всем грудничкам до 3 лет как положено в грудничковый день назначил Вит д3 бесплатно. Сейчас он главврач нашего филиала 3 поликлиники 125. Он просто научился лавировать в этой гонке за экономией средств. Но как бы он хотел всем всем назначить и помочь - не дают!
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

А может там коллектив ужасный? Может пациенты неадекватные?
Все может.
Врачи как правило знают не только свой коллектив , но и близкорасположенные поликлиники. Хотя мегаполис.

Есть ли у самого врача желание восстановится ,, это надо знать.
Sandra, Москва, 48 лет.

Надо бить во все колокола, если он не боится, конечно, в суд можно подать,, что его заставили написать это заявление, всем пациентам писать кучу жалоб во все инстанции, что он их вылечил, направил на дообследование, предложил лечь в стационар, относился, как к родственникам.. Я бы поборолась.. Недавно у меня на работе была история интересная, мне тоже все в личку писали уже успокойся, не буянь, я начала возмущаться в общем чате, что куратор нас дезинформировал, внаглую спрашивала у кого ещё можн
Малахов)) ну нет
До такого все пациенты уже на нервной почве отедут
Это долгая работа в которую даже сам врач не ввяжется
Ей проще перевестись. Врач поликлиники место найдет легко
Вот больница если - то надо бороться. Там мест рабочих не хватает.

Ага, ага...
Я работала в поликлинике, там тоже начальнице одной не нравилась педиатр, с которой я сдружилась, а пациенты её очень любили, вернее мамочки пациентов..
Эту начальницу перевели в другую поликлинику!)
Так сложилось, хотя она тоже грозилась уволить мою уже можно сказать подругу!)

Sandra, Россия, Москва писала:
Малахов)) ну нет До такого все пациенты уже на нервной почве отедут Это долгая работа в которую даже сам врач не ввяжется Ей проще перевестись. Врач поликлиники место найдет легко Вот больница если - то надо бороться. Там мест рабочих не хватает.
Так не факт, что дойдёт до Малахова, просто сказать о том, что может дойти и всё..
Я так бабки вышибала из армян, сейчас я вам устрою проверки..
Марина, Москва, 44 года.

А еще, есть такой момент, когда врачи и медсестры хотят руками пациентов навести порядок. Я, очень неудобный пациент и очень быстро добиваюсь своего. Участковый терапевт и медсестра это быстро поняли. И вот сижу я на приеме и медсестра мне мол нам бы, вот тото... И так смотрит на меня преданными глазами... Пришлось объяснять что это вы, уже без меня dntknw_rt_60.gif так и в этой истории врач и руководство чтото не поделили, и врач решил через пациентов отомстить... Я, б не полезла в такое
Sandra, Москва, 48 лет.

Я так бабки вышибала из армян, сейчас я вам устрою проверки..
На ум приходит фраза фрекен бок
«Ой не надо, я вам боюсь»)
Активная жизненная позиция в общем
Лучше конечно сохранять покой и не ввязывать ни в что такое. Но если врач был хороший , то без переживаний высказать даже письменно слова поддержки и сожаления об уходе - это хорошо. И для врача и для босса - будет знать что кругом не равнодушное стадо
Sandra, Москва, 48 лет.

А еще, есть такой момент, когда врачи и медсестры хотят руками пациентов навести порядок. Я, очень неудобный пациент и очень быстро добиваюсь своего. Участковый терапевт и медсестра это быстро поняли. И вот сижу я на приеме и медсестра мне мол нам бы, вот тото... И так смотрит на меня преданными глазами... Пришлось объяснять что это вы, уже без меня так и в этой истории врач и руководство чтото не поделили, и врач решил через пациентов отомстить... Я, б не полезла в такое
Меня так в итоге просил нашпедиатр (который в посте выше стал главврачом филиала нашего)
Его жену выгоняли из вуза не давая ходить ей и её подружкам в хиджабе на занятиях и он просил написать письмо , чтобы защитить жену
Тогда была волна и по ты тв даже передавали что многие против этих повязок в светских и учебных местах - я написала им текст
Носили
Уж не знаю - но она закончила обучение
Сейчас у них пятеро детей уже )
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 10.05.2026 08:48
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Нееее, сейчас в нашей медицине, боюсь невозможно.
"Уходят" хороших врачей везде.
У мамы в поликлинике та же ситуация. С её участка сначала одну убрали, потом вторую. Сейчас сидит такая бестолковка, прости Господи. Мама на учёте у кардиолога и эндокринолога состоит. Направление у терапевта не выпросишь, на анализы и обследования не направляет.
Всё ж на деньгах завязано.
Марина, Москва, 44 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Меня так в итоге просил нашпедиатр (который в посте выше стал главврачом филиала нашего) Его жену выгоняли из вуза не давая ходить ей и её подружкам в хиджабе на занятиях и он просил написать письмо , чтобы защитить женуТогда была волна и по ты тв даже передавали что многие против этих повязок в светских и учебных местах - я написала им текст Носили Уж не знаю - но она закончила обучение Сейчас у них пятеро детей уже )
Вот не люблю, когда чужими руками dntknw_rt_60.gif они сами в белом пальто, а другим приходится, по локоть в грязь
Поэтому отстаиваю исключительно свои права и своих близких.
Марина, Москва, 44 года.

Галка, Россия, Руза писала:
Нееее, сейчас в нашей медицине, боюсь невозможно. "Уходят" хороших врачей везде. У мамы в поликлинике та же ситуация. С её участка сначала одну убрали, потом вторую. Сейчас сидит такая бестолковка, прости Господи. Мама на учёте у кардиолога и эндокринолога состоит. Направление у терапевта не выпросишь, на анализы и обследования не направляет. Всё ж на деньгах завязано.
Звонок в страховую и жалоба в министерство открывают большие возможности girl-haha_rt_70.gif дважды в год хожу и беру направления к нужным мне врачам и сдаю нужные мне анализы dntknw_rt_60.gif сидя, в очередях, обучаю , как это делается girl-haha_rt_70.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

Вот не люблю, когда чужими руками они сами в белом пальто, а другим приходится, по локоть в грязь Поэтому отстаиваю исключительно свои права и своих близких.
Там не было такого что меня на амбразуру
Это была именно просьба помочь
Но и то что вы пишите бывает - надо конечно различать. Если используют , а не просто по человечески подскажи помоги - то конечно надо отказать
Хотя… с возрастом все более закрываюсь
Тоже тока близкие
Хорошо ли это - я не знаю
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр