Главная Форум Требуется помощь или поддержка Вот моя история - что делать? Обращение пациентов может ли помочь вернуть врача в поликлинику?
Страницы:
1
2
3
4
5
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Меня так в итоге просил нашпедиатр (который в посте выше стал главврачом филиала нашего) Его жену выгоняли из вуза не давая ходить ей и её подружкам в хиджабе на занятиях и он просил написать письмо , чтобы защитить женуТогда была волна и по ты тв даже передавали что многие против этих повязок в светских и учебных местах - я написала им текст Носили Уж не знаю - но она закончила обучение Сейчас у них пятеро детей уже )
причем здесь пятеро детей?)
и лично мое мнение - зачем эта религиозная атрибутика ( хиджаб) в медицинских учреждениях РФ где есть санитарные нормы и форма сотрудников.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
причем здесь пятеро детей?) и лично мое мнение - зачем эта религиозная атрибутика ( хиджаб) в медицинских учреждениях РФ где есть санитарные нормы и форма сотрудников.
Ну типа верующие видимо глубоко - без абортов и предохранений
Она в хиджаб была в проц обучения. Не на работе
Хотя позавчера в медучреждении видела сотрудницу в хиджаб - но возможно она уже шла домой не знаю , не была на приеме
Видела в холле
Я тоже не люблю - и в метро не люблю и после террора не люблю - но это страхи. Москва стала мегаполисом с кучей религий - тут или голову перестраивать или уезжать
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Хотя… с возрастом все более закрываюсь Тоже тока близкие Хорошо ли это - я не знаю
Для меня хорошо, потому что даже просьба отнимает время. Ну и у меня свое видение почему каждый должен сам решать свои вопросы dntknw_rt_60.gif
Я считаю что это перекладывание ответственности на другого
Sandra, Москва, 48 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Для меня хорошо, потому что даже просьба отнимает время. Ну и у меня свое видение почему каждый должен сам решать свои вопросы Я считаю что это перекладывание ответственности на другого
Перекладывание конечно
Ну ничего - иногда можно и помочь
Только как заранее знать - не обернется ли для тебя эта помощь чем то страшным
У меня так вышло летом 25 года … поделилась … дура сапом.
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 10.05.2026 09:24
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Мама позвонила расстроенная из-за увольнения ее участкового врача-терапевта (точное название - врач общей практики) в одной из московских поликлиник. Врач этот в день увольнения позвонил одной из пациенток, маминой приятельнице, и сообщил, что его вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию и уволили одним днем. Звонил с рабочего телефона, причины не назвал, просил только его поддержать обращением пациентов с просьбой о восстановлении на работе. Пациенты уверены, что врача
конечно стоит написать, если ваша мама довольна услугами данного врача.

странно тут читать истории, где якобы это не поможет, ну и не поможет, и что? сейчас сама системв не планирует лечить пожилых, поэтому "каждый сам за себя" и если есть еще врачи которые добросовестно относятся к своей профессии - то считаю долгом таких людей поддерживать.

Вынудили не вынудили, это не их вопрос. Они могут изъявить желание видеть в поликлиннике именно этого врача и перчислить все его профессиональные достижения.

Восстановить сможет только суд, и если он сам подаст. И суд восстанавливает как правило. Есть такие претенденты - более того все время "отсутствия" на работе" после увольнения и до решения суда о восстановлении подлежит оплате по среднему заработку. Так что он еще и получит за весь "простой"
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Перекладывание конечно Ну ничего - иногда можно и помочь Только как заранее знать - не обернется ли для тебя эта помощь чем то страшным У меня так вышло летом 25 года … поделилась … дура сапом.
Ну, просто , если уж помогать, то потом не ждать низких поклонов, слов благодарности и прочего. Вобщем помнить, что это свое решение и что за него тоже приходится нести ответственность)
Sandra, Москва, 48 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Ну, просто , если уж помогать, то потом не ждать низких поклонов, слов благодарности и прочего. Вобщем помнить, что это свое решение и что за него тоже приходится нести ответственность)
Это 100% не ждать
Но все равно приятно если помог … - поэтому может и помогают люди, для себя в том числе
Sandra, Москва, 48 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
Нееее, сейчас в нашей медицине, боюсь невозможно. "Уходят" хороших врачей везде. У мамы в поликлинике та же ситуация. С её участка сначала одну убрали, потом вторую. Сейчас сидит такая бестолковка, прости Господи. Мама на учёте у кардиолога и эндокринолога состоит. Направление у терапевта не выпросишь, на анализы и обследования не направляет. Всё ж на деньгах завязано.
Надо писать
Мама никогда слава Богу в поликлинике не была и дети были в детской
Сейчас постарела и зашли
Я пока начинаю - то с чего пришла в детскую разгребать отказы
Но тогда я была молода и мне было по приколу нарушителей за ж поймать
Сейчас это лень нервы время
Вот даже интересно выведут медицину , как стоматологию в свое время, всю в платное русло или нет…
Где районные стоматологии я лет 40 не знаю даже
В голову не приходит ходить ни детям ни взрослым туда в государственную
Будет так с медициной или нет
Тогда государство признает себя импотентом в моих глазах не тока в судебной и законодательной теме , но и в медицине
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 10.05.2026 09:41
Мария, Россия, Москва, 50 лет
Мария, Москва, 50 лет.

Мама позвонила расстроенная из-за увольнения ее участкового врача-терапевта (точное название - врач общей практики) в одной из московских поликлиник. Врач этот в день увольнения позвонил одной из пациенток, маминой приятельнице, и сообщил, что его вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию и уволили одним днем. Звонил с рабочего телефона, причины не назвал, просил только его поддержать обращением пациентов с просьбой о восстановлении на работе. Пациенты уверены, что врача
Я думаю, нужно подсказать врачу оспорить увольнение в суде, я бы сказала, что его шансы близки к 100%, а уж, если пациенты не поленятся и придут, то я бы дала и все 100% на успех. Плюс, нужно писать в свои страховые и объяснять причины увольнения и свое недовольство, ну и в Департамент здравоохранения написать будет не лишним. Чем выше будет волна, тем больше шансы. НО самому этому врачу я бы не рекомендовала возвращаться в ту же поликлинику, потому что руководство будет стараться напакостить, пусть и в мелочах - отгул, отпуск, минимальное опоздание, проверки, отчеты и т.п. Ему лучше идти лучше в другую поликлинику и без записи о споре суде. Я бы, например, не взяла сутяжника, зачем лишние риски и потенциальные проблемы?)
В отношениях

еще подумала - что сейчас в поликлинниках наблюдается заполнение персоналом не славянского происхождения. Лично мое наблюдение . Пришла мысль что убирают/освобождают места для своих.
В отношениях

офф топ. как то попался на глаза документ, кто получил участки как многодетные - так вот большинство фамилии , а это 10 000 список - фамилии на -ян... вот так. у нас что многодетных нет?) риторический вопрос.
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

А врачу самому это нужно? Сейчас из поликлиник все уже убежали, работать невозможно. Платные обследования и лекарства если назначают, это не значит, что врач плохой, просто это эффективнее может быть. Сейчас всем рулит бухгалтер, ничего нормального назначить нельзя. Врачей жмут сильно, они часто кроме общего анализа крови и мочи назначить не могут, иначе оштрафуют, мне молодые коллеги рассказывали. До бреда доходит, ситуацию, которую с помощью обследования можно было решить за 1 день, не могут решить 2 мес, в результате пациент все равно обращается платно и результат - госпитализация через скорую помощь. И это не единичная ситуация.
В отношениях

Hanna, Россия, Москва писала:
А врачу самому это нужно? Сейчас из поликлиник все уже убежали, работать невозможно. Платные обследования и лекарства если назначают, это не значит, что врач плохой, просто это эффективнее может быть. Сейчас всем рулит бухгалтер, ничего нормального назначить нельзя. Врачей жмут сильно, они часто кроме общего анализа крови и мочи назначить не могут, иначе оштрафуют, мне молодые коллеги рассказывали. До бреда доходит, ситуацию, которую с помощью обследования можно было решить за 1 день, не могут р
убежали - а бабушек кто лечить будет?
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

убежали - а бабушек кто лечить будет?
А лечить все равно не получится.Как пример, пациентка несколько месяцев ходила в поликлинику с жалобами на боли в бедре, ей назначали обезболивающие, говорили, что возраст, обследования никакого. Потом приехала дочь и устроила скандал, провела матери обследование, платно, оказался некроз головки бедренной кости, прооперировали(платно), ко мне она приходила по другому поводу и жаловалась на весь этот кошмар. Говорила, что думала не сможет ходить, а после операции все наладилось. Медицина у нас давно платная, к сожалению.
Sandra, Москва, 48 лет.

причем здесь пятеро детей?) и лично мое мнение - зачем эта религиозная атрибутика ( хиджаб) в медицинских учреждениях РФ где есть санитарные нормы и форма сотрудников.
Сейчас на улице видела женщину девушку - идет и видно под юбкой рот ветре и шаге все бедра и то что она в чулках и поясе к ним (может ими ация на колготках не знаю)
Вот что более странно - штаны забыть дома или хиджаб
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Hanna, Россия, Москва писала:
А лечить все равно не получится.Как пример, пациентка несколько месяцев ходила в поликлинику с жалобами на боли в бедре, ей назначали обезболивающие, говорили, что возраст, обследования никакого. Потом приехала дочь и устроила скандал, провела матери обследование, платно, оказался некроз головки бедренной кости, прооперировали(платно), ко мне она приходила по другому поводу и жаловалась на весь этот кошмар. Говорила, что думала не сможет ходить, а после операции все наладилось. Медицина у нас да
Мужтак уволился из одной районной поликлиники, потому что в основном на приеме колол в суставы уколы, те, что стоят как пенсия бабулек.
После того как понял, что за месяц удалил всего две атеромы и вросший ноготок, а остальное - только платно лечил артроз, решил, что надо уходить. Руки " простаивали".

Теперь в другой и доволен.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Надо бить во все колокола, если он не боится, конечно, в суд можно подать,, что его заставили написать это заявление, всем пациентам писать кучу жалоб во все инстанции, что он их вылечил, направил на дообследование, предложил лечь в стационар, относился, как к родственникам.. Я бы поборолась.. Недавно у меня на работе была история интересная, мне тоже все в личку писали уже успокойся, не буянь, я начала возмущаться в общем чате, что куратор нас дезинформировал, внаглую спрашивала у кого ещё можн
Может, правда, в СМИ какое-нибудь районное обратиться🤔
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Сказка, Россия, Москва писала:
Хороший специалист всегда будет востребованным, на любом месте.
Наташ, пациенты хотят видеть его в своей поликлинике) Если он уйдет в другую или платную, им от этого не легче будет. Поэтому хотят бороться. У нас и так очень мало нормальных врачей в районных поликлиниках(
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Галка, Россия, Руза писала:
Нееее, сейчас в нашей медицине, боюсь невозможно. "Уходят" хороших врачей везде. У мамы в поликлинике та же ситуация. С её участка сначала одну убрали, потом вторую. Сейчас сидит такая бестолковка, прости Господи. Мама на учёте у кардиолога и эндокринолога состоит. Направление у терапевта не выпросишь, на анализы и обследования не направляет. Всё ж на деньгах завязано.
Как же это бесит😡😡😡
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Наташ, пациенты хотят видеть его в своей поликлинике) Если он уйдет в другую или платную, им от этого не легче будет. Поэтому хотят бороться. У нас и так очень мало нормальных врачей в районных поликлиниках(
Пусть пишут и борятся. А ему самому надо к юристу.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр