"Воспринимай мир таким, какой он есть, ибо его создатель мудрее тебя, - говорят скульптуры Даши, - тогда тебе откроется истинная красота".
Даши Намдаков – единственный российский скульптор, которого можно назвать «живым классиком», – его персональные выставки проходят в Третьяковской галерее и в Эрмитаже. Владелец крупнейшего собрания работ бурятского художника, президент инвестиционной компании Pilgrim Asset Management Роман Гольников в беседе с Ириной Удянской рассказал о том, в чем преимущество декоративного искусства над актуальным и что общего между коллекционированием Даши и wealth-менеджментом.
http://pbwm.ru/articles/strast-finansista?gclid=CJj-3Izj97ECFSXZQgodG2kAFg
Даши Намдаков:
Думаю, боги обиделись бы на меня, если бы я сказал, что не счастливый человек. Я всегда чувствовал – меня «ведут» по жизни. Мне везло на людей. Я занимаюсь тем, что умею и люблю. Скульптура – это мои стихи, поэзия в объеме. Бывает, люди годами ищут свои почерк, свой стиль. Я никогда его не искал. Писал и творил как дышал - то, чем живу. Это мой мир, который существует у меня внутри.
Но творчество – еще не вся жизнь. Я люблю свою семью, мне нравится путешествовать, я много поездил по свету, с жадностью открывал для себя мир. Мне интересно все в этой жизни, интересно жить.