загрузка
Главная Форум Наша жизнь Кино, книги, журналы, музыка, творчество, стихи Русские народные песни.Сохранение традиций.Ансамбль"Пташица".Песни под любимую гармошку.
Страницы:
1
2
3
Маска, Россия, Тула, 46 лет
Маска, Тула, 46 лет.

Хочется поговорить на такую тему.Она в России не актуальна среди населения.Да ина на форуме тоже.Это Русская народная песня.Сохранения традиций.Тема никому не интересна.Многие будут писать не по теме.Хочется на форуме больше интересных тем.Коллектив "Пташица" вопреки всему сохраняет Русские народные традиции.Что бы люди помнили свои традиции.Напишите кто ещё знает такие песни.Неизвестные.Редкие.Может кто в семье,родственники кто поёт такие песни.Поделитесь.Что бы их все знали.И вообще кто слушает такое творчество.Хотелось что б писали только по теме.Что на этом форуме редкость.

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Маска, Россия, Тула писал:
Хочется поговорить на такую тему.Она в России не актуальна среди населения.Да ина на форуме тоже.Это Русская народная песня.Сохранения традиций.Тема никому не интересна.Многие будут писать не по теме.Хочется на форуме больше интересных тем.Коллектив "Пташица" вопреки всему сохраняет Русские народные традиции.Что бы люди помнили свои традиции.Напишите кто ещё знает такие песни.Неизвестные.Редкие.Может кто в семье,родственники кто поёт такие песни.Поделитесь.Что бы их все знали.И вообще
Думаю, что многие любят и поют, в кругу семьи, родных и друзей,на праздники, дни рождения.... Люблю украинские народные песни, они красивые, певучие, мелодичные, корни украинские есть и много лет прожила в Украине, бабушка часто пела в детстве.
Наталья, Россия, Москва, 37 лет
Наталья, Москва, 37 лет.

Мне нравится Евгения Савинкина.
Крис, Москва, м. Аннино, 49 лет
Крис, Москва, м. Аннино, 49 лет.

Органически не переношу русские народные песни, гармошки, частушки и тому подобное. Уж лучше Бузова biggrin_rt_40.png. Единственное, что я люблю это Баба Яга "Ой то не вечер", но это комбинация стилей.
https://m.youtube.com/watch?v=g3QylM0NuLc
Сообщение отредактировала Крис, Москва, м. Аннино (автор поста) 24.10.2021 11:25

Крис, Москва, м. Аннино писала:
Органически не переношу русские народные песни, гармошки, частушки и тому подобное. Уж лучше Бузова .
Удивительно слышать.
Но Ваше мнение имеет место быть. Мне все таки казалось, что если человек русский и ему за 40 ,то уж точно русское народное ему не чуждо.
Значит у Вас другая причина.

Наталья, Россия, Москва писала:
Удивительно слышать. Но Ваше мнение имеет место быть. Мне все таки казалось, что если человек русский и ему за 40 ,то уж точно русское народное ему не чуждо. Значит у Вас другая причина.
Я не знаю почему, но вот так. Среди моих друзей 40+ я не знаю никого, кто любит подобное творчество. dntknw_rt_60.gif

Я не знаю почему, но вот так. Среди моих друзей 40+ я не знаю никого, кто любит подобное творчество.
А я очень люблю народные песни, инструментальную музыку. Где есть гармонь, гусли, жалейка и прочее.
Очень впечатлилась, когда была на концерте ансамбля "Купина".
Спасибо автору за тему. Полезла сразу в инет слушать "Пташицу". Задорная у них музыка. Петь так не смогу, но станцевать под такую музыку - запросто. Сразу настроение поднимается .
И так добралась до "Купины", послушала и их. И узнала, что через два дня( 26.10) у них выступление в зале"Москонцерта". Правда это сборный концерт, но тем это и интереснее послушать разные коллективы .

Это будет заключительный концерт этого фестиваля в текущем году.
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Ну какие причины, родители не слушают и не поют " такое", брезгует. И дальше свое отношение транслируют.
модно быть кем угодно, только не свои корни подписывать. хотя, если человек только говорит по-русски, тогда это все объясняет.
У нас всегда пели, пока ими были, сейчас тоже больше треп, чем песня, слышится.
Но иногда душа все же настаивает, дайте настоящей пищи, музыки, света, родников ой чистоты.
И долго может не отпускать.Все слушаем,купается. Вот такое,например,

Светлана, Россия, Москва писала:
Ну какие причины, родители не слушают и не поют " такое", брезгует. И дальше свое отношение транслируют. модно быть кем угодно, только не свои корни подписывать. хотя, если человек только говорит по-русски, тогда это все объясняет. У нас всегда пели, пока ими были, сейчас тоже больше треп, чем песня, слышится. Но иногда душа все же настаивает, дайте настоящей пищи, музыки, света, родников ой чистоты. И долго может не отпускать.Все слушаем,купается. Вот такое,например,
Мои родители действительно не слушали. Даже бабушки и дедушки нет. В их времена были другие увлечения, зарубежная эстрада. Только при чём тут "брезговали"? Непонятно. Мне нравятся фольклер Запада, Шотландии, мне его никто не навязывал, сама слушала. Но вот к русскому душа не лежит. Не моё. Так что вы не правы.
Сообщение отредактировала Крис, Москва, м. Аннино (автор поста) 24.10.2021 12:21

долго может не отпускать.Все слушаем,купается. Вот такое,например
Люблю гусли. Правда душа отдыхает, когда звучит такая музыка.
Приятная семья. Очень интересно было послушать.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 24.10.2021 12:30

Мои родители действительно не слушали. Даже бабушки и дедушки нет. В их времена были другие увлечения, зарубежная эстрада. Только при чём тут "брезговали"? Непонятно. Мне нравятся фольклер Запада, Шотландии, мне его никто не навязывал, сама слушала. Но вот к русскому душа не лежит. Не моё. Так что вы не правы.
Не вижу темы для спора, хотя для меня удивительно, что это для кого-то нет. Якуты поют свои песни, и любят, потому что родное. Шотландцы свои, Грузия тянет свои мелодии, даже украинцы и беларусы имеют право любить свою музыку и традиции. А русскому языку что остается? Быть воспоминанием о былой славе в литературе 19 века и песнях, которые опошлены обильными застольями и официозами? Где русские хороводы под песни, гуляния ребят и девушек? Не хороши?
Осетины, чеченцы, и многие другие сохраняются в традициях, молодцы, что костюм, что танец, что песни, уважают и других требуют , чтобы уважали их традиции
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 24.10.2021 12:44
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет.

Маска, Россия, Тула писал:
Хочется поговорить на такую тему.Она в России не актуальна среди населения.Да ина на форуме тоже.Это Русская народная песня.Сохранения традиций.Тема никому не интересна.Многие будут писать не по теме.Хочется на форуме больше интересных тем.Коллектив "Пташица" вопреки всему сохраняет Русские народные традиции.Что бы люди помнили свои традиции.Напишите кто ещё знает такие песни.Неизвестные.Редкие.Может кто в семье,родственники кто поёт такие песни.Поделитесь.Что бы их все знали.И вообще
Добрый день! А я очень люблю русские народные песни. Столько эмоций в них сразу. От слез и до того, что ноги сами в пляс пускаются)). Мы даже на рабочих корпоративах поем. На ОК случайно наткнулась на видео, очень трогательное исполнение. Потом погуглила, оказалось, что уже известный коллектив "Белый день". Там.конечно не старинные песни, но русские, под гармошку. И под настроение иногда очень здОрово послушать. А мы их совсем уже не знаем, такие коллективы.
https://youtu.be/5SdbDvgLWkc
Сообщение отредактировала Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 24.10.2021 13:17

Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан писала:
что уже известный коллектив "Белый день
Видео недоступно. Пойду с инетом пообщаюсь.

еще такое нравится, слежу за всеми их концертами , магия, восторг
https://youtu.be/EJZ1ga_hrZc

Отава ? любовь навсегда
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 24.10.2021 13:17
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Видео недоступно. Пойду с инетом пообщаюсь.
Вроде даёт на ютюб перейти и по ссылке посмотреть. Там ограничение стоит видимо, что только на ютюб смотреть можно. Песня "Я люблю.тебя, мама" называется. Но исполнение с концерта надо смотреть, там очень трогательная бабулечка с ней поёт. https://youtu.be/5SdbDvgLWkc
Сообщение отредактировала Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 24.10.2021 13:18

Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан писала:
Вроде даёт на ютюб перейти и по ссылке посмотреть. Там ограничение стоит видимо, что только на ютюб смотреть можно. Песня "Я люблю.тебя, мама" называется. Но исполнение с концерта надо смотреть, там очень трогательная бабулечка с ней поёт. https://youtu.be/5SdbDvgLWkc
Спасибо, Юля,нашла, послушала. Это такое откровение. Воспоминания. Ну, конечно, без слез тоже не обошлось.
Я раньше видела этот ролик. В нем своя энергетика есть.

все клипы хороши
Ух, с размахом!!!

Где русские хороводы под песни, гуляния ребят и девушек? Не хороши?
Для меня нет. Но каждому свое. smile_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
В теме "Русские народные песни.Сохранение традиций.Ансамбль"Пташица".Песни под любимую гармошку." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.