Посмотрели фильм "Манюня".
Нормально! Рекомендую.
Единственное, я бы на месте режиссера, не озвучивал героев, актерами с правильной русской речью. По мне дак в акценте был бы свой настоящий колорит.
Книжку то же рекомендую. Чем в интернете сидеть лучше с детьми почитать.
Вот что мне не хватает в моей русской вятской средней полосе, дак это этих дворов. Южных.
Первый раз я их увидал в середине 80х в Одессе. При СССР конечно такие дворы были более национально "разношёрстные". Но и сейчас в них свой уникальный колорит!
Однажды сняли квартиру в Тбилиси. Приехали вечером поздно и легли спать. Утром слышим своих детей, но где они говорят понять не можем. Оказалось что из квартиры была дверь во внутренний двор. Несколько домов, находящиеся на разных улицах имели один общий дворик. Наши дети вышли и играли там с котятами. Две женщины пили кофе и разговаривали. Аромат кофе сразу вспомнился! Умеют грузины кофе вседаки варить..! Птички поют. Тишина, уют. Рай!
Русская деревня это тоже круто! Лучшего места для детства и не придумать. Но если б мне дали второй жизнью пожить, то я бы хотел начать ее в таком южном многонациональном дворике.