))) вот нашла отзыв о нём самый приличный...
Что ж, фильм гениален тем, что изначально пассивное женское начало, путем пыток и психологического садизма - превращают в инструмент власти. В конце концов как подчинять всех если та кто с вами вам до конца не подчинена. Красивое кино. По факту имеем десакрализацию техник по созданию рабынь не способных к манипуляции над мужчинами .И как следствие очень привлекающих тех кто боится женщин из за их внутренних чар. По сути весь интимный инсайт с главно
75 или 92 года ты смотрела? Оказывается их да. И первый снят ещё до моего рождения

.
Не знаю почему на меня это произвело тогда такое впечатление. Наверно потому, что это было первое запретное что я прочла тогда в свои 15-16
Кстати, не знаю откуда ты нарыла этот отзыв. Мне кажется слишком мудреное.
Вот более реальное:
"Сюжет романа «История O» – рассказ о прекрасной девушке, модном фотографе, по имени О, которая вынуждена стать сексуальной рабыней в тайном мужском обществе, где ей причиняют физическую боль, ставят клеймо и, в конечном итоге, заставляют вербовать других женщин для сексуального подчинения"
Недавно смотрела "Яму" по Куприну. Рекомендую. Красивые героини. Каждая со своим характером. Было несколько трогательных моментов. Но не эротического содержания, как ожидает Серега