Ну про знаменитый "Черный квадрат" (полное название "Чёрный супрематический квадрат") Каземира Малевича знают все.
Не все знают, что у него этих черных квадратов - в товарном количестве.
И не только лишь все, мало кто знает, что у него есть еще красный квадрат и белый квадрат.
И все они (искусствоведы не дадут соврать) - настоящие шедевры жЫвописи.
И всё бы ничего, ну шедевры и шедевры, если бы... они не были явным и открытым плагиатом.
А истинный автор концепции, к моменту малевания Малевичем своей геометрии, давно уже покоился на одном из парижских кладбищ.
Знакомьтесь: Великолепный Альфонс Алле, человек создававший шутки, которые после его смерти превращались в "концепции" и всерьез обсуждались искусствоведами и прочими дармоедами. Кому интересно, про него отличная статья в Виеипедии, а я тут коротенько, по фактам и с наглядным материалом.
И так.
Краскомазание.
Каземир Малевич. "Чёрный супрематический квадрат"
Альфонс Алле. "Битва негров в пещере ночью"
Каземир Малевич. "Белый квадрат" ("Белое на белом")
Альфонс Алле. "Анемичные девицы идут к первому Причастию в снежную пору"
Каземир Малевич. "Красный квадрат. Живописный реализм крестьянки в двух измерениях"
Альфонс Алле. "Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексичными кардиналами"
Звуконеизвлечение.
Джон Милтон Кейдж. Уже в 20м веке написал пьесу для фортепиано, при исполнении которой пианист в течение 4,5 минут не издаёт ни одного звука.
Альфонс Алле. "Траурный марш для похорон великого глухого"
Книгонечитание.
Именно Алле принадлежит "книга без букв". 200 страничное издание в великолепном кожаном переплете, внутри которого только девственно чистые листы бумаги (увы, иллюстрации не нашел).
Кстати, знаменитый афоризм "никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра" принадлежит тоже ему.
Почему я вдруг про него вспомнил? А просто так. Выверты памяти. Бывает...
--------------------
NB! Персонажи с подписью "модератор" под аватарками!
Вас невозможно заблокировать чисто технически, поэтому БОЛЬШАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРОСЬБА: не участвовать в моих темах ни в качестве комментаторов основного поста, ни в качестве комментаторов комментариев. То есть - никак. Ведите себя, пожалуйста, так, как если бы вы были заблокированы. Будете ли вы при этом выполнять свои модераторские обязанности или нет - мне пофиг. ПОЖАЛУЙСТА, не злоупотребляйте своими служебными техническими возможностями и не появляйтесь в моих темах НИКАК от слова "СОВСЕМ".