Листала за завтраком старые записные книжки и обнаружила такой интересный текст.
Но, к сожалению, не вспомнила автора. Может быть, кто-то знает, кто автор? И из какого это произведения?
"Класс никогда ничего не боится. Он твердо стоит на ногах и уверен, что сможет встретиться лицом к лицу с жизнью и справиться со всем, что бы ни случилось. Иаков им обладал. Исав — нет. Борьба Иакова с ангелом — прекрасный символ. Те, кто обладает классом, сражались со своим собственным персональным "ангелом" и завоевали победу, которая и отличает их в дальнейшем.
Он делает крупные ставки и учится на прошлых ошибках. Класс заботится о других. Он знает, что хорошие манеры — это не что иное, как серия мелких жертв. Класс представляет собой аристократию, не имеющую ничего общего с предками или деньгами. Большая часть людей с голубой кровью может вообще не иметь класса, тогда как горняк из Уэльса может демонстрировать его каждый миг.
Класс никогда не старается подняться, столкнув вниз других. Класс уже наверху и не нуждается в том, чтобы выглядеть лучше, заставляя других выглядеть хуже. Класс может "прогуливаться с королями и сохранять свое достоинство и говорить с толпой, не унижаясь". Каждый чувствует себя естественно с человеком, который обладает классом, поскольку он чувствует себя естественно с самим собой.
Если вы обладаете классом, вам не нужно многого другого. Если у вас его нет, все, чем вы обладаете, не имеет цены."
(?)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Листала за завтраком старые записные книжки и обнаружила такой интересный текст.
Но, к сожалению, не вспомнила автора. Может быть, кто-то знает, кто автор? И из какого это произведения?
"Класс никогда ничего не боится. Он твердо стоит на ногах и уверен, что сможет встретиться лицом к лицу с жизнью и справиться со всем, что бы ни случилось. Иаков им обладал. Исав — нет. Борьба Иакова с ангелом — прекрасный символ. Те, кто обладает классом, сражались со своим собственным персональным &qu
И всё у него получается)
Любимая поговорка, подходит под ваше определение
"Класс никогда ничего не боится. Он твердо стоит на ногах и уверен, что сможет встретиться лицом к лицу с жизнью и справиться со всем, что бы ни случилось. Иаков им обладал. Исав — нет. Борьба Иакова с ангелом — прекрасный символ. Те, кто обладает классом, сражались со своим собственным персональным &qu
Неприятный текст.
Возникает гадкое ощущение, что мне пытаются что-то продать.
До сего момента не читал.
отредактировал Саша, Россия, Москва (автор поста) 17.08.2024 13:43
У меня припомнилась фраза из фильма «обратно в школу»
- у тебя нет ни класса, ни вкуса, Торнтон (жена мужу)
- конечно, я же женился на тебе (муж жене)
😀
Это старые записи. Тогда ещё не было инфоцыган. Но я немного соглашусь с предыдущим оратором. Сейчас выглядит как будто кто-то хочет продать курсы по росту над собой.
Это старые записи. Тогда ещё не было инфоцыган. Но я немного соглашусь с предыдущим оратором. Сейчас выглядит как будто кто-то хочет продать курсы по росту над собой.
Ещё отсылка к библейскому сюжету. Может, богословский трактат?
Тут дело в технике перевода. Не то слово на русском.
Алексей предположил про "чувство собственного достоинства" , мне кажется очень хорошо по смыслу подходит.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить