Страницы:
1
2
3
Алексей, Россия, Подольск, 51 год
Алексей, Подольск, 51 год.

Ксения, Россия, Краснодар писала:
Посоветуйте толковую книгу по органической химии (уровень 10-11 класс)
Посоветую "Начала современной химии" Рэмсдена.
В книге 4 раздела: Основные сведения,
Физическая химия,
Неорганическая химия,
Органическая химия.
Я по этой книге готовился к экзамену по органической химии в 10-м классе. Намного лучше Глинки. Нагляднее. Понятнее.
Но придётся прошерстить "Мешок", "Авито" и книжные развалы. У меня 1989-го года издания:

Посоветуйте толковую книгу по органической химии (уровень 10-11 класс)
Ещё мне понравилось пособие по органической химии Кима. Но это для студентов ВУЗов:

У меня 2004-го года издания. Издания разных годов отличаются оформлением.
Ксения, Россия, Краснодар, 45 лет
Ксения, Краснодар, 45 лет.
В отношениях

Алексей, Россия, Подольск писал:
Ещё мне понравилось пособие по органической химии Кима. Но это для студентов ВУЗов: У меня 2004-го года издания. Издания разных годов отличаются оформлением.
Большое спасибо.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Это же старые книги. Сейчас и названия по другому, соответственно номенклатуре ИЮПАК, да и за 30 лет новых веществ добавилось и сфер их применения.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Это же старые книги. Сейчас и названия по другому, соответственно номенклатуре ИЮПАК, да и за 30 лет новых веществ добавилось и сфер их применения.
Я в школе все названия по ИЮПАК и учил. Это уж совсем древние книги должны быть.
И не думаю, что в школьную программу напихают много новых веществ, максимум, упомянут несколько для ознакомления. Вряд ли в задачах встретится какой-нибудь фуллерен.
Алексей, Россия, Москва, 51 год
Алексей, Москва, 51 год.
Женат

Добрый день. Посоветуйте толковую книгу по органической химии (уровень 10-11 класс), простое доходчивое "Пособие по химии для поступающих в вузы". Хомченко заказала, что ещё посоветуете?
Что-то сильно меня тема заинтересовала, что по знакомым спрашивать пошел.
"Пособие репетитора по химии " под редакцией проф. Егорова. Вроде ростовский университет.
Есть в электронном виде. года издания разные.
Там все разделы, в том числе органика. Подробно, но без излишней зауми.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
Что-то сильно меня тема заинтересовала, что по знакомым спрашивать пошел. "Пособие репетитора по химии " под редакцией проф. Егорова. Вроде ростовский университет. Есть в электронном виде. года издания разные. Там все разделы, в том числе органика. Подробно, но без излишней зауми.
Да я дочь организовала на решение вопроса, она нашла репетитора, я сама с ним обсудила условия и оплату, далее сами по графику договорятся
Книгу одну заказала, 24 получу, остальные в электронном виде найдет.

Она на Графическом дизайне, химия не профиль, и да дешевле заплатить (такса кратно оценке 3 тыс - "3", 4 тыс. - "4", 5 тыс. - "5".
Но задача в другом пусть учиться решать вопросы разными правильными путями

Я её с начальной школы не контролирую по урокам, 9 класс закончила сама, средний балл 4,882

Школа должна научить учится, но все мы разные, мне проще самой через книги, ей через общение с репетитором.

Она по сути толковая, и не всё запущено с химией, идет на красный диплом пока.
Опять же больше времени занята занятиями, меньше свободного на дурь от скуки, хотя она и меня иногда воспитывает biggrin_rt_40.gif
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
Что-то сильно меня тема заинтересовала, что по знакомым спрашивать пошел. "Пособие репетитора по химии " под редакцией проф. Егорова. Вроде ростовский университет. Есть в электронном виде. года издания разные. Там все разделы, в том числе органика. Подробно, но без излишней зауми.
Большое Вам спасибо.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр