загрузка
Страницы:
1
2
3
Алексей, Россия, Подольск, 50 лет
Алексей, Подольск, 50 лет.

Ксения, Россия, Краснодар писала:
Посоветуйте толковую книгу по органической химии (уровень 10-11 класс)
Посоветую "Начала современной химии" Рэмсдена.
В книге 4 раздела: Основные сведения,
Физическая химия,
Неорганическая химия,
Органическая химия.
Я по этой книге готовился к экзамену по органической химии в 10-м классе. Намного лучше Глинки. Нагляднее. Понятнее.
Но придётся прошерстить "Мешок", "Авито" и книжные развалы. У меня 1989-го года издания:

Ксения, Россия, Краснодар писала:
Посоветуйте толковую книгу по органической химии (уровень 10-11 класс)
Ещё мне понравилось пособие по органической химии Кима. Но это для студентов ВУЗов:

У меня 2004-го года издания. Издания разных годов отличаются оформлением.
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.

Алексей, Россия, Подольск писал:
Ещё мне понравилось пособие по органической химии Кима. Но это для студентов ВУЗов: У меня 2004-го года издания. Издания разных годов отличаются оформлением.
Большое спасибо.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Это же старые книги. Сейчас и названия по другому, соответственно номенклатуре ИЮПАК, да и за 30 лет новых веществ добавилось и сфер их применения.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Это же старые книги. Сейчас и названия по другому, соответственно номенклатуре ИЮПАК, да и за 30 лет новых веществ добавилось и сфер их применения.
Я в школе все названия по ИЮПАК и учил. Это уж совсем древние книги должны быть.
И не думаю, что в школьную программу напихают много новых веществ, максимум, упомянут несколько для ознакомления. Вряд ли в задачах встретится какой-нибудь фуллерен.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр