Посмотрели вчера фильм. «Анора». Мульён уже премия завоевал и шесть номинаций на Оскар. Сняли в США. Режиссёр американец, специалист по фильмам про всякого рода маргиналов. Актёры американские, российские и армяне
Честно скажу, хотелось выключить первую половину фильма. С-с, наркотики, пьянство, сплошная аморальщина! Ну думаю, наверное к чему- то готовят, так и оказалось. Дальше приключения начались.
В то время когда женщина моя ругалась и "плевалась" по поводу сюжета, я ей сказал про награды уже полученные. Под конец она сказала- "что это не случайно, а специально наградами акцентировали внимание на этом фильме, чтоб от просмотра фильма сложилось представление о русских, что всё уже, не та Россия! Прошли времена Достоевского и Чехова. И про эту веру в некую "русскую идею" можно уже забыть!"
Я выслушал. Помолчал. Даже согласился. Утром сидим, завтракаем и вспоминаем просмотренный накануне фильм. Вспомнили смешные моменты. А их там не мало. Решили что героиня дура. Надо было сразу деньги и драгоценности брать. А она шубу соболиную даже выкинула. Как у арабов, что на жене висит то в случае развода ей и останется.
Как заядлый киношник дам оценку:
Сюжет: 4+
Операторская работа: 5
Кастинг: 5
Игра актёров 5(чисто из-за русских и армян, американцы 3+)