Как там говорят? И трава зеленее и воздух чище

И гудрон жевали экологически чистый. Он же без трансжиров был.
Мне родители выписывали журналы:"Юный техник", "Техника молодежи". Ждёшь его. Принесут в почтовый ящик. Достанешь и радостный домой бежишь! Листаешь, читаешь. Что то потом хочется сделать самому. Благо у меня была такая возможность.
Но был ещё параллельный мне мир...
Журнал "Бурда Моден".
Советскую систему ругали за неповоротливость. Бюрократию. Дескать не поспевала она за женскими потребностями.
А сейчас успевает система?
Я помню как первый раз увидел этот журнал. Красивые женщины. Очень красивая одежда. Яркое, солнечное! Другой мир! Находясь в вечно сером Нарьян-Маре это было для меня что то не невообразимое!
И тут же выкройки - чертежи. Журнал на иностранном языке. В то время это граничило с попыткой побега из СССР.
В середине 80 его стали издавать на русском языке. Он первый был. Как всегда- женщины рулят! Женщины- двигатель прогресса! Мужикам то пофиг в чем на работу ходить и об чё руки вытирать.
Сейчас этих картинок красивых - миллионы! Смотри- не хочу! Модельные агентства. Школы моделинга с детства. Прям с рождения уже.
Только вот почему то мне разница видна. Лица другие у девушек. У тех, что раньше и сейчас. Кажется что у тех лица были интеллектуальными. Ну опять же возвращаемся к траве зеленее.
Хотя... А может я прав? Может не кажется это мне? Может в погоне за милыми кукольными личиками и произошел этот сдвиг? Мода ушла в сторону педофилии какой то. В сторону аниме. Вот поэтому и нет интеллекта у современных моделей на лице. В нем нет потребности.
(Посвящаю Неподарку. Расставь мне, Юра, запятые. Кстати не плохое название для стихотворения.

)
Расставь мне Юра запятые
Ведь ты же чувствуешь меня...
Не силен я стихи сочинять.

)