Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

С пробуждением внутреннее радио внезапно запустило песенку про необитаемый остров из хф "Про Красную Шапочку".
Нашла её в сети, послушала, и захотелось пересмотреть фильм полностью, благо, времени вагон в рассветный час)
Получила колоссальное удовольствие, ведь диалоги в переработке известной сказки больше для взрослого понимания, и только антураж - песенки, костюмчики, - для детей, согласны? )

К примеру, недавно в одной тем на форуме зашёл разговор о хитрости.
Ниже приведу 2 диалога из хф. Первый - Красная Шапочка и Волчонок, про честность, губит она или нет. Второй - диалог Пастушка и Красной Шапочки, они не дают определение ’хитрости’ в словарном виде, и всё же дают ответ, какое место у неё в этичном измерении.

Диалог Красной Шапочки и Волчонка

Красная Шапочка обнаружила, что кто-то сидит в заброшенном колодце
Кр Ш
Ау!

В, притворяясь эхом
Ау!

Кр Ш
А я вас вижу!

В
Вижу.

Кр Ш
Вылезайте скорее, а то я спешу.

В
Пишу...

Кр Ш
А я знаю: вы - мальчишка.

В
Мальчишка!

Кр Ш
Они всегда передразнивают и обращаются на "ты" к девочкам.

Кр Ш
Ох, что ж такое... Доктора!
Опомнитесь! Вы отсыреете! Вы станете мохнатым и зелeным!

В
Не стану!

Кр Ш
Аа! Вот вы и попались! Эй, там, на дне - держитесь крепче! Свистать всех наверх!

В
Не смей тащить меня! Отпусти руки, кому сказано!

Кр Ш
И не рассчитывайте на это. Не могу же я вас оставить в беде. Притом это заброшенный колодец.

В
Отойди от колодца! Мне здесь нравится.

Кр Ш
Враньe! Никто от хорошей жизни не станет сидеть в колодце.

В
Станет, кому надо!

Кр Ш
Враньe не доведeт вас до добра!

В
Не твоe дело! Ты же один раз сказала правду.

Кр Ш
И вовсе не один раз, я всe время говорю правду, а что?

В
И вас с бабкой съел волк!

Кр Ш
Да не съел! Ел-ел, да не съел.

В
Съел-съел, я знаю!

Кр Ш
Ну если бы съел, меня бы не было? Тогда кто бы вас вытащил из колодца, ну кто?
Сознайтесь, кто? И вы... И вы бы засели здесь навсегда. Ну что ж вы замолчали?

* * *

Диалог Пастушка и Красной Шапочки

Кр Ш
Это от одного пастуха столько дыма? Ты где взял эту гадость, а? Я тебя спрашиваю!

П
Что?

Кр Ш
Ты что, меня не узнал? Сейчас же брось это занятие!

П
Спокойно! Сейчас я дам тебе в глаз! Вот только наберусь силы!

Кр Ш
А-а, ну набирайся, набирайся! Дам... тебе в глаз... - Ну на, на! Дай! Дай и успокойся!

П
Твоя песенка спета! За меня отомстят!

Кр Ш
Не болтай чепухи! Мне жалко твою сестру.

П
Пожалей лучше себя!
Тебя съедят волки! Они отмстят за меня!

Кр Ш
Ооой... Да когда это будет...

П
Когда?! Да сию мину...
{Пастушок падает в обморок}

Кр Ш
Вот до чего доводит курение!

{Пастушок очнулся}

Кр Ш
Я не верю тебе, это не волки!

П
Это волки!

Кр Ш Волки?!
А вдруг они нападут на стадо?

П
Бабка не глупая, наша корова сидит дома.

Кр Ш
Ва-ша-ко-ро-ва-си-дит-до-ма?! Какая подлость! Ты толкаешь меня на хитрость!

Волчонок как и девочка малышка бесподобны) Кто созрел для перепросмотра, приятного досуга, совместно с детьми или без них biggrin_rt_40.gif
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

А если еще эту версию посмотреть "Эротические приключения Красной Шапочки" 1993 г, то картина мира сложится однозначно )))
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Диалог Красной Шапочки и Волчонка
- А ты не боишься одна по лесу идти?
- Чего бояться? Дорогу знаю, секс люблю)
Георгий, Россия, Красноярск, 60 лет
Георгий, Красноярск, 60 лет.

С пробуждением внутреннее радио внезапно запустило песенку про необитаемый остров из хф "Про Красную Шапочку". Нашла её в сети, послушала, и захотелось пересмотреть фильм полностью, благо, времени вагон в рассветный час)Получила колоссальное удовольствие, ведь диалоги в переработке известной сказки больше для взрослого понимания, и только антураж - песенки, костюмчики, - для детей, согласны? )К примеру, недавно в одной тем на форуме зашёл разговор о хитрости. Ниже приведу 2 диалога из
Не только в фильмах, но и в самой жизни много всего поучительного. Нужно только уметь это увидеть и осознать.

Заглотнули наживку, что в заголовке mosking_rt_50.gif
Осталось смысл темы одолеть cool_rt_40.gif

Георгий, Россия, Красноярск писал:
Не только в фильмах, но и в самой жизни много всего поучительного. Нужно только уметь это увидеть и осознать.
Ейс, Кэп)
Интереснее предметно, чем прописные истины

Ейс, Кэп) Интереснее предметно, чем прописные истины
Так прописные истины как раз из жизни выросли и предназначены для тех, кто сам увидеть не может или не хочет dntknw_rt_60.gif

навеяло сейчас
— Добро пожаловать в Общество зануд! Возьмите себе стул.
— Вообще-то, у этого, как вы выразились, стула, нет спинки, так что технически это табуретка.
— Похоже, у нас новый председатель!

))

Просле просмотра фильма увиденное еще можно как то осмыслить и применить, а вот после просмотра жизни... beach_rt_68.gif

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Просле просмотра фильма увиденное еще можно как то осмыслить и применить, а вот после просмотра жизни...
lollol_rt_46.png
На очереди фильм с Вуди Алленом, "Сыграй это ещё раз, Сэм" - чтобы не применять))
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 04.06.2026 09:49
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

У меня вообще, впечатление, что советские детские фильмы и мультфильмы для взрослых создавались. Столько скрытых смыслов, что только с возрастом начинаешь понимать.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Просле просмотра фильма увиденное еще можно как то осмыслить и применить, а вот после просмотра жизни...
Если дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих, то значит умные учатся у дураков?
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Если дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих, то значит умные учатся у дураков?
Дураков используют как наглядный материал.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Дураков используют как наглядный материал.
Ну это наверное уже очень-очень умным нужно быть, чтобы дураков рассматривать biggrin_rt_40.gif

У меня вообще, впечатление, что советские детские фильмы и мультфильмы для взрослых создавались. Столько скрытых смыслов, что только с возрастом начинаешь понимать.
Особенность качественного материала - несколько смысловых слоёв
Способность их видеть и понимать - отдельно smile_rt_40.gif

Если чел в роли наблюдателя, активно не вмешивается, то без разницы, на каком материале он будет учиться, взятом из жизни или из кино. Он в роли зрителя, и этим всё сказано.

На киноматериалах может быть даже продуктивнее, по ряду причин.

К чему переключились на обсуждение дураков, хз unsure_rt_40.gif
Разве кто-то признает себя таковым rolleyes_rt_40.gif (нет)

Если метафорически, в философском смысле, то сегодня - дурак, а завтра испытания прошёл достойно - и вот уже царевич wub_rt_44.gif biggrin_rt_40.gif
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.
В отношениях

У меня вот есть фрагмент интервью Гладкова
«
Когда меня спрашивают, как, мол, вы работали над мультфильмами … Да мы не работали! Мы в восторге были от такого счастья, что можем общаться, веселиться, импровизировать. Вася Ливанов – человек вспыльчивый, как огонь. Я такой же. А потом еще поэт Юра Энтин присоединился. Когда мы начинали что-то соображать вместе, у нас брызги летели во все стороны! Ливанов тут же рисовал персонажей, Энтин сочинял стихи, я писал музыку, так мы и проводили время.))))

Да что чужая жизь... свою бы полностью заранее пересмотреть sarcastic_rt_50.gif
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр